21 июня 2018 года 322

Городские метаморфозы

Новые декоративные конструкции украсили облик Караганды. Оригинальные топиарные фигуры уже появились на территории Центрального парка, проспекте Республики, Каскадной площади и в сквере за монументом «Шахтерская слава».
За декорированием ландшафта садово-парковой местности отвечает дизайнер. Так, по словам Марины Зворыгиной, фигуры различных животных, выполненные из композитных материалов, неприхотливы и устойчивы к резким температурным перепадам.
- Снаружи эти конструкции покрываются искусственной травой, внешне почти не отличающейся от настоящей растительности, - сказала сотрудник управления парками и скверами. - Новый подход в оформлении - габионы, набитые камнями. В них высаживаются цветы. Всего для оформления областного центра приобрели 24 топиарные фигуры. Также мы планируем соорудить такие композиции и в новом сквере, что на улице Гапеева.
Стоит отметить, что преображается не только центральная часть города, но и периферия. Так, недавно был восстановлен сквер на улице Дружбы, что в Сортировке. Там уложили брусчатку, установили скамейки и урны. Метаморфозы замечены и на детской площадке.
Между тем, отмечают в управлении парками культуры и скверами Караганды, все чаще стали фиксироваться факты вандализма. Недавно, например, украли скамейку из сквера за кинотеатром Ленина, а на проспекте Бухар-жырау и в сквере памяти жертв политических репрессий по ул. С. Сейфуллина выкопали цветы и опрокинули вазоны.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Дорогие жители области! Уважаемые работники финансовой системы и ветераны отрасли! 15.11.2018

Дорогие жители области!Уважаемые работники финансовой системы и ветераны отрасли! От всей души поздравляем вас с Днем национальной валюты и профессиональным праздником – Днем работника финансовой системы Республики Казахстан!

Можно досрочно 15.11.2018

В очередной раз на полгода повысится пенсионный возраст для женщин. С первого января наступающего года уходить на заслуженный отдых смогут те, кому исполнилось 59 лет.  

Ничего лишнего 15.11.2018

Отследить объем потребляемых коммунальных услуг через приложение вскоре смогут карагандинцы.

Мороз щиплет нос 15.11.2018

Своевременно узнавать, когда не рекомендуется посещать занятия в средних общеобразовательных учреждениях Караганды, можно, подписавшись на публичный канал KarGOO t.me/karagandagoo.

Вечнозеленая трава 13.11.2018

Около полутора тысяч метров искусственного покрытия заменили на детских площадках Караганды.  

Техпаспорт с чипом 13.11.2018

Новые технические паспорта для автомобилей введут с 1 декабря на территории Казахстана.  

Чем раньше, тем лучше 13.11.2018

Ученики первых классов начнут изучать информатику. Правда, такой предмет для учащихся столь раннего возраста внедрят только со следующего года.

СМС - и все готово! 13.11.2018

Теперь новорожденного можно зарегистрировать, отправив смс-сообщение на портал «электронного правительства».