12 апреля 2018 года 146

Врасплох не застанет

Из-за того что в подвальном помещении карагандинского развлекательного центра возник пожар, персоналу пришлось срочно эвакуировать 62 человека, из которых 47 детей.

Такой сценарий реализовали в РЦ «Бегопарк» в ходе пожарно-тактических учений. По данным СПиАСР ДЧС области, чтобы никакое нештатное происшествие в местах массового скопления народа не привело к панике и тяжелым последствиям, ведется совместная отработка действий пожарных и персонала социальных объектов.
Учения в развлекательном центре были максимально приближены к реальности. Посетителям объявили о том, что необходимо срочно покинуть помещение. Дети воспринимали все происходящее как игру. В учениях были задействованы 20 человек личного состава и 5 единиц техники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС КО, а также силы и средства аварийных служб ТОО «Караганды Жарык» и местной полицейской службы.
Днем позже пожарно-тактические учения прошли в одном из крупнейших торговых объектов Темиртау. По сценарию учений, возгорание произошло в одном из отделов ТД. После того как сработали пожарная сигнализация и системы оповещения, из здания были эвакуированы 145 посетителей. К тому моменту, когда прибыли пожарные, выяснилось, что пропали продавец и охранник. На поиск отправились два звена газодымозащитной службы спасения. Позднее сотрудников нашли, они надышались угарным газом, одного из них пришлось срочно госпитализировать. На месте ЧП был создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители администрации объекта, местного исполнительного органа, УВД Темиртау, ТОО «Окжетпес-Т», медицинской службы.
В учениях были задействованы 47 человек личного состава подразделений Темиртауского гарнизона КЧС МВД РК и 7 единиц техники, также 21 человек и 3 единицы техники, отвечавшие за обеспечение общественного порядка, оцепление территории и безопасность дорожного движения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.