05 июня 2018 года 397

Холодные игры

Строительство котельной в Сарани должно было обеспечить центральным теплоснабжением, а в перспективе и горячей водой 43 тысячи горожан. Однако вместо долгожданного коммунального блага город сотрясают коррупционные дела. 

Напомним, договор на строительство котельной в городе Сарани между управлением строительства Карагандинской области и ТОО «Павлодарский котельный завод» был заключен еще в 2012 году. Общая стоимость проекта составила 4 977 768, 7 тысячи тенге. Завершить работы планировалось в 2014 году. Однако к указанному сроку котельная достроена не была, и сроки продлили еще на год - до 31 декабря 2015 года.
- В 2015 году инспекция финансового контроля выявила, что стоимость работ была завышена на сумму более одного миллиарда тенге, - сообщил прокурор Сарани Максим Самаров. - Тогда же подразделением антикоррупционной службы было начато досудебное расследование в отношении ТОО «Павлодарский котельный завод» по факту присвоения и растраты бюджетных средств в особо крупном размере, также в Едином реестре досудебных расследований прокуратуры Карагандинской области был зарегистрирован материал по факту превышения должностных полномочий в части незаконного подписания актов выполненных работ сотрудниками управления строительства.
Кроме того, в июне текущего года было начато досудебное расследование против бывшего руководителя управления строительства Темиргали Дюсенбаева по факту совершения служебного подлога при строительстве котельной в Сарани. Экс-чиновник решением Саранского городского суда находится под домашним арестом. Уголовное дело против него направят в суд в сентябре.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.