12 июля 2018 года 92

Акимы должны знать

Более 400 акимов и руководителей государственных учреждений различных уровней прошли обучение в Караганде по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

В течение трех дней на базе Карагандинского экономического университета проходил обучающий семинар по механизмам и мероприятиям программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Енбек», который организовало управление координации занятости населения и социальных программ.
В семинаре приняли участие заместители акимов городов, районов и сельских округов, руководители и специалисты отделов занятости и социальных программ. Всего обучиться изъявили желание 406 человек.
Лекции слушателям читали ведущие специалисты от финансовых организаций и представители министерств сельского хозяйства, а также труда и социальной защиты.
В течение трех дней участникам обучающего семинара лекторы предоставили детальную информацию по трем направлениям программы. В рамках первого направления предусмотрена подготовка кадров с техническим и профессиональным образованием, а также краткосрочное профессиональное обучение по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.
По второму направлению «Развитие массового предпринимательства» выступили известные бизнес-тренеры. Они показали полный алгоритм действий по поддержке предпринимательских инициатив государством. Отдельные лекции были посвящены вопросам обучения основам предпринимательства по проекту “Бастау Бизнес”: гарантирование кредитов/микрокредитов в городах и на селе, предоставление государственных грантов на реализацию новых бизнес-идей. Очень много было информации по третьему направлению программы, в частности по содействию в обеспечении занятости безработных и самозанятых казахстанцев.
В первый день обучения и по окончании семинара участники прошли тестовые задания, тем самым закрепили полученные знания.
Аналогичные семинары ведомством проводятся ежегодно, что, по мнению участников семинара, улучшает работу Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы.
Значимость семинара подчеркнул Нуркен Блялов, заместитель руководителя управления координации занятости населения и социальных программ, отметив, что программа нацелена на улучшение жизни казахстанцев. Задача акимов и представителей органов занятости - грамотно и доступно донести до населения информацию о трех направлениях.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

“Резиновый” ремонт 21.07.2018

Резиновое покрытие на двух железнодорожных переездах по ул. Гоголя, которое было проложено в прошлом году, уже требует обновления. Его частичная замена произойдет в следующем месяце.

Все для отдыха 21.07.2018

Городской пляж на Федоровском водохранилище готов к приему отдыхающих. Здесь смонтировали укрывающие от солнца зонтики, расставили шезлонги, а также возвели биотуалет.

В поликлинику через ЦОН 19.07.2018

В поликлиники пациентов теперь будут прикреплять через ЦОНы. Это связано с тем, что большинство казахстанцев документально относятся к поликлиникам, в которые никогда не обращались. 

"Березовый" переход 19.07.2018

Подземный пешеходный переход, который пройдет под автобаном Астана - Алматы, поможет отдыхающим в березовой роще, что неподалеку от Пришахтинска, безопасно преодолевать расстояние.

Расскажут о новых выплатах 19.07.2018

 19 июля с 10 до 12 часов «Индустриальная Караганда» проводит «горячую линию» по перерасчету базовых пенсий, выплатам государственного пособия по уходу за инвалидом первой группы с детства, достигшим совершеннолетия, и адресной социальной помощи нового формата.

Готовь ТЭЦ летом 19.07.2018

Более 3,5 млрд тенге в этом году выделено на ремонт ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. 

Телефон добра 19.07.2018

В регионе начал свою работу телефон доверия, по которому могут позвонить дети и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 

Дорога к Балхашу 19.07.2018

В августе начнётся строительство автодороги Караганда - Балхаш, сообщает АО «НК «КазАвтоЖол».