17 апреля 2018 года 621

Будет интересно!

В Караганде при детско-подростковом клубе «Акниет» открылся кружок для пенсионеров «Кеменгер».

В детско-подростковом клубе, расположенном в Майкудуке, работа ведется не только со школьниками. Активное участие в проводимых мероприятиях принимают и родители местной детворы. Старшее поколение тоже не осталось без внимания. Как сообщила руководитель отдела по работе с дворовыми клубами КГКП «Шахтер» Асель Аширбек, в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» при клубе открылся кружок «Кеменгер» для пенсионеров. Верное решение - ведь пожилые люди, оставшиеся не у дел, нуждаются во внимании. Просмотр сериалов и телепередач не в состоянии заменить живое общение. Более того, заслуженный отдых - прекрасная возможность для реализации мечты и планов, на которые не хватало времени в трудовые будни. Важно и то, что проводимая работа позволит сохранить преемственность поколений и воспитать в подростках уважение к старшим.
Первыми записались в «Кеменгер» около 10 бабушек и дедушек, проживающих в соседних домах. Скорее всего число кружковцев будет расти - пенсионеры из соседних микрорайонов уже изъявили желание пополнить их ряды.
Пока встречи будут проходить раз в неделю, по средам. Как отметила сотрудница КГКП «Шахтер», каждый в клубе найдет себе занятие по душе, будь то пение, декоративно-прикладное искусство, кулинария, разведение цветов, настольные и спортивные игры.
- Проводя таким образом досуг, люди пенсионного возраста будут делиться своим богатым жизненным опытом с подрастающим поколением. Это и есть наша основная цель. Например, в перспективе мы планируем проводить в «Акниете» кулинарные дни, и бабушки смогут рассказать будущим хозяйкам о секретах приготовления тех или иных блюд. А мальчики, наблюдая за шахматными турнирами, смогут научиться этой непростой и интересной игре, - отметила Асель Аширбек.
«Кеменгер» нельзя назвать пилотным проектом. В детско-подростковых клубах «Здоровье», «Ринг», «Мир», «Арман» уже давно успешно действуют группы здоровья «Активный возраст», «Ника», «Клуб любителей шахмат», «Огородники», целевой аудиторией которых являются именно представители старшего поколения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Об исполнении полномочий Президента Республики Казахстан 21.03.2019

Об исполнении полномочий Президента Республики Казахстан

Дорогие земляки! 21.03.2019

Поздравляем вас с главным весенним праздником - Наурыз мейрамы!

Квартиры для регионов 19.03.2019

Около 4,3 тысячи квартир планируется сдать в эксплуатацию в Карагандинской области в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Об этом рассказал на аппаратном совещании руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов.

Открытыми картами 19.03.2019

На интерактивной карте свободных земельных участков области на сегодняшний день представлено около 394 «точек», предназначенных для ведения бизнеса.

Учебник - всем миром 19.03.2019

Некоторые учебники начальных классов отправят на доработку. Специально для этого была создана республиканская комиссия.

Школа Мордвинцева 19.03.2019

В узком кругу собрались члены правления Союза архитекторов, старейшие представители союза, все, в чьей памяти Станислав Мордвинцев остался как первостроитель Казахстанской Магнитки, человек творческий и обладавший неуемной энергией.

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.