26 июня 2018 года 293

«Каникулы» продлили

Малый бизнес освобожден от уплаты обязательных членских взносов в Нацпалату еще на три года. Такое решение принял Съезд НПП «Атамекен».

Речь идет о порядка 100 тыс. субъектов предпринимательства по всей стране. Они не платили взносы с момента создания палаты и вот по истечении обозначенного срока - пяти лет - снова принято решение продлить членские «каникулы».
Поскольку в льготную категорию попадают в основном ИП, крестьянские и фермерские хозяйства, у которых каждая копейка на счету, участники съезда сочли преждевременным обременять их дополнительной финансовой нагрузкой.
Как было отмечено на съезде, с момента создания Национальной палаты предпринимателей плательщиками взносов являются представители крупного и среднего бизнеса, это 22 тысячи субъектов предпринимательства. Напомним, что в 2015 году подходы по обязательным членским взносам были пересмотрены. Их размеры были снижены и дифференцированы. От уплаты взносов были полностью освобождены организации, использующие труд инвалидов. В результате общие обязательства были снижены в 2 раза. Но при этом члены НПП «Атамекен» равны в своих правах вне зависимости от размера бизнеса, оплаты взносов и пользуются услугами НПП в равной мере.
Как отметил член правления НПП РК «Атамекен» Ельдос Рамазанов, понятные и прозрачные системы распределения и контроля за использованием средств Нацпалаты позволили обеспечить экономное и бездефицитное исполнение бюджета, и на данный момент нет необходимости создания дополнительной финансовой нагрузки на малый бизнес.
«Такой подход позволит выстроить долгосрочные партнёрские взаимоотношения между Национальной палатой предпринимателей и субъектами бизнеса», - подчеркнул Ельдос Рамазанов.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Дорогие жители области! Уважаемые работники финансовой системы и ветераны отрасли! 15.11.2018

Дорогие жители области!Уважаемые работники финансовой системы и ветераны отрасли! От всей души поздравляем вас с Днем национальной валюты и профессиональным праздником – Днем работника финансовой системы Республики Казахстан!

Можно досрочно 15.11.2018

В очередной раз на полгода повысится пенсионный возраст для женщин. С первого января наступающего года уходить на заслуженный отдых смогут те, кому исполнилось 59 лет.  

Ничего лишнего 15.11.2018

Отследить объем потребляемых коммунальных услуг через приложение вскоре смогут карагандинцы.

Мороз щиплет нос 15.11.2018

Своевременно узнавать, когда не рекомендуется посещать занятия в средних общеобразовательных учреждениях Караганды, можно, подписавшись на публичный канал KarGOO t.me/karagandagoo.

Вечнозеленая трава 13.11.2018

Около полутора тысяч метров искусственного покрытия заменили на детских площадках Караганды.  

Техпаспорт с чипом 13.11.2018

Новые технические паспорта для автомобилей введут с 1 декабря на территории Казахстана.  

Чем раньше, тем лучше 13.11.2018

Ученики первых классов начнут изучать информатику. Правда, такой предмет для учащихся столь раннего возраста внедрят только со следующего года.

СМС - и все готово! 13.11.2018

Теперь новорожденного можно зарегистрировать, отправив смс-сообщение на портал «электронного правительства».