17 мая 2018 года 80

Зеленый след

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

- После субботников никто не проверяет, куда вывозится собранный мусор. Нам нужно системно подойти к решению этого вопроса. И для этого предлагаю контролировать ИП и перевозчиков, сейчас контроль над ними упущен. Я сам ловил некоторых на том, что они просто сваливают собранный мусор у дорог и уезжают, - рассказал на аппаратном совещании заместитель акима области Анатолий Шкарупа.
В ответ на это аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поручил акимам городов и районов следить и своевременно ликвидировать несанкционированные свалки. Большое поле для работы и для сотрудников правоохранительных органов, которые должны привлекать к ответственности тех, кто нарушает нормы благоустройства и санитарного содержания территорий.
На совещании также обсуждался вопрос посадки деревьев. В частности, все районы должны разработать свой план, предусматривающий эффективное озеленение всех населенных пунктов.
- По казахстанским СНиПам на одного жителя промышленного города должно приходиться не менее 16 квадратных метров деревьев и кустарников, а по нормам Всемирной организации здравоохранения - 40 квадратных метров. А теперь объясните мне, 2000 деревьев, высаженных в Караганде, - это много или мало? У нас есть какие-то планы, расчеты? Меня интересует, станут ли зелеными областной центр, Темиртау, Жезказган и Сатпаев? Поэтому не нужно сравнивать показатели посадки деревьев с прошлыми годами - это бесполезно и неэффективно. Нужно смотреть на то, что происходит сейчас! В связи с этим даю поручение разработать дендрологические планы для всех городов области, - заявил аким области Ерлан Кошанов.
Известно, что дендрологический план разработан лишь в Темиртау. В нем подробно указано, сколько деревьев, когда и где необходимо высадить в городе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.