15 марта 2018 года 435

Юрта в Берлине

Казахстан участвует в крупнейшей ежегодной международной туристской выставке ITB Berlin 2018. В этом году глобальная бизнес-платформа примет 160 тысяч посетителей, более 10 тысяч участников из 180 стран, что является абсолютным рекордом за все время (с 1966 года) проведения этого мероприятия.

Казахстанская делегация во главе с заместителем председателя правления АО «НК «Kazakh Tourism» К.Садвакасовым тоже имеет в составе рекордное количество представителей туристских компаний, отелей и региональных управлений – 40 человек.
Церемония открытия прошла 6 марта с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и генерального секретаря Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зураба Пололикашвили. В 26 павильонах выставки представлены все направления современного туризма - от историко-культурного и приключенческого до круизов и оздоровительного отдыха.
Основной концепцией казахстанского стенда стала этника и культура страны. Так, в настоящей юрте с полным убранством проходят мастер-классы по изготовлению жента, лепке казахского музыкального инструмента сазсырнай, представления национальной музыки и танцев.
Посетителей встречают батыры из театра «Арлан» в полной экипировке воинов. Гостям предлагают померяться силой в армрестлинге, поиграть в настольную вариацию игры асық ату, самым активным игрокам вручаются наборы асыков.
Казахстан ежегодно участвует в выставке ITB. В этом году организатором национального стенда стало АО «НК «Kazakh Tourism», которое предложило новый активный формат участия в бизнес-платформе. Помимо выставки в Берлине, в этом году также планируется участие в подобных мероприятиях в Китае, Гонконге, Южной Корее, Польше и других странах – сообщила пресс-служба АО «НК «Kazakh Tourism».
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».

В поисках дарований 15.09.2018

Сегодня в Карагандинском государственном медицинском университете стартовал проект в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім» «Алло, мы ищем таланты!»

К зиме готовы 13.09.2018

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону. Об этом сообщил исполняющий директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Айдын Бексултан.

Главное - начать! 13.09.2018

Более 260 карагандинцев получили финансирование в рамках проекта «Бастау». Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», реализуя проект «Бастау», второй год доказывает, что детские мечты и фантазии о собственной кофейне, учебном центре, СТО или животноводческой ферме - вполне реальны.

Светлый путь в школу 13.09.2018

В посёлке Сарышаган Актогайского района распахнула двери новая школа. Её построили взамен аварийной. Средства на строительство выделялись по программе «Нұрлы жол».