20 февраля 2018 года 293

Где? В Караганде

Так называлось мероприятие, организованное ОБФ «Лучик надежды» к Дню города. В реабилитационном центре для молодежи с ограниченными возможностями накануне этого события для ребят организовали викторину, конкурсы и показ музыкальных и познавательных роликов.

В 1931 году шахтёрское поселение Караганда было преобразовано в рабочий поселок, а 10 февраля 1934-го - в город. Сегодня это крупный промышленный, научный и культурный центр, в котором живут сильные, энергичные люди, обладающие огромным потенциалом.
Разделившись на команды, дети рассказывали о местах, которые им нравится посещать: парках, театрах, памятниках, домах культуры, а также о людях, которые прославили Караганду не только на территории Казахстана, но и за ее пределами.
В ходе одного из заданий педагоги решили проверить, насколько их подопечные хорошо знают о промышленности Караганды и предложили найти продукты и изделия, которые производятся на местных предприятиях. В другом дети построили «Здание моей мечты», где проявили всю свою фантазию. По словам социального работника ОБФ «Лучик надежды» Назым Омеркуловой, у ребят получился не один объект, а целый город будущего.
- При постройке музея искусств, например, - поделилась она, - дети собрали экспонаты со всех уголков планеты, чтобы показать искусство, науку, археологию и множество других богатств мира. Приятно было слушать, что построенный музей является не только хранилищем уникальных предметов, но и сохраняет связь между прошлым, настоящим и будущим.
Символом дружбы стала для ребят арка у входа в Центральный парк. Именно сюда они приходят с семьей или друзьями, чтобы отдохнуть, повеселиться и приятно провести время.
По окончании мероприятия «Где, где? В Караганде!» состоялась экскурсия по городу.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.