17 мая 2018 года 431

Зеленый след

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

- После субботников никто не проверяет, куда вывозится собранный мусор. Нам нужно системно подойти к решению этого вопроса. И для этого предлагаю контролировать ИП и перевозчиков, сейчас контроль над ними упущен. Я сам ловил некоторых на том, что они просто сваливают собранный мусор у дорог и уезжают, - рассказал на аппаратном совещании заместитель акима области Анатолий Шкарупа.
В ответ на это аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поручил акимам городов и районов следить и своевременно ликвидировать несанкционированные свалки. Большое поле для работы и для сотрудников правоохранительных органов, которые должны привлекать к ответственности тех, кто нарушает нормы благоустройства и санитарного содержания территорий.
На совещании также обсуждался вопрос посадки деревьев. В частности, все районы должны разработать свой план, предусматривающий эффективное озеленение всех населенных пунктов.
- По казахстанским СНиПам на одного жителя промышленного города должно приходиться не менее 16 квадратных метров деревьев и кустарников, а по нормам Всемирной организации здравоохранения - 40 квадратных метров. А теперь объясните мне, 2000 деревьев, высаженных в Караганде, - это много или мало? У нас есть какие-то планы, расчеты? Меня интересует, станут ли зелеными областной центр, Темиртау, Жезказган и Сатпаев? Поэтому не нужно сравнивать показатели посадки деревьев с прошлыми годами - это бесполезно и неэффективно. Нужно смотреть на то, что происходит сейчас! В связи с этим даю поручение разработать дендрологические планы для всех городов области, - заявил аким области Ерлан Кошанов.
Известно, что дендрологический план разработан лишь в Темиртау. В нем подробно указано, сколько деревьев, когда и где необходимо высадить в городе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.

Акимы должны знать 12.07.2018

Более 400 акимов и руководителей государственных учреждений различных уровней прошли обучение в Караганде по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

Символ мира и добра 10.07.2018

Точная мини-копия символа Астаны – Байтерека - появилась в Центральном парке культуры и отдыха поселка Осакаровка. Торжественное открытие монумента состоялось в честь 20-летия столицы.

Дышите глубже 10.07.2018

В Темиртау приступили к выполнению Комплексного плана по оздоровлению экологии.

Свежесть фонтанов 10.07.2018

В Караганде завершился ремонт фонтанов. Один из них расположен в сквере библиотеки имени М. Ауэзова возле городского акимата, другой - за рестораном "Ақ сарай" в парке 10-летия Независимости Казахстана.