17 мая 2018 года 726

Будет яблоневый сад

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений.
Продолжится работа по озеленению и в рамках программы благоустройства. Так, по словам акима города Галыма Ашимова, приступили к массовой высадке деревьев. Только за один день скверы Темиртау стали богаче на три тысячи саженцев. Также предусмотрена и высадка цветников. Вот только глава города не исключает, что может повториться прошлогодний сценарий, когда подрядчик не справился с поставленной задачей и оставил горожан без благоухающих клумб.
- Как правило, в государственных закупках участвуют компании, где есть инвалиды, - сказал градоначальник. - Кто даст меньшую сумму, тот и выиграет. Мы на них подали в суд, но их не лишили участия в тендерах и не признали недобросовестными. Их просто оштрафовали. Поэтому кто будет участвовать в электронных торгах в этом году, пока неизвестно.
Что касается бывшей лесопосадки на пересечении проспекта Республики и улицы С. Разина, на месте которой появится автомойка, то, как заверил градоначальник, вместо сухого карагача там будет яблоневый сад. Недавно там посадили 30 саженцев.
- Массовой вырубки деревьев там не было, - уточнил Галым Ашимов. - Этот участок был захламлен. Бизнесмены привели его в соответствие. Конечно, хотелось бы, чтобы деревья не вырубали, но есть генплан, есть проект детальной планировки, где указаны места под малый и средний бизнес. Бизнес надо развивать. Пусть это будет автомойка или та же самая заправочная станция - это все для населения. Это и рабочие места, и налоги.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Квартиры для регионов 19.03.2019

Около 4,3 тысячи квартир планируется сдать в эксплуатацию в Карагандинской области в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Об этом рассказал на аппаратном совещании руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов.

Открытыми картами 19.03.2019

На интерактивной карте свободных земельных участков области на сегодняшний день представлено около 394 «точек», предназначенных для ведения бизнеса.

Учебник - всем миром 19.03.2019

Некоторые учебники начальных классов отправят на доработку. Специально для этого была создана республиканская комиссия.

Школа Мордвинцева 19.03.2019

В узком кругу собрались члены правления Союза архитекторов, старейшие представители союза, все, в чьей памяти Станислав Мордвинцев остался как первостроитель Казахстанской Магнитки, человек творческий и обладавший неуемной энергией.

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.

Почти 30 тысяч актюбинцев получат адресную социальную помощь нового формата 15.03.2019

Прибывшая в Актобе правительственная рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой провела встречу с многодетными семьями, малообеспеченными слоями населения, лицами с инвалидностью и ветеранами по вопросам улучшения мер социальной поддержки. Во встрече также приняли участие аким области Ондасын Уразалин, представители АНК, партии «Nur Otan», Ассоциации деловых женщин, НПО и актив области.

Социальная помощь: в прошлом месяце 877 семей получили 50 миллионов тенге 15.03.2019

На следующем XVIII съезде партии «Нур Отан» президент Нурсултан Назарбаев поручил реализовать трехмерную социальную политику и подчеркнул важность улучшения благосостояния казахстанских семей, в частности поддержки многосемейных семей. Члены правительства во главе с вице-премьер-министром Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой были непосредственно вовлечены в этот вопрос в Актобе для проведения информационно-разъяснительной работы по реализации новых мер социальной поддержки Президента «Социальная помощь».