29 мая 2018 года 842

Купальный сезон

С 1 июня открывается купальный сезон, в преддверии которого в департаменте по ЧС состоялся брифинг, на котором спасатели вновь напомнили карагандинцам о правилах поведения на водоемах.

- Для обеспечения безопасности граждан на водоёмах в купальный сезон разработан план мероприятий. Совместно с управлением образования области запланированы проведение акции «Безопасное лето» в период летних каникул в пришкольных и оздоровительных лагерях, обучение детей навыкам плавания в бассейнах и специально отведённых местах, - сообщил начальник департамента по ЧС Ибрагим Кульшимбаев.
По данным ДЧС, с начала года сотрудники департамента и его подразделений провели на областных водоёмах 5523 беседы и лекции с населением, рыбаками и учащимися, 1888 раз патрулировали вдоль акваторий, организовали 307 рейдов совместно с полицейскими.
Подразделения оперативно-спасательного отряда ДЧС контролируют семь водоёмов. Спасательные станции дислоцируются на побережьях Фёдоровского, Самаркандского, Шерубай-Нуринского, Кенгирского водохранилищ, на озёрах Балхаш, Айнаколь, в Центральном парке культуры и отдыха Караганды.
В прошлом году в регионе утонули 12 человек, из них - 9 детей. Основные причины гибели на воде - отдых граждан на неконтролируемых спасателями участках водоёмов, купание в запрещённых и необорудованных местах, незнание или несоблюдение правил безопасности на воде.
Всего на территории города Караганды насчитывается 17 водоемов, используемых населением для купания - левобережье Федоровского водохранилища (ТОО «Афалина», зоны отдыха «Яхт-клуб «Маяк» и «Драйвинг-центр») и озеро в Центральном парке культуры и отдыха. Другие водоемы, такие как Голубые пруды, шахтные отстойники и котлованы, непригодны для купания.
Для организации безопасного отдыха горожан при купании на левобережье Федоровского водохранилища открыт бесплатный городской пляж.
В рамках подготовки к проведению купального сезона департаментом по ЧС направлены письма водопользователям, владельцам зон отдыха на водоемах об ответственности за гибель людей на закрепленных акваториях, а также о необходимости оборудования мест отдыха на водоемах согласно требованиям правил безопасности. Также спасатели намерены привлечь волонтеров посредством центра занятости.
Спасатели напоминают о правилах поведения: не оставлять детей у водоемов без присмотра взрослых, выбирать для купания безопасные или специально отведенные для этого места, не нырять в воду в незнакомых местах.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.