03 мая 2018 года 1691

Дороги станут лучше

Свыше 2 миллиардов тенге потратят на ремонт автодорог в Темиртау. Об этом во время брифинга на региональной площадке коммуникаций сказал аким города Галым Ашимов.
По его словам, эта тема является одной из приоритетных, поэтому власти намерены продолжить работу в этом направлении и привести в порядок 45,7 километра.
- Больших претензий к подрядчикам, ремонтировавшим дороги в прошлом году, у нас не было, делали только замечания, - поделился градоначальник. - Конечно, были задержки, потому что компании набирали много заказов в разных городах и у них не хватало техники. Но они все делали. Более того, мы регулярно обходили объекты, смотрели, говорили, что необходимо сделать. В суд ни на кого не подавали.
Раз в две недели я провожу совещание с участием руководителей подрядных организаций, авторского и технического надзора, представителями Общественного совета, депутатского корпуса и силовых структур. Уже три компании приступили к работе. Ремонт ведется на участке дороги от съезда с моста Старого города. Там на 60 сантиметров подняли грунт, трамбуют его и укатывают. Приступили к ремонту внутриквартальных дорог третьего микрорайона и на проспекте Мира. Всего отремонтируют 10 улиц и 23 внутриквартальные дороги.
Что касается проспекта Республики, где в прошлом году уложили щебеночно-мастичный асфальтобетон, то там сделают несколько проколов для ремонта сетей «Окжетпес-Т».
- Работа будет вестись на небольшом участке, - отметил Галым Ашимов, - ведь там проходит много магистральных трасс. Потребители будут отключены от горячей воды только на время гидравлических испытаний.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz