19 апреля 2018 года 547

Процент несоответствия

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.
По информации заместителя акима Карагандинской области Серика Шайдарова, озвученной на еженедельном аппаратном совещании, на сегодняшний день в регионе насчитывается 202 объекта размещения твердых бытовых отходов. Из них только 38 полигонов, или 18 процентов от общего числа, соответствуют экологическим требованиям, санитарно-гигиеническим нормам и имеют разрешительную документацию. При этом, как было отмечено, лишь акимат Абайского района предусмотрел финансирование на разработку проектно-сметной документации для получения разрешения на эмиссию в окружающую среду.
- Следует отметить положительную работу в Каркаралинском районе, где из 25 полигонов 22 приведены в соответствие. В городах Жезказгане, Каражале, Сатпаеве, Нуринском, Осакаровском и Улытауском районах ни один полигон не имеет на сегодня разрешения. В Бухаржырауском районе из 30 лишь 1 приведен в соответствие, - сообщил заместитель главы региона.
Подобное попустительство может привести к серьезным последствиям. Как отметил Серик Шайдаров, с 1 января 2019 года вступает в действие положение Экологического кодекса РК, которое предусматривает введение запрета на захоронение ТБО без предварительной переработки.
- Ситуация может еще больше усложниться. Многие полигоны относятся к коммунальным государственным предприятиям, которые завтра будут оштрафованы, - предупредил он.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Наши признаны лучшими 22.05.2018

О том, что в Караганде работают лучшие штукатуры в Казахстане, стало известно после того, как объявили победителя республиканского конкурса профессиональных строителей.

Всегда начеку 22.05.2018

Полноценный пожарный пост появился в селе Ростовка Бухаржырауского района. Его открыли на базе ТОО «Производственный кооператив им. Кирова». 

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.