19 июля 2018 года 282

"Березовый" переход

Подземный пешеходный переход, который пройдет под автобаном Астана - Алматы, поможет отдыхающим в березовой роще, что неподалеку от Пришахтинска, безопасно преодолевать расстояние.
По словам заместителя руководителя КФ АО «НК «КазАвтоЖол» Игоря Гафтона, после того как эта тема получила широкий общественный резонанс, с центральным аппаратом еще раз обсудили, какие варианты предусмотреть, чтобы оживленная автотрасса не мешала людям.
- Много говорили о том, что новая дорога будет препятствием для отдыхающих, - рассказывает он. - Не дай бог, кого собьет. Мы предлагаем построить подземный пешеходный переход, хотя он и не был предусмотрен проектом, который разрабатывали в 2015 году. На строительство подземного пешеходного перехода дополнительно выделят 12 миллионов тенге. Чтобы сохранить этот зеленый оазис, новая дорога будет огорожена шумозащитным забором. Конечно, еще будем выезжать на место, смотреть. Да, придется рубить березы, там около 38 кубов, но основная-то роща останется.
По словам Игоря Гафтона, будет вырублено 140 деревьев, взамен пересажено 1400. Плюс предусмотрена компенсационная высадка - порядка четырех тысяч зеленых насаждений различных пород.
- Другого варианта строительства новой транспортной развязки северо-восточного обхода нет, - сказал он. - Мы думали, как обойти, но там лесной массив тянется до Компанейска, где растут молоденькие сосны. Пришлось бы дополнительно строить 12-13 километров дороги, со всеми затратами. Мы выбрали оптимальный вариант. При этом здесь тратим 30 миллионов тенге, а там бы пришлось строить за два миллиарда тенге. Есть же разница, и большая! Дорога от Пришахтинска до Компанейска тоже ведь разделяет два массива, ну и что, она же существует давно. Мы ждем постановления. Не мне решать, как будет дальше.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.