12 апреля 2018 года 617

Когда работа - фонтан

Карагандинские фонтаны готовят к запуску. На сегодня полным ходом идут работы по расконсервации бассейнов. Уже 1 мая - в День единства народа Казахстана - планируется запустить 18 из 28 фонтанов, действующих в Караганде. После 9 Мая работать начнут еще семь фонтанов на Юго-Востоке, два в Майкудуке и один в Пришахтинске.

А пока идет расконсервация - с фонтанов снимают коробы, которые на протяжении зимы защищали их от воздействия внешних факторов, после чего будет произведен целый комплекс работ по санитарной очистке, установке двигателей и форсунок, а также испытанию силовых сетей. Через десять дней бассейны начнут заполнять водой, которая пройдет дополнительную дезинфекцию гипохлоритом натрия.
- Для запуска фонтанов на Каскадной площади потребуется 1200 кубометров воды. Суточный расход влаги составляет пять кубометров. Ежемесячно на дезинфекцию воды здесь расходуется 200 килограммов хлорки, - рассказывает инженер производственно-технического отдела управления парками и скверами Алибек Мукашев.
В период функционирования фонтанов бассейны чистят каждый день, промывают два раза в месяц. Кроме того, в этом году будет отремонтировано пять фонтанов, находящихся на площади перед акиматом Караганды, в сквере по бульвару Мира, парках Победы и 10-летия Независимости Казахстана на Юго-Востоке и 50-летия Казахстана в Майкудуке. Также приведут в порядок фонтан, расположенный напротив Концертного зала «Шалкыма». На этих фонтанах заменят двигатели, форсунки, кабели, фитинги, установят датчики ветра и уровня воды, хлораторные фильтры. Всего на ремонт фонтанов выделено 89 миллионов тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Квартиры для регионов 19.03.2019

Около 4,3 тысячи квартир планируется сдать в эксплуатацию в Карагандинской области в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Об этом рассказал на аппаратном совещании руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов.

Открытыми картами 19.03.2019

На интерактивной карте свободных земельных участков области на сегодняшний день представлено около 394 «точек», предназначенных для ведения бизнеса.

Учебник - всем миром 19.03.2019

Некоторые учебники начальных классов отправят на доработку. Специально для этого была создана республиканская комиссия.

Школа Мордвинцева 19.03.2019

В узком кругу собрались члены правления Союза архитекторов, старейшие представители союза, все, в чьей памяти Станислав Мордвинцев остался как первостроитель Казахстанской Магнитки, человек творческий и обладавший неуемной энергией.

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.

Почти 30 тысяч актюбинцев получат адресную социальную помощь нового формата 15.03.2019

Прибывшая в Актобе правительственная рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой провела встречу с многодетными семьями, малообеспеченными слоями населения, лицами с инвалидностью и ветеранами по вопросам улучшения мер социальной поддержки. Во встрече также приняли участие аким области Ондасын Уразалин, представители АНК, партии «Nur Otan», Ассоциации деловых женщин, НПО и актив области.

Социальная помощь: в прошлом месяце 877 семей получили 50 миллионов тенге 15.03.2019

На следующем XVIII съезде партии «Нур Отан» президент Нурсултан Назарбаев поручил реализовать трехмерную социальную политику и подчеркнул важность улучшения благосостояния казахстанских семей, в частности поддержки многосемейных семей. Члены правительства во главе с вице-премьер-министром Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой были непосредственно вовлечены в этот вопрос в Актобе для проведения информационно-разъяснительной работы по реализации новых мер социальной поддержки Президента «Социальная помощь».