10 апреля 2018 года 599

Лоточникам не место

В нынешнем году Центральный парк культуры и отдыха Караганды неузнаваемо преобразится.  На его территории станет больше зеленых насаждений. Это предусмотрено концепцией развития парка в части предпринимательской деятельности и озеленения, которая в прошлом году была утверждена акиматом Караганды. А вот торговые точки и заведения общепита попадают под сокращение. 

Таким образом, гуляя по парку, карагандинцы и гости города перестанут на каждом шагу натыкаться на торговцев мороженым, сладкой ватой, напитками и палатки с мангалами.
Под торговлю с лотков будет отведено определенное место - вдоль аллей, ведущих от центральной сцены к набережной. Для кафе и ресторанов также определены специальные земельные участки. Теперь они будут размещены равномерно по всей территории парка.
Как объяснили в управлении парками культуры, отдыха и скверами Караганды, число небольших объектов торговли сократится до 41, ресторанов и кафетериев - до 14 (ныне существующие объекты питания, расположенные в центре парка, согласно решению суда пойдут под снос). Согласно программе развития на территории парка останутся 35 точек и 6 вагончиков, специализирующихся на продаже сладостей. Под рестораны выделяется 300 квадратных метров земли, под кафе - 27 квадратов, для некрупных объектов - 6 и 16 метров соответственно. Таким образом, участок от входной арки до сцены станет зоной, свободной от торговли. Его украсят декоративные ограждения с вазонами и топиарные фигуры, а также роскошные газоны.
Желающим получить участок под строительство кафе и ресторанов придется участвовать в земельном аукционе. С победителями торгов договор заключается на 4 года и 11 месяцев. Контракт мелких торговцев рассчитан на один теплый сезон. Здесь приоритет отдается социально уязвимым категориям граждан: матерям-одиночкам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.

Никто не должен пострадать 11.12.2018

Из Концертного зала «Шалқыма» были эвакуированы люди. Благо не из-за возгорания, а в рамках пожарно-тактического учения.

Креативные елки 08.12.2018

Чтобы поднять карагандинцам настроение, порядка 760 малых архитектурных форм, посвященных Дню Независимости и Новому году, установят на улицах областного центра. На самых известных площадях появятся праздничные композиции, декоративные елки, различные элементы декора, гирлянды и всевозможная подсветка.

Какой минимум? 08.12.2018

Уже известны размеры минимальной заработной платы и пенсии в Казахстане, установленные Законом «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».