10 апреля 2018 года 684

Лоточникам не место

В нынешнем году Центральный парк культуры и отдыха Караганды неузнаваемо преобразится.  На его территории станет больше зеленых насаждений. Это предусмотрено концепцией развития парка в части предпринимательской деятельности и озеленения, которая в прошлом году была утверждена акиматом Караганды. А вот торговые точки и заведения общепита попадают под сокращение. 

Таким образом, гуляя по парку, карагандинцы и гости города перестанут на каждом шагу натыкаться на торговцев мороженым, сладкой ватой, напитками и палатки с мангалами.
Под торговлю с лотков будет отведено определенное место - вдоль аллей, ведущих от центральной сцены к набережной. Для кафе и ресторанов также определены специальные земельные участки. Теперь они будут размещены равномерно по всей территории парка.
Как объяснили в управлении парками культуры, отдыха и скверами Караганды, число небольших объектов торговли сократится до 41, ресторанов и кафетериев - до 14 (ныне существующие объекты питания, расположенные в центре парка, согласно решению суда пойдут под снос). Согласно программе развития на территории парка останутся 35 точек и 6 вагончиков, специализирующихся на продаже сладостей. Под рестораны выделяется 300 квадратных метров земли, под кафе - 27 квадратов, для некрупных объектов - 6 и 16 метров соответственно. Таким образом, участок от входной арки до сцены станет зоной, свободной от торговли. Его украсят декоративные ограждения с вазонами и топиарные фигуры, а также роскошные газоны.
Желающим получить участок под строительство кафе и ресторанов придется участвовать в земельном аукционе. С победителями торгов договор заключается на 4 года и 11 месяцев. Контракт мелких торговцев рассчитан на один теплый сезон. Здесь приоритет отдается социально уязвимым категориям граждан: матерям-одиночкам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Об исполнении полномочий Президента Республики Казахстан 21.03.2019

Об исполнении полномочий Президента Республики Казахстан

Дорогие земляки! 21.03.2019

Поздравляем вас с главным весенним праздником - Наурыз мейрамы!

Квартиры для регионов 19.03.2019

Около 4,3 тысячи квартир планируется сдать в эксплуатацию в Карагандинской области в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Об этом рассказал на аппаратном совещании руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов.

Открытыми картами 19.03.2019

На интерактивной карте свободных земельных участков области на сегодняшний день представлено около 394 «точек», предназначенных для ведения бизнеса.

Учебник - всем миром 19.03.2019

Некоторые учебники начальных классов отправят на доработку. Специально для этого была создана республиканская комиссия.

Школа Мордвинцева 19.03.2019

В узком кругу собрались члены правления Союза архитекторов, старейшие представители союза, все, в чьей памяти Станислав Мордвинцев остался как первостроитель Казахстанской Магнитки, человек творческий и обладавший неуемной энергией.

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.