07 апреля 2018 года 444

Конкурс на общих основаниях

Требования для поставщиков закупок АО ФНБ «Самрук-Казына» сократились вдвое, сообщила пресс-служба компании.


Внедрена упрощенная форма прохождения предварительного квалификационного отбора. Более того, закупки до 4 тыс. МРП (9,6 млн тенге) будут выведены за периметр предквалификационного отбора. В основном это товары и услуги, направленные на обеспечение хозяйственной деятельности. Теперь любой желающий может участвовать в конкурсах на общих основаниях.
По данным компании, с начала 2018 года около 10 тысяч потенциальных поставщиков зарегистрировались на портале электронных закупок ТОО «Самрук-Казына Контракт». Однако на сегодня не все участники прошли предварительный квалификационный отбор. Анкетные вопросы направлены на выявление реальных товаропроизводителей, что, безусловно, отсекает лжепредпринимателей и создает здоровую конкуренцию.
Позитивные перемены в первую очередь затронут представителей малого и среднего бизнеса, участвующих в конкурсах до 50 тыс. МРП. К примеру, вопросы по управлению проектами и рисками для данной категории планируется полностью исключить.
Напомним, учитывая мировой опыт, в 2016 году фонд ввёл процедуру предварительного квалификационного отбора поставщиков. Цель - защитить заказчиков от неквалифицированных «игроков», которые могут нанести и создать риски для дальнейшей деятельности заказчиков. Преимущества прохождения предварительного квалификационного отбора - освобождение от уплаты обеспечения заявки на участие в тендере до 1% от суммы закупки; исключение накладных расходов, связанных с нотариальным заверением массы документов, почтовых отправлений и т.д.; отсутствие необходимости постоянного мониторинга объявлений - прокомментировал департамент по связям с общественностью АО «Самрук-Казына».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Расскажут о новых выплатах 17.07.2018

19 июля с 10 до 12 часов «Индустриальная Караганда» проводит «горячую линию» по перерасчету базовых пенсий, выплатам государственного пособия по уходу за инвалидом первой группы с детства, достигшим совершеннолетия, и адресной социальной помощи нового формата.

Получите проездной 17.07.2018

С 16 июля начался обмен социальных проездных билетов для всех льготных категорий граждан - это инвалиды всех групп, лица, получающие пособие по случаю потери кормильца, карагандинцы, приравненные по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам ВОВ (воины- интернационалисты, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС), горожане, получающие пособие по списку 1 и 2, семьи погибших военнослужащих.

С роботом на “ты” 17.07.2018

В Караганде будет создан детский технопарк. Уже идет работа по перепрофилированию детского центра «СУОК» в ДДиЮ, где будет создан технопарк, включающий в себя лаборатории по робототехнике, цифровое производство, астрономический комплекс, центр медиатехнологии, мастерские ремесел и другое.

Старые добрые ясли-сады 17.07.2018

Все новое - это хорошо забытое старое. В Караганду возвращаются ясли-сады. Это значит, что детские сады, переименованные в ясли-сады, смогут принимать малышей не с трех лет, как обычно, а с двух.

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.