28 апреля 2018 года 709

История сегодняшнего дня

В Карагандинском русском драматическом театре им. К.С. Станиславского состоялся спектакль «U-Sana» Государственного театра танца «Наз» акимата города Астаны.
В наше время с неутешительными историями зависимости от гаджетов знакомы все: интернет кишит роликами о том, в какую истерику впадают подростки, когда у них отбирают игры, в которых они пропадают дни напролет. Что далеко ходить - даже в общественном транспорте все «сидят» в телефонах. Одну из подобных историй решил рассказать столичный Государственный театр танца «Наз». Надо сказать, что его репертуар вобрал в себя танцы народов мира, хореографические представления и композиции разных направлений. Театр «Наз», кроме того, активный участник всех культурно-массовых и праздничных мероприятий в Астане и за ее пределами.
История, которую коллектив представил в Караганде, происходит в семье. Дети - Еркин, Ермек и Айгуль очень хорошо учились, жили счастливо со своими родителями, росли послушными и дружили с книгами. Но все началось с соседа Асана: тот играл на планшете в некую игру «Усана». Главные герои заинтересовались ей настолько, что обменяли на планшет семейную реликвию - домбру, перестали слушать наставления матери и отца, а родители, в свою очередь, уже не смогли найти путь к сердцам детей.
Один из братьев, Еркин, не сдается: его цель - спасти родных от влияния игры, они, можно сказать, стали ее рабами и не обращают внимание ни на кого. Для спасения брата и сестры Еркин отправляется в мир «Усаны» и возвращает Ермека и Айгуль в реальный мир.
Над этой постановкой работали сразу несколько балетмейстеров: Арман Баймагамбаев, Улан Изенаев, Сагит Дузбаев, а автором либретто стал Сагадилда Усибали, который трудился над сценарием первого анимационного фильма «Қазақ елі». Композитором танцевального спектакля «Усана» выступил Байдалы Рыспанбет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.

Музей шахтерских достижений 12.01.2019

На шахте «Шахтинская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» открылся свой музей. Поводом к этому событию послужила знаменательная дата - 45 лет со дня образования горнодобывающего предприятия.

Согревающие иголки 12.01.2019

В Карагандинском зоопарке уже стала традиционной акция по приему хвойных деревьев, отслуживших свой недолгий срок в квартирах.