19 апреля 2018 года 1072

На полную мощность

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

В 2009 году руководство компании «Казахмыс» приняло непростое решение. Ввиду снижения объемов доступного сырья Жезказганский медеплавильный завод был переведен в режим работы одной рудно-термической печи. Второй плавильный агрегат пришлось законсервировать. И вот спустя девять лет стало известно о том, что предприятие получит вторую жизнь.
- В Послании-2017 Президента РК Нурсултана Назарбаева для реализации Третьей модернизации Казахстана первым приоритетом выбрана ускоренная технологическая модернизация экономики нашей страны. В данном приоритете придание импульса развитию традиционных базовых отраслей определено второй комплексной задачей. В рамках реализации третьего пункта вышеуказанной комплексной задачи касательно развития горной отрасли ТОО «Kazakhmys Holding» принято решение о восстановлении 100-процентной мощности Жезказганского медеплавильного завода ТОО «Kazakhmys Smelting», - сообщила пресс-cлужба компании.
Необходимость во второй рудно-термической печи связана с предстоящим в будущем запуском Актогайской и Бозшакольской обогатительных фабрик и, соответственно, увеличением объемов медьсодержащего сырья. Масштабный проект также предусматривает строительство нового сернокислотного цеха, который призван улучшить экологическую обстановку в регионе. В рамках реализации Четвертой промышленной революции будут внедрены новые энергосберегающие технологии и взят курс на повышение уровня автоматизации для минимизации ручного труда, отметили в компании.
Предпринимаемый комплекс мер также имеет важное социальное значение для Жезказганского региона, так как позволит обеспечить работой порядка 600 человек. Кроме того, согласно подсчетам, на сотни миллионов тенге увеличатся отчисления в государственный бюджет.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.

Музей шахтерских достижений 12.01.2019

На шахте «Шахтинская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» открылся свой музей. Поводом к этому событию послужила знаменательная дата - 45 лет со дня образования горнодобывающего предприятия.

Согревающие иголки 12.01.2019

В Карагандинском зоопарке уже стала традиционной акция по приему хвойных деревьев, отслуживших свой недолгий срок в квартирах.