07 июня 2018 года 449

Мы то, что мы пьем

В Жезказгане решается вопрос с качественным снабжением питьевой водой. Водоснабжение Жезказгана осуществляется из двух источников: Кенгирского водохранилища и Уйтас-Айдосского подземного водозабора. Объем забора для хозяйственно-питьевых нужд составляет 30,4 млн куб. м/год, при этом 60 процентов приходится на Кенгирское водохранилище.

Несмотря на данные управления общественного здоровья, свидетельствующие о том, что вода соответствует санитарно-химическим и микробиологическим показателям, жители региона недовольны качеством предоставляемой услуги.
Решить проблему позволит завершение строительства Эскулинского водовода, который включен в республиканскую Дорожную карту по вводу в эксплуатацию нефункционирующих объектов. Мощность сооружения составляет 30 млн куб. м/год, из которых 9 млн предусмотрено для Жезказгана. Для завершения необходимо собрать 30 камер от насосной станции в Сатпаеве до Жезказгана и построить насосную станцию третьего подъема. Но реализация этой части проекта не может начаться из-за отсутствия окончательного акта приема-передачи между ТОО «Caspian Contractors Trust» и РГП «Казводхоз».
Между тем в самом Жезказгане в ожидании большой воды начинается реконструкция внутригородских сетей. Реализация проекта, стоимость которого составляет более 5 млрд тенге, разделена на три этапа. В нынешнем году из республиканского бюджета выделено 610 млн тенге, что позволит обновить 29 километров водопроводных труб.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.