14 апреля 2018 года 127

Компенсация в помощь

По сведениям, полученным из департамента статистики Карагандинской области, специалисты ведомства завершили исследование предприятий (организаций), имеющих вредные и другие неблагоприятные условия труда.
Под наблюдение попали предприятия сферы сельского, лесного и рыбного хозяйства, промышленности, строительства, транспорта и складирования, услуг по проживанию и питанию, информации и связи, профессиональной, научной и технической деятельности, здравоохранения и социальных услуг.
Численность работников обследованных предприятий составила 182 тыс. человек, из них 69,6 тыс. женщин. В условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям (нормам), работали 75,3 тыс. человек, или 41,4% от общего числа занятых, а тяжелый физический труд выполняли 13,2 тыс. человек, или 7,3%.
В целом по обследованным видам экономической деятельности численность мужчин, занятых во вредных условиях труда, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям (нормам), превышала численность женщин в 3,4 раза. Исключение составили сфера здравоохранения и социальных услуг, а также профессиональная, научная и техническая деятельность, где количество женщин, работающих в неблагоприятных условиях труда, больше соответственно в 5,1 и 3,5 раза.
Численность работников, которым установлен хотя бы один вид компенсации, составила 101,1 тыс. человек. На льготы и компенсации за труд во вредных и неблагоприятных условиях в 2017 году было затрачено 16502,6 тыс. тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.