28 апреля 2018 года 272

История сегодняшнего дня

В Карагандинском русском драматическом театре им. К.С. Станиславского состоялся спектакль «U-Sana» Государственного театра танца «Наз» акимата города Астаны.
В наше время с неутешительными историями зависимости от гаджетов знакомы все: интернет кишит роликами о том, в какую истерику впадают подростки, когда у них отбирают игры, в которых они пропадают дни напролет. Что далеко ходить - даже в общественном транспорте все «сидят» в телефонах. Одну из подобных историй решил рассказать столичный Государственный театр танца «Наз». Надо сказать, что его репертуар вобрал в себя танцы народов мира, хореографические представления и композиции разных направлений. Театр «Наз», кроме того, активный участник всех культурно-массовых и праздничных мероприятий в Астане и за ее пределами.
История, которую коллектив представил в Караганде, происходит в семье. Дети - Еркин, Ермек и Айгуль очень хорошо учились, жили счастливо со своими родителями, росли послушными и дружили с книгами. Но все началось с соседа Асана: тот играл на планшете в некую игру «Усана». Главные герои заинтересовались ей настолько, что обменяли на планшет семейную реликвию - домбру, перестали слушать наставления матери и отца, а родители, в свою очередь, уже не смогли найти путь к сердцам детей.
Один из братьев, Еркин, не сдается: его цель - спасти родных от влияния игры, они, можно сказать, стали ее рабами и не обращают внимание ни на кого. Для спасения брата и сестры Еркин отправляется в мир «Усаны» и возвращает Ермека и Айгуль в реальный мир.
Над этой постановкой работали сразу несколько балетмейстеров: Арман Баймагамбаев, Улан Изенаев, Сагит Дузбаев, а автором либретто стал Сагадилда Усибали, который трудился над сценарием первого анимационного фильма «Қазақ елі». Композитором танцевального спектакля «Усана» выступил Байдалы Рыспанбет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Наши признаны лучшими 22.05.2018

О том, что в Караганде работают лучшие штукатуры в Казахстане, стало известно после того, как объявили победителя республиканского конкурса профессиональных строителей.

Всегда начеку 22.05.2018

Полноценный пожарный пост появился в селе Ростовка Бухаржырауского района. Его открыли на базе ТОО «Производственный кооператив им. Кирова». 

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.