29 марта 2018 года 541

Взрывной лёд

На реках Карагандинской области продолжаются взрывные работы. Мероприятия проводятся с целью предупреждения заторных явлений в период весеннего ледохода и организации безаварийного пропуска паводковых вод.

С 24 по 26 марта для предотвращения ледовых заторов на реке Нура проведены взрывные работы в районе пешеходного моста и объездной дороги поселка имени Г.Мустафина, в районе автомобильных мостов на дорогах республиканского значения Кызылорда - Павлодар вблизи п. Г.Мустафина, и Караганда – Аягоз - Бугаз вблизи села Петровка Бухаржырауского района. 28 марта состоялись взрывы по руслу реки Шерубай-Нура в районе с.Самарка Абайского района. Ранее такие же работы были проведены на реке Жарлы в одноименном населенном пункте Каркаралинского района.
По сообщениям департамента ЧС, на сегодня ситуация на водоемах стабильная. Тем не менее спасатели напоминают жителям об опасности весенних водоемов. «Ни в коем случае не выходите на лед, так как от взрывной волны на льду образуются трещины. Переходить реку, пруд, озеро по льду весной опасно. Весенний ледяной покров на водоемах нельзя использовать для катания и переходов, такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Особенно недопустимы игры на льду в период вскрытия рек. Прыгать с льдины на льдину, удаляться от берега очень опасно. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). Будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода» - соообщает пресс-служба ДЧС.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.

Никто не должен пострадать 11.12.2018

Из Концертного зала «Шалқыма» были эвакуированы люди. Благо не из-за возгорания, а в рамках пожарно-тактического учения.

Креативные елки 08.12.2018

Чтобы поднять карагандинцам настроение, порядка 760 малых архитектурных форм, посвященных Дню Независимости и Новому году, установят на улицах областного центра. На самых известных площадях появятся праздничные композиции, декоративные елки, различные элементы декора, гирлянды и всевозможная подсветка.

Какой минимум? 08.12.2018

Уже известны размеры минимальной заработной платы и пенсии в Казахстане, установленные Законом «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».