19 апреля 2018 года 629

На полную мощность

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

В 2009 году руководство компании «Казахмыс» приняло непростое решение. Ввиду снижения объемов доступного сырья Жезказганский медеплавильный завод был переведен в режим работы одной рудно-термической печи. Второй плавильный агрегат пришлось законсервировать. И вот спустя девять лет стало известно о том, что предприятие получит вторую жизнь.
- В Послании-2017 Президента РК Нурсултана Назарбаева для реализации Третьей модернизации Казахстана первым приоритетом выбрана ускоренная технологическая модернизация экономики нашей страны. В данном приоритете придание импульса развитию традиционных базовых отраслей определено второй комплексной задачей. В рамках реализации третьего пункта вышеуказанной комплексной задачи касательно развития горной отрасли ТОО «Kazakhmys Holding» принято решение о восстановлении 100-процентной мощности Жезказганского медеплавильного завода ТОО «Kazakhmys Smelting», - сообщила пресс-cлужба компании.
Необходимость во второй рудно-термической печи связана с предстоящим в будущем запуском Актогайской и Бозшакольской обогатительных фабрик и, соответственно, увеличением объемов медьсодержащего сырья. Масштабный проект также предусматривает строительство нового сернокислотного цеха, который призван улучшить экологическую обстановку в регионе. В рамках реализации Четвертой промышленной революции будут внедрены новые энергосберегающие технологии и взят курс на повышение уровня автоматизации для минимизации ручного труда, отметили в компании.
Предпринимаемый комплекс мер также имеет важное социальное значение для Жезказганского региона, так как позволит обеспечить работой порядка 600 человек. Кроме того, согласно подсчетам, на сотни миллионов тенге увеличатся отчисления в государственный бюджет.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Наши признаны лучшими 22.05.2018

О том, что в Караганде работают лучшие штукатуры в Казахстане, стало известно после того, как объявили победителя республиканского конкурса профессиональных строителей.

Всегда начеку 22.05.2018

Полноценный пожарный пост появился в селе Ростовка Бухаржырауского района. Его открыли на базе ТОО «Производственный кооператив им. Кирова». 

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.