22 февраля 2018 года 392

Удержать баланс

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

По словам директора ТОО «СПТВС» Азамата Утепбергенова, также в планах провести ревизию квартальных и магистральных теплосетей.
- Локальная регулировка сетей у нас проходит постоянно, - сказал он. - Но с учетом ввода в действие новых жилых домов в шестом микрорайоне нужны профессиональные гидравлические расчеты. А таких специалистов на нашем предприятии нет. Для этого мы специально заключили договор со специализированной компанией. Это позволит в следующем отопительном сезоне на основании гидравлических расчетов для вновь вводимых объектов жилого фонда равномерно распределить тепло по всему городу.
Кроме того, Азамат Утепбергенов обратил внимание на то, что зачастую проблемы теплоснабжения в квартирах сатпаевцев связаны с внутридомовой системой отопления, которая требует основательного ремонта.
- Серьезные проблемы с отоплением в многоквартирном доме возникают, когда жильцы принимаются за ремонт и самовольную перепланировку своих квартир, - обратил внимание директор ТОО «СПТВС». - К разбалансировке системы приводит также стихийная и бесконтрольная установка новых радиаторов, теплых полов. В итоге нарушается циркуляция в системе. Но мы тоже прилагаем максимум усилий, чтобы решить проблемы потребителей. Для гидропневматической промывки внутридомовых систем во всех домах города, чтобы наладить в них циркуляцию тепла, в этом году решили передать в КСК и ЖКЦ во временное пользование наш компрессор. Также хотим проинспектировать частный сектор на предмет наличия технических условий для подключения к общей магистральной теплосети и установки дополнительных насосов, потому что многие это делают без соответствующего разрешения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».

В поисках дарований 15.09.2018

Сегодня в Карагандинском государственном медицинском университете стартовал проект в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім» «Алло, мы ищем таланты!»

К зиме готовы 13.09.2018

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону. Об этом сообщил исполняющий директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Айдын Бексултан.

Главное - начать! 13.09.2018

Более 260 карагандинцев получили финансирование в рамках проекта «Бастау». Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», реализуя проект «Бастау», второй год доказывает, что детские мечты и фантазии о собственной кофейне, учебном центре, СТО или животноводческой ферме - вполне реальны.

Светлый путь в школу 13.09.2018

В посёлке Сарышаган Актогайского района распахнула двери новая школа. Её построили взамен аварийной. Средства на строительство выделялись по программе «Нұрлы жол».