30 июня 2018 года 146

Вода придет еще нескоро

После того как ботакаринцы устали мучиться от жажды, они, отчаявшись, отправились на прием к главе Бухаржырауского района Шагурашиду Мамалинову.

Жители улицы Желтоксан полгода сидят без питьевой воды. Именно тогда случилась авария на водопроводных сетях. Исправить ситуацию им обещал аким населенного пункта, но, как оказалось, его слова разошлись с реальной картиной, а сам он ушел в отпуск.
Дело в том, что до аварии вода в дома ботакаринцев подавалась два раза в день. Теперь, чтобы приготовить еду и заняться хозяйственными делами, приходится полдня тратить на поиск и подвоз живительной влаги.
Аким района пообещал наладить водоснабжение. Что касается реконструкции водопровода, на который требуется порядка 292 миллионов тенге, то, по его словам, этот момент настанет еще нескоро.
Как отметил и.о. руководителя ОЖКХ, ПТ и АД Ардагер Капашев, в районе из 67 населенных пунктов в 42 есть централизованное водоснабжение. На текущий ремонт водопроводных сетей выделено 50 миллионов тенге.
В 21 населенном пункте, где проживают чуть больше семи тысяч человек, используются колодцы, скважины. В селах Асыл, Аюлы, Стан и Севан - вода привозная.
В текущем году разработаны ПСД на реконструкцию водопроводных сетей сел Каражар и Умуткер.
Разрабатываются ПСД на проведение геологоразведочных работ на 2018-2019 годы по населенным пунктам Новоузенка, Акжар, Жастлек, Астаховка, Тортколь, Ульга, Семизбуга, Шалкар, станция Кокпекты.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

“Резиновый” ремонт 21.07.2018

Резиновое покрытие на двух железнодорожных переездах по ул. Гоголя, которое было проложено в прошлом году, уже требует обновления. Его частичная замена произойдет в следующем месяце.

Все для отдыха 21.07.2018

Городской пляж на Федоровском водохранилище готов к приему отдыхающих. Здесь смонтировали укрывающие от солнца зонтики, расставили шезлонги, а также возвели биотуалет.

В поликлинику через ЦОН 19.07.2018

В поликлиники пациентов теперь будут прикреплять через ЦОНы. Это связано с тем, что большинство казахстанцев документально относятся к поликлиникам, в которые никогда не обращались. 

"Березовый" переход 19.07.2018

Подземный пешеходный переход, который пройдет под автобаном Астана - Алматы, поможет отдыхающим в березовой роще, что неподалеку от Пришахтинска, безопасно преодолевать расстояние.

Расскажут о новых выплатах 19.07.2018

 19 июля с 10 до 12 часов «Индустриальная Караганда» проводит «горячую линию» по перерасчету базовых пенсий, выплатам государственного пособия по уходу за инвалидом первой группы с детства, достигшим совершеннолетия, и адресной социальной помощи нового формата.

Готовь ТЭЦ летом 19.07.2018

Более 3,5 млрд тенге в этом году выделено на ремонт ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. 

Телефон добра 19.07.2018

В регионе начал свою работу телефон доверия, по которому могут позвонить дети и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 

Дорога к Балхашу 19.07.2018

В августе начнётся строительство автодороги Караганда - Балхаш, сообщает АО «НК «КазАвтоЖол».