27 марта 2018 года 478

«Бронзовые» студенты

Сборная Карагандинского государственного университета им. Е.А. Букетова стала бронзовым призером VII зимней Универсиады среди вузов Республики Казахстан. Студенты университета показали отличные результаты не только в общекомандном зачете, но и в личном первенстве по видам спорта.

Зимняя студенческая Универсиада проходила в Павлодаре. На соревнования приехали более двух тысяч спортсменов из 40 высших учебных заведений страны. В день открытия в Ледовом дворце «Астана» состоялась церемония зажжения огня Универсиады, которую доверили провести павлодарской лыжнице Анне Шевченко, недавно вернувшейся из южнокорейского Пхенчхана.
В программе Универсиады были представлены девять видов спорта: лыжные гонки, зимнее президентское многоборье, футзал, зимнее спортивное ориентирование, армрестлинг, гиревой спорт, пауэрлифтинг, казак куресi и баскетбол. Честь нашего региона на главных соревнованиях молодых защищали студенты КарГУ им. Букетова, так как именно эта сборная в течение многих лет является победителем областной спартакиады среди студентов вузов на призы акима Карагандинской области. Мужская и женская команды успешно выступили в восьми видах состязаний. Карагандинцы заняли первые места в соревнованиях по мини-футболу и зимнему спортивному ориентированию, второе место - по баскетболу. В личном зачете призерами стали студенты В. Лукашевич (зимнее спортивное ориентирование), Е. Молдагулов (казак куресi) Е. Нестерова (пауэрлифтинг), А. Поиграй (2-е место по пауэрлифтингу), Е. Хуанбай (казак куресi) и т.д.
Руководство вуза поясняет, что в университете талантливым спортсменам уделяются особое внимание, социальная поддержка, предоставляются скидки на обучение на разных специальностях и факультетах. А развитию студенческого спорта способствует регулярная модернизация спортивного оборудования.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.

Никто не должен пострадать 11.12.2018

Из Концертного зала «Шалқыма» были эвакуированы люди. Благо не из-за возгорания, а в рамках пожарно-тактического учения.

Креативные елки 08.12.2018

Чтобы поднять карагандинцам настроение, порядка 760 малых архитектурных форм, посвященных Дню Независимости и Новому году, установят на улицах областного центра. На самых известных площадях появятся праздничные композиции, декоративные елки, различные элементы декора, гирлянды и всевозможная подсветка.

Какой минимум? 08.12.2018

Уже известны размеры минимальной заработной платы и пенсии в Казахстане, установленные Законом «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».