10 апреля 2018 года 495

Лоточникам не место

В нынешнем году Центральный парк культуры и отдыха Караганды неузнаваемо преобразится.  На его территории станет больше зеленых насаждений. Это предусмотрено концепцией развития парка в части предпринимательской деятельности и озеленения, которая в прошлом году была утверждена акиматом Караганды. А вот торговые точки и заведения общепита попадают под сокращение. 

Таким образом, гуляя по парку, карагандинцы и гости города перестанут на каждом шагу натыкаться на торговцев мороженым, сладкой ватой, напитками и палатки с мангалами.
Под торговлю с лотков будет отведено определенное место - вдоль аллей, ведущих от центральной сцены к набережной. Для кафе и ресторанов также определены специальные земельные участки. Теперь они будут размещены равномерно по всей территории парка.
Как объяснили в управлении парками культуры, отдыха и скверами Караганды, число небольших объектов торговли сократится до 41, ресторанов и кафетериев - до 14 (ныне существующие объекты питания, расположенные в центре парка, согласно решению суда пойдут под снос). Согласно программе развития на территории парка останутся 35 точек и 6 вагончиков, специализирующихся на продаже сладостей. Под рестораны выделяется 300 квадратных метров земли, под кафе - 27 квадратов, для некрупных объектов - 6 и 16 метров соответственно. Таким образом, участок от входной арки до сцены станет зоной, свободной от торговли. Его украсят декоративные ограждения с вазонами и топиарные фигуры, а также роскошные газоны.
Желающим получить участок под строительство кафе и ресторанов придется участвовать в земельном аукционе. С победителями торгов договор заключается на 4 года и 11 месяцев. Контракт мелких торговцев рассчитан на один теплый сезон. Здесь приоритет отдается социально уязвимым категориям граждан: матерям-одиночкам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Жалобу примет помощник 22.09.2018

В социальной сети Facebook Министерство здравоохранения РК создало страницу под названием «Помощник Минздрава».

На тендер через клуб 22.09.2018

Первый в республике клуб закупщиков создан в Караганде на площадке палаты предпринимателей.

Не оставьте без внимания 22.09.2018

Приближается один из теплых и сердечных праздников – Международный день пожилых людей.

Повышая доверие граждан 22.09.2018

Приоритетными направлениями в работе cлужбы экономических расследований, как и для всех государственных и правоохранительных органов, является повышение уровня доверия граждан путем обеспечения открытости и прозрачности нашей деятельности. 

В прямом эфире - библиотека 22.09.2018

На сайте Карагандинской центральной городской библиотеки им. М. Ауэзова в рамках программы «Рухани жаңғыру» и деятельности молодежного клуба «Қарымды қаламгер» на днях открыли рубрику «Сарыарка Lifе».

Языковая сила 22.09.2018

В департаменте внутренних дел прошел конкурс «Өзге тілдің бәрін біл, өз тіліңді құрметте» среди полицейских. 

Казахстан поднялся на две строчки в рейтинге развития человеческого потенциала 21.09.2018

Казахстан занял 58 строчку в глобальном рейтинге развития человеческих ресурсов, передает LS.

Снова на урок 20.09.2018

Все учащиеся, которые временно посещали СШ № 17 и частный детский сад «Джин», расположенные в Майкудуке, вернулись в свои классы.