21 июня 2018 года 251

Городские метаморфозы

Новые декоративные конструкции украсили облик Караганды. Оригинальные топиарные фигуры уже появились на территории Центрального парка, проспекте Республики, Каскадной площади и в сквере за монументом «Шахтерская слава».
За декорированием ландшафта садово-парковой местности отвечает дизайнер. Так, по словам Марины Зворыгиной, фигуры различных животных, выполненные из композитных материалов, неприхотливы и устойчивы к резким температурным перепадам.
- Снаружи эти конструкции покрываются искусственной травой, внешне почти не отличающейся от настоящей растительности, - сказала сотрудник управления парками и скверами. - Новый подход в оформлении - габионы, набитые камнями. В них высаживаются цветы. Всего для оформления областного центра приобрели 24 топиарные фигуры. Также мы планируем соорудить такие композиции и в новом сквере, что на улице Гапеева.
Стоит отметить, что преображается не только центральная часть города, но и периферия. Так, недавно был восстановлен сквер на улице Дружбы, что в Сортировке. Там уложили брусчатку, установили скамейки и урны. Метаморфозы замечены и на детской площадке.
Между тем, отмечают в управлении парками культуры и скверами Караганды, все чаще стали фиксироваться факты вандализма. Недавно, например, украли скамейку из сквера за кинотеатром Ленина, а на проспекте Бухар-жырау и в сквере памяти жертв политических репрессий по ул. С. Сейфуллина выкопали цветы и опрокинули вазоны.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Жалобу примет помощник 22.09.2018

В социальной сети Facebook Министерство здравоохранения РК создало страницу под названием «Помощник Минздрава».

На тендер через клуб 22.09.2018

Первый в республике клуб закупщиков создан в Караганде на площадке палаты предпринимателей.

Не оставьте без внимания 22.09.2018

Приближается один из теплых и сердечных праздников – Международный день пожилых людей.

Повышая доверие граждан 22.09.2018

Приоритетными направлениями в работе cлужбы экономических расследований, как и для всех государственных и правоохранительных органов, является повышение уровня доверия граждан путем обеспечения открытости и прозрачности нашей деятельности. 

В прямом эфире - библиотека 22.09.2018

На сайте Карагандинской центральной городской библиотеки им. М. Ауэзова в рамках программы «Рухани жаңғыру» и деятельности молодежного клуба «Қарымды қаламгер» на днях открыли рубрику «Сарыарка Lifе».

Языковая сила 22.09.2018

В департаменте внутренних дел прошел конкурс «Өзге тілдің бәрін біл, өз тіліңді құрметте» среди полицейских. 

Казахстан поднялся на две строчки в рейтинге развития человеческого потенциала 21.09.2018

Казахстан занял 58 строчку в глобальном рейтинге развития человеческих ресурсов, передает LS.

Снова на урок 20.09.2018

Все учащиеся, которые временно посещали СШ № 17 и частный детский сад «Джин», расположенные в Майкудуке, вернулись в свои классы.