24 февраля 2018 года 421

Догнать браконьеров

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Было немало фактов нарушения и ловли рыбы. За добытых незаконным способом судака, карася, карпа и леща весом почти 11,7 тысячи килограммов зарегистрировано 339 протоколов об административных правонарушениях. Этот улов потянул на штраф в 4,1 миллиона тенге. Вот только взыскать его полностью в инспекции лесхоза не удалось. Недоимка в пользу государства составила почти 400 тыс. тенге.
- Есть проблемные вопросы в области охраны леса и животного мира, - отметил Андрей Ким. - В основном это недоукомплектованность штата. Пока свободными остаются три вакансии. В данный момент проводится конкурс, ищем людей с профильным образованием по специальностям «Охотоведение», «Экология» и «Биология», готовых работать в нашей отрасли. Также вызывает определенную обеспокоенность охрана резервного фонда охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоемов. Но поддержка природопользователей и егерских служб позволяет достигать позитивных изменений.
Кроме того, по его словам, чувствуется нехватка техники и оборудования. В частности, необходимо приобрести автомобили, видеорегистраторы, рации, служебное обмундирование. В следующем году надеются на финансирование, чтобы купить одно судно. Ведь по регламенту их должно быть два, а в наличии - только прохудившееся плавсредство.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.