12 апреля 2018 года 629

Врасплох не застанет

Из-за того что в подвальном помещении карагандинского развлекательного центра возник пожар, персоналу пришлось срочно эвакуировать 62 человека, из которых 47 детей.

Такой сценарий реализовали в РЦ «Бегопарк» в ходе пожарно-тактических учений. По данным СПиАСР ДЧС области, чтобы никакое нештатное происшествие в местах массового скопления народа не привело к панике и тяжелым последствиям, ведется совместная отработка действий пожарных и персонала социальных объектов.
Учения в развлекательном центре были максимально приближены к реальности. Посетителям объявили о том, что необходимо срочно покинуть помещение. Дети воспринимали все происходящее как игру. В учениях были задействованы 20 человек личного состава и 5 единиц техники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС КО, а также силы и средства аварийных служб ТОО «Караганды Жарык» и местной полицейской службы.
Днем позже пожарно-тактические учения прошли в одном из крупнейших торговых объектов Темиртау. По сценарию учений, возгорание произошло в одном из отделов ТД. После того как сработали пожарная сигнализация и системы оповещения, из здания были эвакуированы 145 посетителей. К тому моменту, когда прибыли пожарные, выяснилось, что пропали продавец и охранник. На поиск отправились два звена газодымозащитной службы спасения. Позднее сотрудников нашли, они надышались угарным газом, одного из них пришлось срочно госпитализировать. На месте ЧП был создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители администрации объекта, местного исполнительного органа, УВД Темиртау, ТОО «Окжетпес-Т», медицинской службы.
В учениях были задействованы 47 человек личного состава подразделений Темиртауского гарнизона КЧС МВД РК и 7 единиц техники, также 21 человек и 3 единицы техники, отвечавшие за обеспечение общественного порядка, оцепление территории и безопасность дорожного движения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Квартиры для регионов 19.03.2019

Около 4,3 тысячи квартир планируется сдать в эксплуатацию в Карагандинской области в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Об этом рассказал на аппаратном совещании руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов.

Открытыми картами 19.03.2019

На интерактивной карте свободных земельных участков области на сегодняшний день представлено около 394 «точек», предназначенных для ведения бизнеса.

Учебник - всем миром 19.03.2019

Некоторые учебники начальных классов отправят на доработку. Специально для этого была создана республиканская комиссия.

Школа Мордвинцева 19.03.2019

В узком кругу собрались члены правления Союза архитекторов, старейшие представители союза, все, в чьей памяти Станислав Мордвинцев остался как первостроитель Казахстанской Магнитки, человек творческий и обладавший неуемной энергией.

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.

Почти 30 тысяч актюбинцев получат адресную социальную помощь нового формата 15.03.2019

Прибывшая в Актобе правительственная рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой провела встречу с многодетными семьями, малообеспеченными слоями населения, лицами с инвалидностью и ветеранами по вопросам улучшения мер социальной поддержки. Во встрече также приняли участие аким области Ондасын Уразалин, представители АНК, партии «Nur Otan», Ассоциации деловых женщин, НПО и актив области.

Социальная помощь: в прошлом месяце 877 семей получили 50 миллионов тенге 15.03.2019

На следующем XVIII съезде партии «Нур Отан» президент Нурсултан Назарбаев поручил реализовать трехмерную социальную политику и подчеркнул важность улучшения благосостояния казахстанских семей, в частности поддержки многосемейных семей. Члены правительства во главе с вице-премьер-министром Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой были непосредственно вовлечены в этот вопрос в Актобе для проведения информационно-разъяснительной работы по реализации новых мер социальной поддержки Президента «Социальная помощь».