14 апреля 2018 года 522

Компенсация в помощь

По сведениям, полученным из департамента статистики Карагандинской области, специалисты ведомства завершили исследование предприятий (организаций), имеющих вредные и другие неблагоприятные условия труда.
Под наблюдение попали предприятия сферы сельского, лесного и рыбного хозяйства, промышленности, строительства, транспорта и складирования, услуг по проживанию и питанию, информации и связи, профессиональной, научной и технической деятельности, здравоохранения и социальных услуг.
Численность работников обследованных предприятий составила 182 тыс. человек, из них 69,6 тыс. женщин. В условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям (нормам), работали 75,3 тыс. человек, или 41,4% от общего числа занятых, а тяжелый физический труд выполняли 13,2 тыс. человек, или 7,3%.
В целом по обследованным видам экономической деятельности численность мужчин, занятых во вредных условиях труда, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям (нормам), превышала численность женщин в 3,4 раза. Исключение составили сфера здравоохранения и социальных услуг, а также профессиональная, научная и техническая деятельность, где количество женщин, работающих в неблагоприятных условиях труда, больше соответственно в 5,1 и 3,5 раза.
Численность работников, которым установлен хотя бы один вид компенсации, составила 101,1 тыс. человек. На льготы и компенсации за труд во вредных и неблагоприятных условиях в 2017 году было затрачено 16502,6 тыс. тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.