27 марта 2018 года 366

«Бронзовые» студенты

Сборная Карагандинского государственного университета им. Е.А. Букетова стала бронзовым призером VII зимней Универсиады среди вузов Республики Казахстан. Студенты университета показали отличные результаты не только в общекомандном зачете, но и в личном первенстве по видам спорта.

Зимняя студенческая Универсиада проходила в Павлодаре. На соревнования приехали более двух тысяч спортсменов из 40 высших учебных заведений страны. В день открытия в Ледовом дворце «Астана» состоялась церемония зажжения огня Универсиады, которую доверили провести павлодарской лыжнице Анне Шевченко, недавно вернувшейся из южнокорейского Пхенчхана.
В программе Универсиады были представлены девять видов спорта: лыжные гонки, зимнее президентское многоборье, футзал, зимнее спортивное ориентирование, армрестлинг, гиревой спорт, пауэрлифтинг, казак куресi и баскетбол. Честь нашего региона на главных соревнованиях молодых защищали студенты КарГУ им. Букетова, так как именно эта сборная в течение многих лет является победителем областной спартакиады среди студентов вузов на призы акима Карагандинской области. Мужская и женская команды успешно выступили в восьми видах состязаний. Карагандинцы заняли первые места в соревнованиях по мини-футболу и зимнему спортивному ориентированию, второе место - по баскетболу. В личном зачете призерами стали студенты В. Лукашевич (зимнее спортивное ориентирование), Е. Молдагулов (казак куресi) Е. Нестерова (пауэрлифтинг), А. Поиграй (2-е место по пауэрлифтингу), Е. Хуанбай (казак куресi) и т.д.
Руководство вуза поясняет, что в университете талантливым спортсменам уделяются особое внимание, социальная поддержка, предоставляются скидки на обучение на разных специальностях и факультетах. А развитию студенческого спорта способствует регулярная модернизация спортивного оборудования.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Расскажут о новых выплатах 17.07.2018

19 июля с 10 до 12 часов «Индустриальная Караганда» проводит «горячую линию» по перерасчету базовых пенсий, выплатам государственного пособия по уходу за инвалидом первой группы с детства, достигшим совершеннолетия, и адресной социальной помощи нового формата.

Получите проездной 17.07.2018

С 16 июля начался обмен социальных проездных билетов для всех льготных категорий граждан - это инвалиды всех групп, лица, получающие пособие по случаю потери кормильца, карагандинцы, приравненные по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам ВОВ (воины- интернационалисты, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС), горожане, получающие пособие по списку 1 и 2, семьи погибших военнослужащих.

С роботом на “ты” 17.07.2018

В Караганде будет создан детский технопарк. Уже идет работа по перепрофилированию детского центра «СУОК» в ДДиЮ, где будет создан технопарк, включающий в себя лаборатории по робототехнике, цифровое производство, астрономический комплекс, центр медиатехнологии, мастерские ремесел и другое.

Старые добрые ясли-сады 17.07.2018

Все новое - это хорошо забытое старое. В Караганду возвращаются ясли-сады. Это значит, что детские сады, переименованные в ясли-сады, смогут принимать малышей не с трех лет, как обычно, а с двух.

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.