20 февраля 2018 года 422

Где? В Караганде

Так называлось мероприятие, организованное ОБФ «Лучик надежды» к Дню города. В реабилитационном центре для молодежи с ограниченными возможностями накануне этого события для ребят организовали викторину, конкурсы и показ музыкальных и познавательных роликов.

В 1931 году шахтёрское поселение Караганда было преобразовано в рабочий поселок, а 10 февраля 1934-го - в город. Сегодня это крупный промышленный, научный и культурный центр, в котором живут сильные, энергичные люди, обладающие огромным потенциалом.
Разделившись на команды, дети рассказывали о местах, которые им нравится посещать: парках, театрах, памятниках, домах культуры, а также о людях, которые прославили Караганду не только на территории Казахстана, но и за ее пределами.
В ходе одного из заданий педагоги решили проверить, насколько их подопечные хорошо знают о промышленности Караганды и предложили найти продукты и изделия, которые производятся на местных предприятиях. В другом дети построили «Здание моей мечты», где проявили всю свою фантазию. По словам социального работника ОБФ «Лучик надежды» Назым Омеркуловой, у ребят получился не один объект, а целый город будущего.
- При постройке музея искусств, например, - поделилась она, - дети собрали экспонаты со всех уголков планеты, чтобы показать искусство, науку, археологию и множество других богатств мира. Приятно было слушать, что построенный музей является не только хранилищем уникальных предметов, но и сохраняет связь между прошлым, настоящим и будущим.
Символом дружбы стала для ребят арка у входа в Центральный парк. Именно сюда они приходят с семьей или друзьями, чтобы отдохнуть, повеселиться и приятно провести время.
По окончании мероприятия «Где, где? В Караганде!» состоялась экскурсия по городу.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.