17 марта 2018 года 418

Нечем «дышать»

На шахте им. Костенко АО «АрселорМиттал Темиртау» удалось остановить горение за счет сокращения поступления воздуха на аварийный участок.

Как сообщалось ранее, утром 10 марта на предприятии на участке вентиляционной сбойки произошло возгорание. Добыча угля была приостановлена. В работах по жизнеобеспечению шахты и ликвидации аварии задействованы 50 сотрудников шахты и около 20 бойцов Карагандинского филиала профессиональной военизированной аварийно-спасательной службы (ПВААС).
На время проведения технических мероприятий 546 работников шахты были переведены на другие объекты угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау». Еще 282 человека в настоящее время находятся в отпусках и на больничном.
15 марта пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау» сообщила о том, что ситуация стабилизировалась, процесс горения остановили.
Этого удалось добиться за счет установки взрывоустойчивых перемычек. Тем самым была обеспечена полная изоляция очага возгорания, что позволило сократить поступление воздуха на аварийный участок.
- Помимо взрывоустойчивых перемычек сотрудники профессиональной военизированной аварийно-спасательной службы также установили две наблюдательные станции, позволяющие контролировать газовоздушную среду в месте аварии, - отметили в пресс-службе.
Кроме того, специалисты ПВАСС и шахты им. Костенко проводят работы по бурению технических скважин, необходимых для частичного затопления участка возгорания.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

“Резиновый” ремонт 21.07.2018

Резиновое покрытие на двух железнодорожных переездах по ул. Гоголя, которое было проложено в прошлом году, уже требует обновления. Его частичная замена произойдет в следующем месяце.

Все для отдыха 21.07.2018

Городской пляж на Федоровском водохранилище готов к приему отдыхающих. Здесь смонтировали укрывающие от солнца зонтики, расставили шезлонги, а также возвели биотуалет.

В поликлинику через ЦОН 19.07.2018

В поликлиники пациентов теперь будут прикреплять через ЦОНы. Это связано с тем, что большинство казахстанцев документально относятся к поликлиникам, в которые никогда не обращались. 

"Березовый" переход 19.07.2018

Подземный пешеходный переход, который пройдет под автобаном Астана - Алматы, поможет отдыхающим в березовой роще, что неподалеку от Пришахтинска, безопасно преодолевать расстояние.

Расскажут о новых выплатах 19.07.2018

 19 июля с 10 до 12 часов «Индустриальная Караганда» проводит «горячую линию» по перерасчету базовых пенсий, выплатам государственного пособия по уходу за инвалидом первой группы с детства, достигшим совершеннолетия, и адресной социальной помощи нового формата.

Готовь ТЭЦ летом 19.07.2018

Более 3,5 млрд тенге в этом году выделено на ремонт ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. 

Телефон добра 19.07.2018

В регионе начал свою работу телефон доверия, по которому могут позвонить дети и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 

Дорога к Балхашу 19.07.2018

В августе начнётся строительство автодороги Караганда - Балхаш, сообщает АО «НК «КазАвтоЖол».