07 апреля 2018 года 501

Конкурс на общих основаниях

Требования для поставщиков закупок АО ФНБ «Самрук-Казына» сократились вдвое, сообщила пресс-служба компании.


Внедрена упрощенная форма прохождения предварительного квалификационного отбора. Более того, закупки до 4 тыс. МРП (9,6 млн тенге) будут выведены за периметр предквалификационного отбора. В основном это товары и услуги, направленные на обеспечение хозяйственной деятельности. Теперь любой желающий может участвовать в конкурсах на общих основаниях.
По данным компании, с начала 2018 года около 10 тысяч потенциальных поставщиков зарегистрировались на портале электронных закупок ТОО «Самрук-Казына Контракт». Однако на сегодня не все участники прошли предварительный квалификационный отбор. Анкетные вопросы направлены на выявление реальных товаропроизводителей, что, безусловно, отсекает лжепредпринимателей и создает здоровую конкуренцию.
Позитивные перемены в первую очередь затронут представителей малого и среднего бизнеса, участвующих в конкурсах до 50 тыс. МРП. К примеру, вопросы по управлению проектами и рисками для данной категории планируется полностью исключить.
Напомним, учитывая мировой опыт, в 2016 году фонд ввёл процедуру предварительного квалификационного отбора поставщиков. Цель - защитить заказчиков от неквалифицированных «игроков», которые могут нанести и создать риски для дальнейшей деятельности заказчиков. Преимущества прохождения предварительного квалификационного отбора - освобождение от уплаты обеспечения заявки на участие в тендере до 1% от суммы закупки; исключение накладных расходов, связанных с нотариальным заверением массы документов, почтовых отправлений и т.д.; отсутствие необходимости постоянного мониторинга объявлений - прокомментировал департамент по связям с общественностью АО «Самрук-Казына».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Жалобу примет помощник 22.09.2018

В социальной сети Facebook Министерство здравоохранения РК создало страницу под названием «Помощник Минздрава».

На тендер через клуб 22.09.2018

Первый в республике клуб закупщиков создан в Караганде на площадке палаты предпринимателей.

Не оставьте без внимания 22.09.2018

Приближается один из теплых и сердечных праздников – Международный день пожилых людей.

Повышая доверие граждан 22.09.2018

Приоритетными направлениями в работе cлужбы экономических расследований, как и для всех государственных и правоохранительных органов, является повышение уровня доверия граждан путем обеспечения открытости и прозрачности нашей деятельности. 

В прямом эфире - библиотека 22.09.2018

На сайте Карагандинской центральной городской библиотеки им. М. Ауэзова в рамках программы «Рухани жаңғыру» и деятельности молодежного клуба «Қарымды қаламгер» на днях открыли рубрику «Сарыарка Lifе».

Языковая сила 22.09.2018

В департаменте внутренних дел прошел конкурс «Өзге тілдің бәрін біл, өз тіліңді құрметте» среди полицейских. 

Казахстан поднялся на две строчки в рейтинге развития человеческого потенциала 21.09.2018

Казахстан занял 58 строчку в глобальном рейтинге развития человеческих ресурсов, передает LS.

Снова на урок 20.09.2018

Все учащиеся, которые временно посещали СШ № 17 и частный детский сад «Джин», расположенные в Майкудуке, вернулись в свои классы.