27 марта 2018 года 485

Абонент не в сети

Стационарные телефоны постепенно отмирают в городах, но все еще востребованы на селе - констатирует мониторинговое агентство Energyprom.kz.

По данным статистики, объем местной телефонии в городской местности упал сразу на 8,1%, зато в сельской подрос на 0,4%. Число фиксированных телефонных линий сократилось год к году на 7,2%.
К весне объем услуг местной телефонной связи достиг 6,7 млрд тенге (за январь-февраль 2018 г.). Это на 5,7% меньше, чем годом ранее, отмечает агентство.
Услуги междугородней и международной телефонной связи также ушли в минус - на 11% за год, до 4,4 млрд тенге за два месяца. Здесь спад отмечен и в городах, и в селах - но в городской местности сильнее (минус 11,2% против минус 10% в сельской). Непосредственно на международную связь пришлось 1,2 млрд тенге - минус 21% за год.
В целом спад востребованности как местной, так и международной и междугородней стационарной телефонной связи наблюдается пятый год - с 2014 года, отмечают аналитики.
Также с 2014 года сокращается и количество фиксированных телефонных линий. По итогам февраля текущего года их было 3,6 миллиона единиц, на 7,2% меньше, чем годом ранее. Из них 2,9 миллиона приходилось на население - минус 5,1% за год.
Абонентская плата за телефон, с учетом падения спроса в секторе, не увеличивалась с марта 2013 года, отмечает агентство Energyprom.kz.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.

Золото Балхаша 11.10.2018

Аффинажный цех Балхашского завода может получить статус Good Delivery от Лондонской биржи металлов.

Из прошлого - в современность 09.10.2018

В красочно оформленном актовом зале областной юношеской библиотеки имени Ж. Бектурова состоялось мероприятие в рамках проекта «Ғибратты ғұмыр» - вечер-интервью «Талант и призвание журналиста», посвященное 80-летию писателя, почетного журналиста Республики Казахстан Екатерины Кузнецовой.