19 апреля 2018 года 813

Процент несоответствия

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.
По информации заместителя акима Карагандинской области Серика Шайдарова, озвученной на еженедельном аппаратном совещании, на сегодняшний день в регионе насчитывается 202 объекта размещения твердых бытовых отходов. Из них только 38 полигонов, или 18 процентов от общего числа, соответствуют экологическим требованиям, санитарно-гигиеническим нормам и имеют разрешительную документацию. При этом, как было отмечено, лишь акимат Абайского района предусмотрел финансирование на разработку проектно-сметной документации для получения разрешения на эмиссию в окружающую среду.
- Следует отметить положительную работу в Каркаралинском районе, где из 25 полигонов 22 приведены в соответствие. В городах Жезказгане, Каражале, Сатпаеве, Нуринском, Осакаровском и Улытауском районах ни один полигон не имеет на сегодня разрешения. В Бухаржырауском районе из 30 лишь 1 приведен в соответствие, - сообщил заместитель главы региона.
Подобное попустительство может привести к серьезным последствиям. Как отметил Серик Шайдаров, с 1 января 2019 года вступает в действие положение Экологического кодекса РК, которое предусматривает введение запрета на захоронение ТБО без предварительной переработки.
- Ситуация может еще больше усложниться. Многие полигоны относятся к коммунальным государственным предприятиям, которые завтра будут оштрафованы, - предупредил он.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.