24 февраля 2018 года 361

Догнать браконьеров

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Было немало фактов нарушения и ловли рыбы. За добытых незаконным способом судака, карася, карпа и леща весом почти 11,7 тысячи килограммов зарегистрировано 339 протоколов об административных правонарушениях. Этот улов потянул на штраф в 4,1 миллиона тенге. Вот только взыскать его полностью в инспекции лесхоза не удалось. Недоимка в пользу государства составила почти 400 тыс. тенге.
- Есть проблемные вопросы в области охраны леса и животного мира, - отметил Андрей Ким. - В основном это недоукомплектованность штата. Пока свободными остаются три вакансии. В данный момент проводится конкурс, ищем людей с профильным образованием по специальностям «Охотоведение», «Экология» и «Биология», готовых работать в нашей отрасли. Также вызывает определенную обеспокоенность охрана резервного фонда охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоемов. Но поддержка природопользователей и егерских служб позволяет достигать позитивных изменений.
Кроме того, по его словам, чувствуется нехватка техники и оборудования. В частности, необходимо приобрести автомобили, видеорегистраторы, рации, служебное обмундирование. В следующем году надеются на финансирование, чтобы купить одно судно. Ведь по регламенту их должно быть два, а в наличии - только прохудившееся плавсредство.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».

В поисках дарований 15.09.2018

Сегодня в Карагандинском государственном медицинском университете стартовал проект в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім» «Алло, мы ищем таланты!»

К зиме готовы 13.09.2018

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону. Об этом сообщил исполняющий директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Айдын Бексултан.

Главное - начать! 13.09.2018

Более 260 карагандинцев получили финансирование в рамках проекта «Бастау». Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», реализуя проект «Бастау», второй год доказывает, что детские мечты и фантазии о собственной кофейне, учебном центре, СТО или животноводческой ферме - вполне реальны.

Светлый путь в школу 13.09.2018

В посёлке Сарышаган Актогайского района распахнула двери новая школа. Её построили взамен аварийной. Средства на строительство выделялись по программе «Нұрлы жол».