19 апреля 2018 года 866

На полную мощность

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

В 2009 году руководство компании «Казахмыс» приняло непростое решение. Ввиду снижения объемов доступного сырья Жезказганский медеплавильный завод был переведен в режим работы одной рудно-термической печи. Второй плавильный агрегат пришлось законсервировать. И вот спустя девять лет стало известно о том, что предприятие получит вторую жизнь.
- В Послании-2017 Президента РК Нурсултана Назарбаева для реализации Третьей модернизации Казахстана первым приоритетом выбрана ускоренная технологическая модернизация экономики нашей страны. В данном приоритете придание импульса развитию традиционных базовых отраслей определено второй комплексной задачей. В рамках реализации третьего пункта вышеуказанной комплексной задачи касательно развития горной отрасли ТОО «Kazakhmys Holding» принято решение о восстановлении 100-процентной мощности Жезказганского медеплавильного завода ТОО «Kazakhmys Smelting», - сообщила пресс-cлужба компании.
Необходимость во второй рудно-термической печи связана с предстоящим в будущем запуском Актогайской и Бозшакольской обогатительных фабрик и, соответственно, увеличением объемов медьсодержащего сырья. Масштабный проект также предусматривает строительство нового сернокислотного цеха, который призван улучшить экологическую обстановку в регионе. В рамках реализации Четвертой промышленной революции будут внедрены новые энергосберегающие технологии и взят курс на повышение уровня автоматизации для минимизации ручного труда, отметили в компании.
Предпринимаемый комплекс мер также имеет важное социальное значение для Жезказганского региона, так как позволит обеспечить работой порядка 600 человек. Кроме того, согласно подсчетам, на сотни миллионов тенге увеличатся отчисления в государственный бюджет.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 18.08.2018

От всей души поздравляем вас со знаменательным праздником - юбилеем выдающегося казахского поэта, мыслителя и государственного деятеля Бухар жырау!
350 лет назад знаменитый казахский батыр Калкаман подарил миру великого человека. Бухар жырау взял от отца смелость, но выбрал своим оружием Слово и ...

Дорогие карагандинцы! 18.08.2018

Поздравляем вас с Днем спорта Республики Казахстан! Хотели бы поздравить не только наших спортсменов и ветеранов спорта, но и всех, кто пропагандирует здоровый образ жизни, увлечен физической культурой.
Глава государства не раз отмечал значение спорта для развития здоровой нации. «Сегодняшни...

Условная спецоперация 18.08.2018

В районе имени Казыбек би областного центра прошли антитеррористические учения. Целью учений названа проверка готовности сил и средств штаба по борьбе с терроризмом к условному теракту и ликвидации его последствий.

Плати - проедешь 18.08.2018

Один тенге за километр - такова будет плата для транзитных легковых автомобилей за проезд по новому автобану Астана - Темиртау.  

Вложение на радость 18.08.2018

Частный детский сад открылся в Кокпекты Бухаржырауского района. Это первый проект на селе, реализованный в рамках государственно-частного партнерства.  

Работа с исправлением 18.08.2018

Новые рабочие места для осужденных появились в исправительном учреждении Жезказгана. Об этом журналистам сообщили начальник АК 159/25 Назыл Жашибеков и прокурор Жезказганской городской прокуратуры Наймантай Нурман.

На уроке - состязания 18.08.2018

В Министерстве образования и науки РК предложили ввести на уроках соревнования по разным видам спорта.

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.