14 апреля 2018 года 590

Компенсация в помощь

По сведениям, полученным из департамента статистики Карагандинской области, специалисты ведомства завершили исследование предприятий (организаций), имеющих вредные и другие неблагоприятные условия труда.
Под наблюдение попали предприятия сферы сельского, лесного и рыбного хозяйства, промышленности, строительства, транспорта и складирования, услуг по проживанию и питанию, информации и связи, профессиональной, научной и технической деятельности, здравоохранения и социальных услуг.
Численность работников обследованных предприятий составила 182 тыс. человек, из них 69,6 тыс. женщин. В условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям (нормам), работали 75,3 тыс. человек, или 41,4% от общего числа занятых, а тяжелый физический труд выполняли 13,2 тыс. человек, или 7,3%.
В целом по обследованным видам экономической деятельности численность мужчин, занятых во вредных условиях труда, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям (нормам), превышала численность женщин в 3,4 раза. Исключение составили сфера здравоохранения и социальных услуг, а также профессиональная, научная и техническая деятельность, где количество женщин, работающих в неблагоприятных условиях труда, больше соответственно в 5,1 и 3,5 раза.
Численность работников, которым установлен хотя бы один вид компенсации, составила 101,1 тыс. человек. На льготы и компенсации за труд во вредных и неблагоприятных условиях в 2017 году было затрачено 16502,6 тыс. тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.