17 апреля 2018 года 494

Будет интересно!

В Караганде при детско-подростковом клубе «Акниет» открылся кружок для пенсионеров «Кеменгер».

В детско-подростковом клубе, расположенном в Майкудуке, работа ведется не только со школьниками. Активное участие в проводимых мероприятиях принимают и родители местной детворы. Старшее поколение тоже не осталось без внимания. Как сообщила руководитель отдела по работе с дворовыми клубами КГКП «Шахтер» Асель Аширбек, в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» при клубе открылся кружок «Кеменгер» для пенсионеров. Верное решение - ведь пожилые люди, оставшиеся не у дел, нуждаются во внимании. Просмотр сериалов и телепередач не в состоянии заменить живое общение. Более того, заслуженный отдых - прекрасная возможность для реализации мечты и планов, на которые не хватало времени в трудовые будни. Важно и то, что проводимая работа позволит сохранить преемственность поколений и воспитать в подростках уважение к старшим.
Первыми записались в «Кеменгер» около 10 бабушек и дедушек, проживающих в соседних домах. Скорее всего число кружковцев будет расти - пенсионеры из соседних микрорайонов уже изъявили желание пополнить их ряды.
Пока встречи будут проходить раз в неделю, по средам. Как отметила сотрудница КГКП «Шахтер», каждый в клубе найдет себе занятие по душе, будь то пение, декоративно-прикладное искусство, кулинария, разведение цветов, настольные и спортивные игры.
- Проводя таким образом досуг, люди пенсионного возраста будут делиться своим богатым жизненным опытом с подрастающим поколением. Это и есть наша основная цель. Например, в перспективе мы планируем проводить в «Акниете» кулинарные дни, и бабушки смогут рассказать будущим хозяйкам о секретах приготовления тех или иных блюд. А мальчики, наблюдая за шахматными турнирами, смогут научиться этой непростой и интересной игре, - отметила Асель Аширбек.
«Кеменгер» нельзя назвать пилотным проектом. В детско-подростковых клубах «Здоровье», «Ринг», «Мир», «Арман» уже давно успешно действуют группы здоровья «Активный возраст», «Ника», «Клуб любителей шахмат», «Огородники», целевой аудиторией которых являются именно представители старшего поколения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Жалобу примет помощник 22.09.2018

В социальной сети Facebook Министерство здравоохранения РК создало страницу под названием «Помощник Минздрава».

На тендер через клуб 22.09.2018

Первый в республике клуб закупщиков создан в Караганде на площадке палаты предпринимателей.

Не оставьте без внимания 22.09.2018

Приближается один из теплых и сердечных праздников – Международный день пожилых людей.

Повышая доверие граждан 22.09.2018

Приоритетными направлениями в работе cлужбы экономических расследований, как и для всех государственных и правоохранительных органов, является повышение уровня доверия граждан путем обеспечения открытости и прозрачности нашей деятельности. 

В прямом эфире - библиотека 22.09.2018

На сайте Карагандинской центральной городской библиотеки им. М. Ауэзова в рамках программы «Рухани жаңғыру» и деятельности молодежного клуба «Қарымды қаламгер» на днях открыли рубрику «Сарыарка Lifе».

Языковая сила 22.09.2018

В департаменте внутренних дел прошел конкурс «Өзге тілдің бәрін біл, өз тіліңді құрметте» среди полицейских. 

Казахстан поднялся на две строчки в рейтинге развития человеческого потенциала 21.09.2018

Казахстан занял 58 строчку в глобальном рейтинге развития человеческих ресурсов, передает LS.

Снова на урок 20.09.2018

Все учащиеся, которые временно посещали СШ № 17 и частный детский сад «Джин», расположенные в Майкудуке, вернулись в свои классы.