07 июня 2018 года 343

Мы то, что мы пьем

В Жезказгане решается вопрос с качественным снабжением питьевой водой. Водоснабжение Жезказгана осуществляется из двух источников: Кенгирского водохранилища и Уйтас-Айдосского подземного водозабора. Объем забора для хозяйственно-питьевых нужд составляет 30,4 млн куб. м/год, при этом 60 процентов приходится на Кенгирское водохранилище.

Несмотря на данные управления общественного здоровья, свидетельствующие о том, что вода соответствует санитарно-химическим и микробиологическим показателям, жители региона недовольны качеством предоставляемой услуги.
Решить проблему позволит завершение строительства Эскулинского водовода, который включен в республиканскую Дорожную карту по вводу в эксплуатацию нефункционирующих объектов. Мощность сооружения составляет 30 млн куб. м/год, из которых 9 млн предусмотрено для Жезказгана. Для завершения необходимо собрать 30 камер от насосной станции в Сатпаеве до Жезказгана и построить насосную станцию третьего подъема. Но реализация этой части проекта не может начаться из-за отсутствия окончательного акта приема-передачи между ТОО «Caspian Contractors Trust» и РГП «Казводхоз».
Между тем в самом Жезказгане в ожидании большой воды начинается реконструкция внутригородских сетей. Реализация проекта, стоимость которого составляет более 5 млрд тенге, разделена на три этапа. В нынешнем году из республиканского бюджета выделено 610 млн тенге, что позволит обновить 29 километров водопроводных труб.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.