15 марта 2018 года 509

Юрта в Берлине

Казахстан участвует в крупнейшей ежегодной международной туристской выставке ITB Berlin 2018. В этом году глобальная бизнес-платформа примет 160 тысяч посетителей, более 10 тысяч участников из 180 стран, что является абсолютным рекордом за все время (с 1966 года) проведения этого мероприятия.

Казахстанская делегация во главе с заместителем председателя правления АО «НК «Kazakh Tourism» К.Садвакасовым тоже имеет в составе рекордное количество представителей туристских компаний, отелей и региональных управлений – 40 человек.
Церемония открытия прошла 6 марта с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и генерального секретаря Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зураба Пололикашвили. В 26 павильонах выставки представлены все направления современного туризма - от историко-культурного и приключенческого до круизов и оздоровительного отдыха.
Основной концепцией казахстанского стенда стала этника и культура страны. Так, в настоящей юрте с полным убранством проходят мастер-классы по изготовлению жента, лепке казахского музыкального инструмента сазсырнай, представления национальной музыки и танцев.
Посетителей встречают батыры из театра «Арлан» в полной экипировке воинов. Гостям предлагают померяться силой в армрестлинге, поиграть в настольную вариацию игры асық ату, самым активным игрокам вручаются наборы асыков.
Казахстан ежегодно участвует в выставке ITB. В этом году организатором национального стенда стало АО «НК «Kazakh Tourism», которое предложило новый активный формат участия в бизнес-платформе. Помимо выставки в Берлине, в этом году также планируется участие в подобных мероприятиях в Китае, Гонконге, Южной Корее, Польше и других странах – сообщила пресс-служба АО «НК «Kazakh Tourism».
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.

Никто не должен пострадать 11.12.2018

Из Концертного зала «Шалқыма» были эвакуированы люди. Благо не из-за возгорания, а в рамках пожарно-тактического учения.

Креативные елки 08.12.2018

Чтобы поднять карагандинцам настроение, порядка 760 малых архитектурных форм, посвященных Дню Независимости и Новому году, установят на улицах областного центра. На самых известных площадях появятся праздничные композиции, декоративные елки, различные элементы декора, гирлянды и всевозможная подсветка.

Какой минимум? 08.12.2018

Уже известны размеры минимальной заработной платы и пенсии в Казахстане, установленные Законом «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».