07 апреля 2018 года 649

Конкурс на общих основаниях

Требования для поставщиков закупок АО ФНБ «Самрук-Казына» сократились вдвое, сообщила пресс-служба компании.


Внедрена упрощенная форма прохождения предварительного квалификационного отбора. Более того, закупки до 4 тыс. МРП (9,6 млн тенге) будут выведены за периметр предквалификационного отбора. В основном это товары и услуги, направленные на обеспечение хозяйственной деятельности. Теперь любой желающий может участвовать в конкурсах на общих основаниях.
По данным компании, с начала 2018 года около 10 тысяч потенциальных поставщиков зарегистрировались на портале электронных закупок ТОО «Самрук-Казына Контракт». Однако на сегодня не все участники прошли предварительный квалификационный отбор. Анкетные вопросы направлены на выявление реальных товаропроизводителей, что, безусловно, отсекает лжепредпринимателей и создает здоровую конкуренцию.
Позитивные перемены в первую очередь затронут представителей малого и среднего бизнеса, участвующих в конкурсах до 50 тыс. МРП. К примеру, вопросы по управлению проектами и рисками для данной категории планируется полностью исключить.
Напомним, учитывая мировой опыт, в 2016 году фонд ввёл процедуру предварительного квалификационного отбора поставщиков. Цель - защитить заказчиков от неквалифицированных «игроков», которые могут нанести и создать риски для дальнейшей деятельности заказчиков. Преимущества прохождения предварительного квалификационного отбора - освобождение от уплаты обеспечения заявки на участие в тендере до 1% от суммы закупки; исключение накладных расходов, связанных с нотариальным заверением массы документов, почтовых отправлений и т.д.; отсутствие необходимости постоянного мониторинга объявлений - прокомментировал департамент по связям с общественностью АО «Самрук-Казына».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Школа Мордвинцева 19.03.2019

В узком кругу собрались члены правления Союза архитекторов, старейшие представители союза, все, в чьей памяти Станислав Мордвинцев остался как первостроитель Казахстанской Магнитки, человек творческий и обладавший неуемной энергией.

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.

Почти 30 тысяч актюбинцев получат адресную социальную помощь нового формата 15.03.2019

Прибывшая в Актобе правительственная рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой провела встречу с многодетными семьями, малообеспеченными слоями населения, лицами с инвалидностью и ветеранами по вопросам улучшения мер социальной поддержки. Во встрече также приняли участие аким области Ондасын Уразалин, представители АНК, партии «Nur Otan», Ассоциации деловых женщин, НПО и актив области.

Социальная помощь: в прошлом месяце 877 семей получили 50 миллионов тенге 15.03.2019

На следующем XVIII съезде партии «Нур Отан» президент Нурсултан Назарбаев поручил реализовать трехмерную социальную политику и подчеркнул важность улучшения благосостояния казахстанских семей, в частности поддержки многосемейных семей. Члены правительства во главе с вице-премьер-министром Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой были непосредственно вовлечены в этот вопрос в Актобе для проведения информационно-разъяснительной работы по реализации новых мер социальной поддержки Президента «Социальная помощь».

Елжан Биртанов: Зарплата 1500 врачей в Актюбинской области увеличится 15.03.2019

Заработная плата медицинских работников с июля увеличится на 30%, передает корреспондентAktobenews.kz .

Строительства теннисного центра в Караганде не будет до общественных слушаний. 15.03.2019

Аким Карагандинской области дал поручение демонтировать заборы и убрать строительный вагончик в районе Центрального парка Караганды, где предполагается строительство теннисного центра.

Антитеррористические учения 15.03.2019

В городе Жезказган Карагандинской области проходят антитеррористические учения.