05 апреля 2018 года 446

Ключи на старт!

Строительный бум намечается в нашей области. К 2020 году будет построено более 2 000 арендных квартир, из них в 332 отметят новоселье уже в этом году.

По темпам и объемам строительства арендного жилья по программе «Нурлы жер» Карагандинская область занимает третье место в республике, уступая только Алматинской и Южно-Казахстанской. Об этом заявил аким области Ерлан Кошанов на аппаратном совещании и поручил руководству городов и районов не сбавлять темпов. Необходимо разработать проекты по обеспечению населения жильем и приступить к их реализации в ближайшее время.
Также стало известно, что в этом году за счет областного и местного бюджетов в Темиртау построят 90 квартир. В Осакаровском районе - 72 квартиры за счет республиканского бюджета. В областном центре появится 60 квартир и столько же в Шахтинске. Всего же к 2020 году в области планируют построить 2417 арендных квартир без права выкупа, 258 из них - в Сарани, 240 - в Караганде и 100 - в Темиртау.
Кроме того, в Караганде будут восстанавливать ветхое жилье. Сейчас идут переговоры по выкупу двух старых 10-квартирных домов по улице Ермекова. На их месте планируют возвести новые семиэтажки, в которые переселят жителей обветшалых построек.
- Мы начинаем работы по восстановлению домов по улицам Ленинградской, 31, и Казахстанской, 32. Здесь подрядчик хочет построить трехэтажные офисные здания. Но мы настаиваем на том, чтобы все-таки это были жилые дома, - сообщил аким Караганды Нурлан Аубакиров.
Между тем арендное жилье в этом году не будут строить в Шетском, Каркаралинском, Абайском, Актогайском районах, а также в Сатпаеве и Каражале.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

“Резиновый” ремонт 21.07.2018

Резиновое покрытие на двух железнодорожных переездах по ул. Гоголя, которое было проложено в прошлом году, уже требует обновления. Его частичная замена произойдет в следующем месяце.

Все для отдыха 21.07.2018

Городской пляж на Федоровском водохранилище готов к приему отдыхающих. Здесь смонтировали укрывающие от солнца зонтики, расставили шезлонги, а также возвели биотуалет.

В поликлинику через ЦОН 19.07.2018

В поликлиники пациентов теперь будут прикреплять через ЦОНы. Это связано с тем, что большинство казахстанцев документально относятся к поликлиникам, в которые никогда не обращались. 

"Березовый" переход 19.07.2018

Подземный пешеходный переход, который пройдет под автобаном Астана - Алматы, поможет отдыхающим в березовой роще, что неподалеку от Пришахтинска, безопасно преодолевать расстояние.

Расскажут о новых выплатах 19.07.2018

 19 июля с 10 до 12 часов «Индустриальная Караганда» проводит «горячую линию» по перерасчету базовых пенсий, выплатам государственного пособия по уходу за инвалидом первой группы с детства, достигшим совершеннолетия, и адресной социальной помощи нового формата.

Готовь ТЭЦ летом 19.07.2018

Более 3,5 млрд тенге в этом году выделено на ремонт ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. 

Телефон добра 19.07.2018

В регионе начал свою работу телефон доверия, по которому могут позвонить дети и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 

Дорога к Балхашу 19.07.2018

В августе начнётся строительство автодороги Караганда - Балхаш, сообщает АО «НК «КазАвтоЖол».