17 мая 2018 года 558

Будет яблоневый сад

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений.
Продолжится работа по озеленению и в рамках программы благоустройства. Так, по словам акима города Галыма Ашимова, приступили к массовой высадке деревьев. Только за один день скверы Темиртау стали богаче на три тысячи саженцев. Также предусмотрена и высадка цветников. Вот только глава города не исключает, что может повториться прошлогодний сценарий, когда подрядчик не справился с поставленной задачей и оставил горожан без благоухающих клумб.
- Как правило, в государственных закупках участвуют компании, где есть инвалиды, - сказал градоначальник. - Кто даст меньшую сумму, тот и выиграет. Мы на них подали в суд, но их не лишили участия в тендерах и не признали недобросовестными. Их просто оштрафовали. Поэтому кто будет участвовать в электронных торгах в этом году, пока неизвестно.
Что касается бывшей лесопосадки на пересечении проспекта Республики и улицы С. Разина, на месте которой появится автомойка, то, как заверил градоначальник, вместо сухого карагача там будет яблоневый сад. Недавно там посадили 30 саженцев.
- Массовой вырубки деревьев там не было, - уточнил Галым Ашимов. - Этот участок был захламлен. Бизнесмены привели его в соответствие. Конечно, хотелось бы, чтобы деревья не вырубали, но есть генплан, есть проект детальной планировки, где указаны места под малый и средний бизнес. Бизнес надо развивать. Пусть это будет автомойка или та же самая заправочная станция - это все для населения. Это и рабочие места, и налоги.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Снова на урок 20.09.2018

Все учащиеся, которые временно посещали СШ № 17 и частный детский сад «Джин», расположенные в Майкудуке, вернулись в свои классы.

Мы ищем таланты! 20.09.2018

В Казахстане стартовал прием заявок на второй этап проекта «100 новых лиц Казахстана». Его реализует Министерство информации и коммуникации Республики Казахстан совместно с Ассамблеей народа Казахстана.

Об истории и перспективах 20.09.2018

АО «ЕНПФ» приглашает всех желающих на день открытых дверей, который состоится сегодня, 20 сентября, в офисе Карагандинского областного филиала по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, 82, с 10 до 17 часов.

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».

В поисках дарований 15.09.2018

Сегодня в Карагандинском государственном медицинском университете стартовал проект в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім» «Алло, мы ищем таланты!»