07 апреля 2018 года 168

Конкурс на общих основаниях

Требования для поставщиков закупок АО ФНБ «Самрук-Казына» сократились вдвое, сообщила пресс-служба компании.


Внедрена упрощенная форма прохождения предварительного квалификационного отбора. Более того, закупки до 4 тыс. МРП (9,6 млн тенге) будут выведены за периметр предквалификационного отбора. В основном это товары и услуги, направленные на обеспечение хозяйственной деятельности. Теперь любой желающий может участвовать в конкурсах на общих основаниях.
По данным компании, с начала 2018 года около 10 тысяч потенциальных поставщиков зарегистрировались на портале электронных закупок ТОО «Самрук-Казына Контракт». Однако на сегодня не все участники прошли предварительный квалификационный отбор. Анкетные вопросы направлены на выявление реальных товаропроизводителей, что, безусловно, отсекает лжепредпринимателей и создает здоровую конкуренцию.
Позитивные перемены в первую очередь затронут представителей малого и среднего бизнеса, участвующих в конкурсах до 50 тыс. МРП. К примеру, вопросы по управлению проектами и рисками для данной категории планируется полностью исключить.
Напомним, учитывая мировой опыт, в 2016 году фонд ввёл процедуру предварительного квалификационного отбора поставщиков. Цель - защитить заказчиков от неквалифицированных «игроков», которые могут нанести и создать риски для дальнейшей деятельности заказчиков. Преимущества прохождения предварительного квалификационного отбора - освобождение от уплаты обеспечения заявки на участие в тендере до 1% от суммы закупки; исключение накладных расходов, связанных с нотариальным заверением массы документов, почтовых отправлений и т.д.; отсутствие необходимости постоянного мониторинга объявлений - прокомментировал департамент по связям с общественностью АО «Самрук-Казына».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.