10 апреля 2018 года 822

Лоточникам не место

В нынешнем году Центральный парк культуры и отдыха Караганды неузнаваемо преобразится.  На его территории станет больше зеленых насаждений. Это предусмотрено концепцией развития парка в части предпринимательской деятельности и озеленения, которая в прошлом году была утверждена акиматом Караганды. А вот торговые точки и заведения общепита попадают под сокращение. 

Таким образом, гуляя по парку, карагандинцы и гости города перестанут на каждом шагу натыкаться на торговцев мороженым, сладкой ватой, напитками и палатки с мангалами.
Под торговлю с лотков будет отведено определенное место - вдоль аллей, ведущих от центральной сцены к набережной. Для кафе и ресторанов также определены специальные земельные участки. Теперь они будут размещены равномерно по всей территории парка.
Как объяснили в управлении парками культуры, отдыха и скверами Караганды, число небольших объектов торговли сократится до 41, ресторанов и кафетериев - до 14 (ныне существующие объекты питания, расположенные в центре парка, согласно решению суда пойдут под снос). Согласно программе развития на территории парка останутся 35 точек и 6 вагончиков, специализирующихся на продаже сладостей. Под рестораны выделяется 300 квадратных метров земли, под кафе - 27 квадратов, для некрупных объектов - 6 и 16 метров соответственно. Таким образом, участок от входной арки до сцены станет зоной, свободной от торговли. Его украсят декоративные ограждения с вазонами и топиарные фигуры, а также роскошные газоны.
Желающим получить участок под строительство кафе и ресторанов придется участвовать в земельном аукционе. С победителями торгов договор заключается на 4 года и 11 месяцев. Контракт мелких торговцев рассчитан на один теплый сезон. Здесь приоритет отдается социально уязвимым категориям граждан: матерям-одиночкам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы! 17.08.2019

Дорогие спортсмены, ветераны и любители спорта! Традиционно каждое третье воскресенье августа отмечается как День спорта.

Памяти героев 17.08.2019

28 августа 2019 года в 20.00 в Центральном парке культуры и отдыха г. Караганды (новая площадь) пройдет торжественное мероприятие, посвященное 100-летию героев нашей страны - Нуркена Абдирова и Казбека Нуржанова.

Учёные, писатели и общественные деятели соберутся на форум «Диалог языков и культур» в Караганде 15.08.2019

В Караганде 16-18 августа пройдёт форум-встреча «Диалог языков и культур». Он организован в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Уважаемые жители Карагандинской области! 15.08.2019

Филиал НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по Карагандинской области напоминает вам о том, что в городе Караганде по адресу: ул. Жамбыла, 2, функционирует Центр цифровых услуг.

Сигнал опасности 15.08.2019

Тревожная кнопка может появиться в казахстанских поездах. Такую возможность рассматривают в АО «Пассажирские перевозки».

14 августа 2019 г. с 10.00ч. в здании КОФ партии «Нур Отан» 13.08.2019

помощник Президента РК  – заведующая Отделом по контролю за рассмотрением обращений Администрации Президента Республики Казахстан

Балаева Аида Галымовна

 проведет личный прием граждан.

Подробную информацию вы можете получить по телефону 8/7212/ 421190

Уважаемые карагандинцы! 10.08.2019

От всей души поздравляем вас со священным праздником Курбан айт!Этот день знаменует собой верность вековым традициям. В праздник Курбан айт гостеприимно распахиваются двери всех домов для родственников и друзей, соседей. Это теплые встречи за праздничным столом с теми, кто вам дорог.

Уважаемые строители! 10.08.2019

Среди многих профессиональных праздников, которые мы традиционно отмечаем, особое место занимает День строителя. И это не случайно. Потому что профессия строителя – созидательная.Сегодня мы строим новый, независимый Казахстан. В буквальном смысле слова он стал большой строительной площадкой, и это свидетельствует о том, что экономика нашей страны находится на подъеме.Не исключение и Карагандинская область. Своим мощным экономическим потенциалом наш регион обязан не только угольной и металлургической промышленности, но и строителям.