17 апреля 2018 года 444

Будет интересно!

В Караганде при детско-подростковом клубе «Акниет» открылся кружок для пенсионеров «Кеменгер».

В детско-подростковом клубе, расположенном в Майкудуке, работа ведется не только со школьниками. Активное участие в проводимых мероприятиях принимают и родители местной детворы. Старшее поколение тоже не осталось без внимания. Как сообщила руководитель отдела по работе с дворовыми клубами КГКП «Шахтер» Асель Аширбек, в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» при клубе открылся кружок «Кеменгер» для пенсионеров. Верное решение - ведь пожилые люди, оставшиеся не у дел, нуждаются во внимании. Просмотр сериалов и телепередач не в состоянии заменить живое общение. Более того, заслуженный отдых - прекрасная возможность для реализации мечты и планов, на которые не хватало времени в трудовые будни. Важно и то, что проводимая работа позволит сохранить преемственность поколений и воспитать в подростках уважение к старшим.
Первыми записались в «Кеменгер» около 10 бабушек и дедушек, проживающих в соседних домах. Скорее всего число кружковцев будет расти - пенсионеры из соседних микрорайонов уже изъявили желание пополнить их ряды.
Пока встречи будут проходить раз в неделю, по средам. Как отметила сотрудница КГКП «Шахтер», каждый в клубе найдет себе занятие по душе, будь то пение, декоративно-прикладное искусство, кулинария, разведение цветов, настольные и спортивные игры.
- Проводя таким образом досуг, люди пенсионного возраста будут делиться своим богатым жизненным опытом с подрастающим поколением. Это и есть наша основная цель. Например, в перспективе мы планируем проводить в «Акниете» кулинарные дни, и бабушки смогут рассказать будущим хозяйкам о секретах приготовления тех или иных блюд. А мальчики, наблюдая за шахматными турнирами, смогут научиться этой непростой и интересной игре, - отметила Асель Аширбек.
«Кеменгер» нельзя назвать пилотным проектом. В детско-подростковых клубах «Здоровье», «Ринг», «Мир», «Арман» уже давно успешно действуют группы здоровья «Активный возраст», «Ника», «Клуб любителей шахмат», «Огородники», целевой аудиторией которых являются именно представители старшего поколения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В поликлинику через ЦОН 19.07.2018

В поликлиники пациентов теперь будут прикреплять через ЦОНы. Это связано с тем, что большинство казахстанцев документально относятся к поликлиникам, в которые никогда не обращались. 

"Березовый" переход 19.07.2018

Подземный пешеходный переход, который пройдет под автобаном Астана - Алматы, поможет отдыхающим в березовой роще, что неподалеку от Пришахтинска, безопасно преодолевать расстояние.

Расскажут о новых выплатах 19.07.2018

 19 июля с 10 до 12 часов «Индустриальная Караганда» проводит «горячую линию» по перерасчету базовых пенсий, выплатам государственного пособия по уходу за инвалидом первой группы с детства, достигшим совершеннолетия, и адресной социальной помощи нового формата.

Готовь ТЭЦ летом 19.07.2018

Более 3,5 млрд тенге в этом году выделено на ремонт ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. 

Телефон добра 19.07.2018

В регионе начал свою работу телефон доверия, по которому могут позвонить дети и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 

Дорога к Балхашу 19.07.2018

В августе начнётся строительство автодороги Караганда - Балхаш, сообщает АО «НК «КазАвтоЖол».

Расскажут о новых выплатах 17.07.2018

19 июля с 10 до 12 часов «Индустриальная Караганда» проводит «горячую линию» по перерасчету базовых пенсий, выплатам государственного пособия по уходу за инвалидом первой группы с детства, достигшим совершеннолетия, и адресной социальной помощи нового формата.

Получите проездной 17.07.2018

С 16 июля начался обмен социальных проездных билетов для всех льготных категорий граждан - это инвалиды всех групп, лица, получающие пособие по случаю потери кормильца, карагандинцы, приравненные по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам ВОВ (воины- интернационалисты, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС), горожане, получающие пособие по списку 1 и 2, семьи погибших военнослужащих.