17 апреля 2018 года 549

Будет интересно!

В Караганде при детско-подростковом клубе «Акниет» открылся кружок для пенсионеров «Кеменгер».

В детско-подростковом клубе, расположенном в Майкудуке, работа ведется не только со школьниками. Активное участие в проводимых мероприятиях принимают и родители местной детворы. Старшее поколение тоже не осталось без внимания. Как сообщила руководитель отдела по работе с дворовыми клубами КГКП «Шахтер» Асель Аширбек, в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» при клубе открылся кружок «Кеменгер» для пенсионеров. Верное решение - ведь пожилые люди, оставшиеся не у дел, нуждаются во внимании. Просмотр сериалов и телепередач не в состоянии заменить живое общение. Более того, заслуженный отдых - прекрасная возможность для реализации мечты и планов, на которые не хватало времени в трудовые будни. Важно и то, что проводимая работа позволит сохранить преемственность поколений и воспитать в подростках уважение к старшим.
Первыми записались в «Кеменгер» около 10 бабушек и дедушек, проживающих в соседних домах. Скорее всего число кружковцев будет расти - пенсионеры из соседних микрорайонов уже изъявили желание пополнить их ряды.
Пока встречи будут проходить раз в неделю, по средам. Как отметила сотрудница КГКП «Шахтер», каждый в клубе найдет себе занятие по душе, будь то пение, декоративно-прикладное искусство, кулинария, разведение цветов, настольные и спортивные игры.
- Проводя таким образом досуг, люди пенсионного возраста будут делиться своим богатым жизненным опытом с подрастающим поколением. Это и есть наша основная цель. Например, в перспективе мы планируем проводить в «Акниете» кулинарные дни, и бабушки смогут рассказать будущим хозяйкам о секретах приготовления тех или иных блюд. А мальчики, наблюдая за шахматными турнирами, смогут научиться этой непростой и интересной игре, - отметила Асель Аширбек.
«Кеменгер» нельзя назвать пилотным проектом. В детско-подростковых клубах «Здоровье», «Ринг», «Мир», «Арман» уже давно успешно действуют группы здоровья «Активный возраст», «Ника», «Клуб любителей шахмат», «Огородники», целевой аудиторией которых являются именно представители старшего поколения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.