26 мая 2018 года 553

Дороги станут лучше

Свыше 800 миллионов тенге выделено на ремонт дорог в Каркаралинском районе, работы уже начались на многих объектах.

По словам и.о.руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД района Куандыка Таласбаева, всего протяженность автомобильных дорог Каркаралинского района составляет 1108 километров, в том числе 165 км - республиканского, 311 км - областного и 632 км - районного значения.
- В этом году завершается работа по реконструкции моста через реку Талды на автодороге Караганда - Аягоз - Коянды - Егиндыбулак - Буркутты, - пояснил он. - Сумма финансирования переходящего объекта в этом сезоне составила 128,6 миллиона тенге. Работы выполняет ТОО «Матан». На этой же проезжей части предусмотрен и средний ремонт, правда, на участках 105-130-й километры. Этот вид услуг обойдется в сумму 234 млн тенге, работы выполнит ТОО «Валерия ММ». Также на шести участках этой дороги областного значения ведется ремонт водопропускных труб, но там уже работает подрядчик ТОО «Алан Астана НС». На это выделено 23,4 млн тенге. Та же организация выиграла конкурс и на ремонт водопропускных труб, расположенных на участке автодороги Каркаралинск - Нуркен - Жамбыл. Сумма работы составляет 25,5 миллиона тенге.
Как отметил Куандык Таласбаев, текущий ямочный работ предусмотрен и на остальных участках дорог областного значения. Кроме этого, на участке трассы Караганда - Аягоз - Ынталы - Бесоба начаты работы по установке водопропускных труб.
Что касается преображения дорог районного значения, то в текущем году предусмотрен средний ремонт улицы Т.Аубакирова в Каркаралинске. Чтобы привести в порядок 3,5 километра, потребуется 151 миллион тенге.
Еще 179 млн тенге будут потрачены на подобный вид работ на участке дороги Каркаралинск - К. Аманжолова протяженностью 33 тысячи квадратных метров. Проезжую часть подлатают также в поселке Карагайлы, на это выделено 72 млн тенге.
Также в районном центре и Карагайлах установлены 102 дорожных знака. В Каркаралинске вскоре появятся еще и два новых светофора.
Новые водопропускные трубы будут и на двух участках автотрассы Каркаралинск - К.Аманжолова – Акбай-Кызылбай и Нуркен-Жанатоган.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.