12 мая 2018 года 163

Просвещенный город

Порядка 8,6 миллиарда тенге направят на финансирование образования в Темиртау. Об этом рассказал глава города Галым Ашимов во время брифинга на площадке региональной службы коммуникаций.

- Развитие образования остается основным фундаментальным фактором успеха в будущем, - сказал он. - Поэтому были приняты все необходимые меры для создания благоприятных условий по развитию сферы образования и обеспечению исполнения государственной программы.
По словам акима города, расходы на образование, по сравнению с прошлым годом, увеличены на 34,4 процента. Так что этих денег хватит, чтобы провести капитальный ремонт на шести объектах, а также сделать текущий ремонт в 13 детских садах и 2 внешкольных организациях. Будет построена и школа на 600 мест. На это из бюджета предусмотрено 1,3 миллиарда тенге.
- Сейчас продолжилось строительство школы, - сказал Галым Ашимов. - Мы долго судились с подрядчиком. В конце декабря подписали с ним договор. Каждую неделю я бываю на этом объекте, работы идут. Конечно, есть отставания по графику, но в течение полутора месяцев строители обязуются нагнать свое отставание. К ним уже подвозят ригели, перекрытия, колонны. Есть необходимая техника, специалисты. На стройплощадке присутствует авторский и технический надзор. Согласно проекту школа будет сдана в эксплуатацию в ноябре.
Кроме того, по словам акима Темиртау, продолжается работа по снижению социального напряжения среди населения. Для этого из бюджета выделено порядка 1 млрд тенге.
- В этом году был трудоустроен 1151 человек, или 79,9 процента от обратившихся, - пояснил градоначальник. - Продолжается работа и по программе «Продуктивная занятость и массовое предпринимательство». В первом квартале текущего года на социальные рабочие места направлены 33 человека, на молодежную практику - 22, а на общественные работы - 183. На 12,4 процента снижено количество зарегистрированных преступлений.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.