28 апреля 2018 года 591

Уважаемые жители области!

День народного единства, пожалуй, самый емкий по смыслу государственный праздник. Это день страны, день казахстанской истории, день труда, мира и межнационального согласия.
Казахстан стал родным домом для представителей 120 этносов. И этот добрый, светлый праздник призван еще раз напомнить всем нам о необходимости сплоченности и единения, о том, что только вместе мы можем добиваться реальных изменений в жизни нашей страны, делать ее действительно сильной и процветающей.
Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев с первых дней обретенной независимости уделяет большое внимание сохранению мира на нашей земле. «Один народ - это единые для всех национальные интересы, одна страна - это наша единая для всех Родина. Одна судьба - это трудности и победы, которые мы прошли с вами вместе. Это наша общая перспектива, благополучный, процветающий Казахстан. Все это вместе взятое означает, что для успешной реализации Стратегии «Казахстан-2050» важно единство общества», - отмечает Президент страны.
Сегодня единство и гражданская солидарность – это сила и будущее казахстанцев, это наш путь в счастливое будущее с модернизированным успешным обществом. Мы, жители Карагандинской области, люди разных профессий, национальностей, религиозных убеждений, вместе трудимся и заботимся о благополучии и процветании региона, бережно сохраняем традиции, богатое культурное и духовное наследие. Такая общность и преемственность служат прочным фундаментом для уверенного развития и движения вперед. Объединяя усилия, мы создаем будущее нашей страны.
Весомый вклад в развитие республики вносит Ассамблея народа Казахстана. Во многом благодаря ее работе и всех этнокультурных объединений в нашей стране сформировались уникальная модель межэтнического и межконфессионального согласия, особая атмосфера доверия, солидарности и взаимопонимания.
Уважаемые земляки!
Дружба народов – бесценное достояние, доставшееся нам от дедов и прадедов. Бережно сохранить и преумножить его, передать в наследство грядущим поколениям – наша масштабная цель и стратегическая задача.
Желаем вам крепкого здоровья, благополучия и счастья, удачи во всех делах и начинаниях, дальнейшей плодотворной и успешной деятельности на благо Казахстана и Карагандинской области!
Ерлан Кошанов,
аким Карагандинской области
Серик Утешов,
секретарь областного маслихата

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.