05 июня 2018 года 400

Сделано от души

На то, чтобы изготовить аккуратные входные арки и скамейки, у студентов пяти технических колледжей Сарани, Темиртау и Караганды ушло всего пару месяцев. 

Для начала им утвердили проекты, а после дали волю для самовыражения. «Что тут сложного?» - спрашивают инженеры, сварщики, плотники. Ведь если есть знания, опыт и хороший материал, то и работа спорится.
А постарались они для сквера за памятником «Шахтерская слава», что напротив Центрального парка культуры и отдыха в Караганде. Там появились сразу две аллеи - Любви, Семьи и верности. Их открытие в торжественной обстановке прошло в День защиты детей.
По словам исполнительного директора Ассоциации предпринимателей Карагандинской области Серика Санаубаева, идея создания подобных тематических мест встреч и прогулок возникла недавно.
- Открыть аллею - не проблема, - сказал он. - Главное, чтобы этот проект жил и пользовался популярностью у населения. Важно, чтобы здесь регулярно проводились различные мероприятия с участием старшего поколения и молодежи. Сам проект оценивается в сумму около четырех миллионов тенге. Из них 1,870 млн тенге выделен управлением внутренней политики. Постарались многие, в том числе и предприниматели области.
Один из основных спонсоров - частный предприниматель Жангельды Бекбаев.
- Я давно мечтал сделать нечто подобное для своего города, - поделился он. - И вот моя мечта осуществилась. Это символично для меня, так как недавно моя семья стала больше. Теперь у меня три сына и дочка. Мы будем здесь регулярно прогуливаться. Думаю, и дальше будем принимать участие в подобных социальных проектах.
Одними из первых решили протестировать новую аллею молодожены Жамбулат Атаржанов и Айнур Дюсебаева. По их словам, символично, что у тех, кто только-только создал семьи, теперь есть свой укромный уголок.
- Самое важное, чтобы новобрачные не забывали о том, что должны уважать и любить друг друга, независимо от того, какие бы тучи над ними не нависали. Надо чтить традиции.
Кстати, все те, кто внес свой вклад в открытие аллей, удостоились благодарственных писем, а главное, уважения горожан.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.