28 апреля 2018 года 569

История сегодняшнего дня

В Карагандинском русском драматическом театре им. К.С. Станиславского состоялся спектакль «U-Sana» Государственного театра танца «Наз» акимата города Астаны.
В наше время с неутешительными историями зависимости от гаджетов знакомы все: интернет кишит роликами о том, в какую истерику впадают подростки, когда у них отбирают игры, в которых они пропадают дни напролет. Что далеко ходить - даже в общественном транспорте все «сидят» в телефонах. Одну из подобных историй решил рассказать столичный Государственный театр танца «Наз». Надо сказать, что его репертуар вобрал в себя танцы народов мира, хореографические представления и композиции разных направлений. Театр «Наз», кроме того, активный участник всех культурно-массовых и праздничных мероприятий в Астане и за ее пределами.
История, которую коллектив представил в Караганде, происходит в семье. Дети - Еркин, Ермек и Айгуль очень хорошо учились, жили счастливо со своими родителями, росли послушными и дружили с книгами. Но все началось с соседа Асана: тот играл на планшете в некую игру «Усана». Главные герои заинтересовались ей настолько, что обменяли на планшет семейную реликвию - домбру, перестали слушать наставления матери и отца, а родители, в свою очередь, уже не смогли найти путь к сердцам детей.
Один из братьев, Еркин, не сдается: его цель - спасти родных от влияния игры, они, можно сказать, стали ее рабами и не обращают внимание ни на кого. Для спасения брата и сестры Еркин отправляется в мир «Усаны» и возвращает Ермека и Айгуль в реальный мир.
Над этой постановкой работали сразу несколько балетмейстеров: Арман Баймагамбаев, Улан Изенаев, Сагит Дузбаев, а автором либретто стал Сагадилда Усибали, который трудился над сценарием первого анимационного фильма «Қазақ елі». Композитором танцевального спектакля «Усана» выступил Байдалы Рыспанбет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 18.08.2018

От всей души поздравляем вас со знаменательным праздником - юбилеем выдающегося казахского поэта, мыслителя и государственного деятеля Бухар жырау!
350 лет назад знаменитый казахский батыр Калкаман подарил миру великого человека. Бухар жырау взял от отца смелость, но выбрал своим оружием Слово и ...

Дорогие карагандинцы! 18.08.2018

Поздравляем вас с Днем спорта Республики Казахстан! Хотели бы поздравить не только наших спортсменов и ветеранов спорта, но и всех, кто пропагандирует здоровый образ жизни, увлечен физической культурой.
Глава государства не раз отмечал значение спорта для развития здоровой нации. «Сегодняшни...

Условная спецоперация 18.08.2018

В районе имени Казыбек би областного центра прошли антитеррористические учения. Целью учений названа проверка готовности сил и средств штаба по борьбе с терроризмом к условному теракту и ликвидации его последствий.

Плати - проедешь 18.08.2018

Один тенге за километр - такова будет плата для транзитных легковых автомобилей за проезд по новому автобану Астана - Темиртау.  

Вложение на радость 18.08.2018

Частный детский сад открылся в Кокпекты Бухаржырауского района. Это первый проект на селе, реализованный в рамках государственно-частного партнерства.  

Работа с исправлением 18.08.2018

Новые рабочие места для осужденных появились в исправительном учреждении Жезказгана. Об этом журналистам сообщили начальник АК 159/25 Назыл Жашибеков и прокурор Жезказганской городской прокуратуры Наймантай Нурман.

На уроке - состязания 18.08.2018

В Министерстве образования и науки РК предложили ввести на уроках соревнования по разным видам спорта.

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.