05 июня 2018 года 502

Холодные игры

Строительство котельной в Сарани должно было обеспечить центральным теплоснабжением, а в перспективе и горячей водой 43 тысячи горожан. Однако вместо долгожданного коммунального блага город сотрясают коррупционные дела. 

Напомним, договор на строительство котельной в городе Сарани между управлением строительства Карагандинской области и ТОО «Павлодарский котельный завод» был заключен еще в 2012 году. Общая стоимость проекта составила 4 977 768, 7 тысячи тенге. Завершить работы планировалось в 2014 году. Однако к указанному сроку котельная достроена не была, и сроки продлили еще на год - до 31 декабря 2015 года.
- В 2015 году инспекция финансового контроля выявила, что стоимость работ была завышена на сумму более одного миллиарда тенге, - сообщил прокурор Сарани Максим Самаров. - Тогда же подразделением антикоррупционной службы было начато досудебное расследование в отношении ТОО «Павлодарский котельный завод» по факту присвоения и растраты бюджетных средств в особо крупном размере, также в Едином реестре досудебных расследований прокуратуры Карагандинской области был зарегистрирован материал по факту превышения должностных полномочий в части незаконного подписания актов выполненных работ сотрудниками управления строительства.
Кроме того, в июне текущего года было начато досудебное расследование против бывшего руководителя управления строительства Темиргали Дюсенбаева по факту совершения служебного подлога при строительстве котельной в Сарани. Экс-чиновник решением Саранского городского суда находится под домашним арестом. Уголовное дело против него направят в суд в сентябре.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.