31 мая 2018 года 624

Ажиотажа не будет

Чтобы избежать ажиотажа во время предстоящего отопительного сезона, поставки угля в Карагандинскую область будут увеличены на 1 млн тонн. В областном акимате состоялась встреча с представителями угледобывающих предприятий, «Қазақстан темір жолы» и реализаторами угля.

Как сообщил заместитель главы региона Алмас Айдаров на очередном аппаратном совещании, удалось достигнуть положительной договоренности. По его словам, всего в области действует шесть основных поставщиков коммунально-бытового угля. Отгрузку самого востребованного из них - шубаркольского - в нынешнем году планируется увеличить на 13,4%. При этом ожидается, что в 2018 году в регионе будет добыто 38 млн тонн угля.
- В настоящее время отрабатывается единый график поставки в города и районы области. Наша основная задача совместно с акимами регионов - уже с июня начать системную работу своевременной отгрузки угля для прохождения отопительного сезона, - отметил заместитель акима области.
Напомним, осенью прошлого года в Караганде возник повышенный спрос на уголь для населения. По словам представителей областной администрации, это было связано с резким похолоданием, начавшимся еще в сентябре.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.