17 апреля 2018 года 112

Будет интересно!

В Караганде при детско-подростковом клубе «Акниет» открылся кружок для пенсионеров «Кеменгер».

В детско-подростковом клубе, расположенном в Майкудуке, работа ведется не только со школьниками. Активное участие в проводимых мероприятиях принимают и родители местной детворы. Старшее поколение тоже не осталось без внимания. Как сообщила руководитель отдела по работе с дворовыми клубами КГКП «Шахтер» Асель Аширбек, в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» при клубе открылся кружок «Кеменгер» для пенсионеров. Верное решение - ведь пожилые люди, оставшиеся не у дел, нуждаются во внимании. Просмотр сериалов и телепередач не в состоянии заменить живое общение. Более того, заслуженный отдых - прекрасная возможность для реализации мечты и планов, на которые не хватало времени в трудовые будни. Важно и то, что проводимая работа позволит сохранить преемственность поколений и воспитать в подростках уважение к старшим.
Первыми записались в «Кеменгер» около 10 бабушек и дедушек, проживающих в соседних домах. Скорее всего число кружковцев будет расти - пенсионеры из соседних микрорайонов уже изъявили желание пополнить их ряды.
Пока встречи будут проходить раз в неделю, по средам. Как отметила сотрудница КГКП «Шахтер», каждый в клубе найдет себе занятие по душе, будь то пение, декоративно-прикладное искусство, кулинария, разведение цветов, настольные и спортивные игры.
- Проводя таким образом досуг, люди пенсионного возраста будут делиться своим богатым жизненным опытом с подрастающим поколением. Это и есть наша основная цель. Например, в перспективе мы планируем проводить в «Акниете» кулинарные дни, и бабушки смогут рассказать будущим хозяйкам о секретах приготовления тех или иных блюд. А мальчики, наблюдая за шахматными турнирами, смогут научиться этой непростой и интересной игре, - отметила Асель Аширбек.
«Кеменгер» нельзя назвать пилотным проектом. В детско-подростковых клубах «Здоровье», «Ринг», «Мир», «Арман» уже давно успешно действуют группы здоровья «Активный возраст», «Ника», «Клуб любителей шахмат», «Огородники», целевой аудиторией которых являются именно представители старшего поколения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.