27 марта 2018 года 480

В зоне особого внимания

Карагандинские спасатели готовятся к паводкам. В результате обильных осадков и интенсивного таяния снега в Темиртау уже подтопило семь частных жилых домов и дворовых территорий.

Силами подразделений департамента по ЧС, местных исполнительных органов, привлеченных организаций и полицейской службы проводятся ликвидационные работы по отводу воды и отсыпке грунтом, сообщает пресс-служба ДЧС.
Также спасатели работают в п. Кокпекты Бухаржырауского района и г. Абае, которые также оказались в паводковой зоне. Кроме того, из-за интенсивного снеготаяния переливается вода через автотрассу республиканского значения Караганда - Аягоз - Бугаз, областного значения Коянды - Егиндыбулак - Буркутты, Ынталы - Бесоба. На местах выставлены предупреждающие знаки, дежурят полицейские, сотрудники ТОО «Казахавтодор». Угрозы подтопления населенных пунктов нет.
Также в связи с резким таянием снега в зону подтопления попали дома частного сектора г. Караганды. Для оказания адресной помощи нуждающимся людям, среди которых и матери-героини, пожилые люди, многодетные матери-одиночки, пришли на помощь сотрудники подразделений управления по ЧС, оперативно-спасательного отряда, пожарных частей. Они организовали очистку каналов по пропуску паводковых вод, дворовых территорий на улицах Серова, Районной, Пахотной, Космонавтов и провели уборку снега в местах его большого скопления. Спасатели очистили более 300 метров бесхозного ливневого арыка на ул. Космонавтов для беспрепятственного пропуска паводковых вод.
Занялись сотрудники ЧС и разъяснительной работой. Вместе с представителями районных акиматов и полицейскими они провели рейды в поселке Курьяновском и по улицам Р. Люксембург, Мурманской, Чапаева, Заводской, Арбатской, Крымской, Толстого, Сурикова, Машинистов.
Участники акции еще раз напомнили жителям частных секторов, как важно своевременно убирать и вывозить снег с личных подворий, очищать ливневые канавы, арыки и водопропускные трубы для беспрепятственного пропуска паводковых вод.
Тем временем в акимате Караганды под председательством заместителя акима города Сабита Оспанова с участием руководителей управления по ЧС, отделов акимата, председателей дачных обществ и коммунальных предприятий состоялось совещание по вопросу усилению земляной дамбы, предназначенной для защиты от паводковых вод дачных обществ, расположенных в районе Федоровского водохранилища.
В ходе совещания, заслушав мнения представителей дачных обществ, было решено довести протяженность земляной дамбы до 850 м. А в рамках республиканских учений «Көктем-2018» было очищено 500 метров обводного канала Федоровского водохранилища от тальника и камыша, что позволит беспрепятственно пропустить паводковые воды реки Сокыр через отводящий канал Федоровского водохранилища.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.

Никто не должен пострадать 11.12.2018

Из Концертного зала «Шалқыма» были эвакуированы люди. Благо не из-за возгорания, а в рамках пожарно-тактического учения.

Креативные елки 08.12.2018

Чтобы поднять карагандинцам настроение, порядка 760 малых архитектурных форм, посвященных Дню Независимости и Новому году, установят на улицах областного центра. На самых известных площадях появятся праздничные композиции, декоративные елки, различные элементы декора, гирлянды и всевозможная подсветка.

Какой минимум? 08.12.2018

Уже известны размеры минимальной заработной платы и пенсии в Казахстане, установленные Законом «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».