05 июня 2018 года 464

Холодные игры

Строительство котельной в Сарани должно было обеспечить центральным теплоснабжением, а в перспективе и горячей водой 43 тысячи горожан. Однако вместо долгожданного коммунального блага город сотрясают коррупционные дела. 

Напомним, договор на строительство котельной в городе Сарани между управлением строительства Карагандинской области и ТОО «Павлодарский котельный завод» был заключен еще в 2012 году. Общая стоимость проекта составила 4 977 768, 7 тысячи тенге. Завершить работы планировалось в 2014 году. Однако к указанному сроку котельная достроена не была, и сроки продлили еще на год - до 31 декабря 2015 года.
- В 2015 году инспекция финансового контроля выявила, что стоимость работ была завышена на сумму более одного миллиарда тенге, - сообщил прокурор Сарани Максим Самаров. - Тогда же подразделением антикоррупционной службы было начато досудебное расследование в отношении ТОО «Павлодарский котельный завод» по факту присвоения и растраты бюджетных средств в особо крупном размере, также в Едином реестре досудебных расследований прокуратуры Карагандинской области был зарегистрирован материал по факту превышения должностных полномочий в части незаконного подписания актов выполненных работ сотрудниками управления строительства.
Кроме того, в июне текущего года было начато досудебное расследование против бывшего руководителя управления строительства Темиргали Дюсенбаева по факту совершения служебного подлога при строительстве котельной в Сарани. Экс-чиновник решением Саранского городского суда находится под домашним арестом. Уголовное дело против него направят в суд в сентябре.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.