10 апреля 2018 года 442

Лоточникам не место

В нынешнем году Центральный парк культуры и отдыха Караганды неузнаваемо преобразится.  На его территории станет больше зеленых насаждений. Это предусмотрено концепцией развития парка в части предпринимательской деятельности и озеленения, которая в прошлом году была утверждена акиматом Караганды. А вот торговые точки и заведения общепита попадают под сокращение. 

Таким образом, гуляя по парку, карагандинцы и гости города перестанут на каждом шагу натыкаться на торговцев мороженым, сладкой ватой, напитками и палатки с мангалами.
Под торговлю с лотков будет отведено определенное место - вдоль аллей, ведущих от центральной сцены к набережной. Для кафе и ресторанов также определены специальные земельные участки. Теперь они будут размещены равномерно по всей территории парка.
Как объяснили в управлении парками культуры, отдыха и скверами Караганды, число небольших объектов торговли сократится до 41, ресторанов и кафетериев - до 14 (ныне существующие объекты питания, расположенные в центре парка, согласно решению суда пойдут под снос). Согласно программе развития на территории парка останутся 35 точек и 6 вагончиков, специализирующихся на продаже сладостей. Под рестораны выделяется 300 квадратных метров земли, под кафе - 27 квадратов, для некрупных объектов - 6 и 16 метров соответственно. Таким образом, участок от входной арки до сцены станет зоной, свободной от торговли. Его украсят декоративные ограждения с вазонами и топиарные фигуры, а также роскошные газоны.
Желающим получить участок под строительство кафе и ресторанов придется участвовать в земельном аукционе. С победителями торгов договор заключается на 4 года и 11 месяцев. Контракт мелких торговцев рассчитан на один теплый сезон. Здесь приоритет отдается социально уязвимым категориям граждан: матерям-одиночкам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Расскажут о новых выплатах 17.07.2018

19 июля с 10 до 12 часов «Индустриальная Караганда» проводит «горячую линию» по перерасчету базовых пенсий, выплатам государственного пособия по уходу за инвалидом первой группы с детства, достигшим совершеннолетия, и адресной социальной помощи нового формата.

Получите проездной 17.07.2018

С 16 июля начался обмен социальных проездных билетов для всех льготных категорий граждан - это инвалиды всех групп, лица, получающие пособие по случаю потери кормильца, карагандинцы, приравненные по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам ВОВ (воины- интернационалисты, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС), горожане, получающие пособие по списку 1 и 2, семьи погибших военнослужащих.

С роботом на “ты” 17.07.2018

В Караганде будет создан детский технопарк. Уже идет работа по перепрофилированию детского центра «СУОК» в ДДиЮ, где будет создан технопарк, включающий в себя лаборатории по робототехнике, цифровое производство, астрономический комплекс, центр медиатехнологии, мастерские ремесел и другое.

Старые добрые ясли-сады 17.07.2018

Все новое - это хорошо забытое старое. В Караганду возвращаются ясли-сады. Это значит, что детские сады, переименованные в ясли-сады, смогут принимать малышей не с трех лет, как обычно, а с двух.

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.