28 апреля 2018 года 622

История сегодняшнего дня

В Карагандинском русском драматическом театре им. К.С. Станиславского состоялся спектакль «U-Sana» Государственного театра танца «Наз» акимата города Астаны.
В наше время с неутешительными историями зависимости от гаджетов знакомы все: интернет кишит роликами о том, в какую истерику впадают подростки, когда у них отбирают игры, в которых они пропадают дни напролет. Что далеко ходить - даже в общественном транспорте все «сидят» в телефонах. Одну из подобных историй решил рассказать столичный Государственный театр танца «Наз». Надо сказать, что его репертуар вобрал в себя танцы народов мира, хореографические представления и композиции разных направлений. Театр «Наз», кроме того, активный участник всех культурно-массовых и праздничных мероприятий в Астане и за ее пределами.
История, которую коллектив представил в Караганде, происходит в семье. Дети - Еркин, Ермек и Айгуль очень хорошо учились, жили счастливо со своими родителями, росли послушными и дружили с книгами. Но все началось с соседа Асана: тот играл на планшете в некую игру «Усана». Главные герои заинтересовались ей настолько, что обменяли на планшет семейную реликвию - домбру, перестали слушать наставления матери и отца, а родители, в свою очередь, уже не смогли найти путь к сердцам детей.
Один из братьев, Еркин, не сдается: его цель - спасти родных от влияния игры, они, можно сказать, стали ее рабами и не обращают внимание ни на кого. Для спасения брата и сестры Еркин отправляется в мир «Усаны» и возвращает Ермека и Айгуль в реальный мир.
Над этой постановкой работали сразу несколько балетмейстеров: Арман Баймагамбаев, Улан Изенаев, Сагит Дузбаев, а автором либретто стал Сагадилда Усибали, который трудился над сценарием первого анимационного фильма «Қазақ елі». Композитором танцевального спектакля «Усана» выступил Байдалы Рыспанбет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.