07 апреля 2018 года 563

Конкурс на общих основаниях

Требования для поставщиков закупок АО ФНБ «Самрук-Казына» сократились вдвое, сообщила пресс-служба компании.


Внедрена упрощенная форма прохождения предварительного квалификационного отбора. Более того, закупки до 4 тыс. МРП (9,6 млн тенге) будут выведены за периметр предквалификационного отбора. В основном это товары и услуги, направленные на обеспечение хозяйственной деятельности. Теперь любой желающий может участвовать в конкурсах на общих основаниях.
По данным компании, с начала 2018 года около 10 тысяч потенциальных поставщиков зарегистрировались на портале электронных закупок ТОО «Самрук-Казына Контракт». Однако на сегодня не все участники прошли предварительный квалификационный отбор. Анкетные вопросы направлены на выявление реальных товаропроизводителей, что, безусловно, отсекает лжепредпринимателей и создает здоровую конкуренцию.
Позитивные перемены в первую очередь затронут представителей малого и среднего бизнеса, участвующих в конкурсах до 50 тыс. МРП. К примеру, вопросы по управлению проектами и рисками для данной категории планируется полностью исключить.
Напомним, учитывая мировой опыт, в 2016 году фонд ввёл процедуру предварительного квалификационного отбора поставщиков. Цель - защитить заказчиков от неквалифицированных «игроков», которые могут нанести и создать риски для дальнейшей деятельности заказчиков. Преимущества прохождения предварительного квалификационного отбора - освобождение от уплаты обеспечения заявки на участие в тендере до 1% от суммы закупки; исключение накладных расходов, связанных с нотариальным заверением массы документов, почтовых отправлений и т.д.; отсутствие необходимости постоянного мониторинга объявлений - прокомментировал департамент по связям с общественностью АО «Самрук-Казына».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.

Никто не должен пострадать 11.12.2018

Из Концертного зала «Шалқыма» были эвакуированы люди. Благо не из-за возгорания, а в рамках пожарно-тактического учения.

Креативные елки 08.12.2018

Чтобы поднять карагандинцам настроение, порядка 760 малых архитектурных форм, посвященных Дню Независимости и Новому году, установят на улицах областного центра. На самых известных площадях появятся праздничные композиции, декоративные елки, различные элементы декора, гирлянды и всевозможная подсветка.

Какой минимум? 08.12.2018

Уже известны размеры минимальной заработной платы и пенсии в Казахстане, установленные Законом «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».