17 мая 2018 года 84

Будет яблоневый сад

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений.
Продолжится работа по озеленению и в рамках программы благоустройства. Так, по словам акима города Галыма Ашимова, приступили к массовой высадке деревьев. Только за один день скверы Темиртау стали богаче на три тысячи саженцев. Также предусмотрена и высадка цветников. Вот только глава города не исключает, что может повториться прошлогодний сценарий, когда подрядчик не справился с поставленной задачей и оставил горожан без благоухающих клумб.
- Как правило, в государственных закупках участвуют компании, где есть инвалиды, - сказал градоначальник. - Кто даст меньшую сумму, тот и выиграет. Мы на них подали в суд, но их не лишили участия в тендерах и не признали недобросовестными. Их просто оштрафовали. Поэтому кто будет участвовать в электронных торгах в этом году, пока неизвестно.
Что касается бывшей лесопосадки на пересечении проспекта Республики и улицы С. Разина, на месте которой появится автомойка, то, как заверил градоначальник, вместо сухого карагача там будет яблоневый сад. Недавно там посадили 30 саженцев.
- Массовой вырубки деревьев там не было, - уточнил Галым Ашимов. - Этот участок был захламлен. Бизнесмены привели его в соответствие. Конечно, хотелось бы, чтобы деревья не вырубали, но есть генплан, есть проект детальной планировки, где указаны места под малый и средний бизнес. Бизнес надо развивать. Пусть это будет автомойка или та же самая заправочная станция - это все для населения. Это и рабочие места, и налоги.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.