26 июня 2018 года 1011

Халтура не пройдет

Качеством ремонта дорог и благоустройства скверов недоволен глава Темиртау. Он считает, что подрядчики, набравшие по несколько тендеров, явно переоценили свои возможности. 

По словам руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД Низами Гаджиева, ТОО «Сары-Арка Жолдары», выигравшее тендер на ямочный ремонт, слишком медленно работает и не укладывается в сроки. Как оказалось, за месяц подрядчик отремонтировал всего полторы тысячи квадратных метров. Всего же ему предстоит «залатать» 27 тысяч.
- Зачем понабрали объемов, если не справляетесь? - поинтересовался градоначальник Галым Ашимов. – Что, думаете, я не понимаю ничего? Прекращайте эти свои варианты по переброске людей с одного объекта на другой. Если и дальше будете продолжать в том же духе, то буду вынужден сделать, как в прошлом году. Лично встану рядом с вами и все буду контролировать.
Также, по словам акима Темиртау, его не устраивают и другие нюансы при укладке асфальта. По его мнению, во время ямочного ремонта сотрудники дорожной фирмы нарушают технологию. Такого ремонта хватит на несколько месяцев. И все потому, что температура смеси, которая должна быть не ниже 100 градусов, не соответствует нормативам. То, что подрядчик схалтурил, видно по качеству работ. Градоначальник предупредил: если они и впредь будут продолжать игнорировать замечания, то рискуют нарваться на кучу неприятностей и попасть в черный список.
Досталось во время совещания и фирме, занимающейся благоустройством города. Так, претензии выражались в адрес организации, где работают люди с ограниченными возможностями. Дело в том, что она выиграла тендер на покос травы. Бюджетом города на эти цели предусмотрено порядка шести миллионов тенге. Согласно договору в сезон необходимо косить траву четыре раза, по факту же - незаконченный один.
Нарекания были и в адрес фирмы, занимающейся санитарной очисткой 11 территорий, а также высадкой цветов. На это ей было выделено свыше 25 миллионов тенге. Исполнительные власти потребовали ответственнее относиться к своим обязанностям.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители Карагандинской области! 18.02.2020

Отчетную встречу акима области можно будет посмотреть онлайн на сайте акимата Карагандинской области (karaganda-region.gov.kz) и в эфире телеканала «Saryarqa».Кроме этого, в течение отчетной встречи будут работать телефоны «горячей линии». Жители смогут задать свои вопросы по следующим номерам: 424013, 424006, 424003.

Республиканская акция «Бесплатные юридические консультации. Правовая грамотность» 18.02.2020

По вопросам проблемных банковских кредитов и исполнительных производств, возникших из-за долгов, и другим правовым вопросам можете обращаться по номерам WhatsApp: 87027014429 (на государственном языке), 87018709889, 87019879889 (на русском языке).

Карагандинцев приглашают задать вопросы представителям всех управлений области 17.02.2020

С 17 по 19 февраля в здании Казахского драматического театра им. Сейфуллина ведут приём представители всех управлений Карагандинской области.

Уважаемые жители Карагандинской области! 15.02.2020

19 февраля 2020 года в 15.00 в Областном казахском драматическом театре имени С. Сейфуллина (пр. Бухар-жырау, 25) состоится отчетная встреча акима Карагандинской области Жениса Касымбека перед населением.

В Карагандинской области две областные газеты объединились в единый медиахолдинг «Saryarqa aqparat» 14.02.2020

В целях модернизации газет «Ortalyq Qazaqstan» и  «Индустриальная Караганда»  Постановлением акимата Каргандинской области было принято решение об объединении двух областных печатных изданий в единый медиа-холдинг - ТОО «Saryarqa aqparat».

И никаких бумажек! 11.02.2020

Пять медицинских справок перестанут существовать в 2020 году. Еще ряд услуг в области здравоохранения перейдут в электронный формат, тем самым облегчив пациентам жизнь.

Менять ли документы? 11.02.2020

Жителям переименованных улиц теперь не нужно идти в ЦОНы и ждать регистрации три дня.

В Караганде возрождают заводы 10.02.2020

Создание 1200 рабочих мест, порядка 3 млрд тенге налогов и 100% казахстанское содержание. Таковы первые итоги возрожденного завода «Qaz Carbon». В областном центре девятого региона восстанавливают бывший Карагандинский литейный завод, который с приходом новых инвесторов переименован в объединение литейных заводов ТОО «Qaz Carbon».

Наша Караганда