20 февраля 2018 года 245

Где? В Караганде

Так называлось мероприятие, организованное ОБФ «Лучик надежды» к Дню города. В реабилитационном центре для молодежи с ограниченными возможностями накануне этого события для ребят организовали викторину, конкурсы и показ музыкальных и познавательных роликов.

В 1931 году шахтёрское поселение Караганда было преобразовано в рабочий поселок, а 10 февраля 1934-го - в город. Сегодня это крупный промышленный, научный и культурный центр, в котором живут сильные, энергичные люди, обладающие огромным потенциалом.
Разделившись на команды, дети рассказывали о местах, которые им нравится посещать: парках, театрах, памятниках, домах культуры, а также о людях, которые прославили Караганду не только на территории Казахстана, но и за ее пределами.
В ходе одного из заданий педагоги решили проверить, насколько их подопечные хорошо знают о промышленности Караганды и предложили найти продукты и изделия, которые производятся на местных предприятиях. В другом дети построили «Здание моей мечты», где проявили всю свою фантазию. По словам социального работника ОБФ «Лучик надежды» Назым Омеркуловой, у ребят получился не один объект, а целый город будущего.
- При постройке музея искусств, например, - поделилась она, - дети собрали экспонаты со всех уголков планеты, чтобы показать искусство, науку, археологию и множество других богатств мира. Приятно было слушать, что построенный музей является не только хранилищем уникальных предметов, но и сохраняет связь между прошлым, настоящим и будущим.
Символом дружбы стала для ребят арка у входа в Центральный парк. Именно сюда они приходят с семьей или друзьями, чтобы отдохнуть, повеселиться и приятно провести время.
По окончании мероприятия «Где, где? В Караганде!» состоялась экскурсия по городу.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Уважаемые работники здравоохранения! 16.06.2018

От всей души поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником – Днем медицинского работника! 

Общество, архив, история 16.06.2018

В преддверии 20-летнего юбилея столицы и в рамках программы «Рухани жаңғыру» в областном архиве состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Казахстанский патриотизм: исторический опыт и современные проблемы».

Есть вопросы? Приходите! 14.06.2018

День открытых дверей проводится 20 июня во всех филиалах АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ). Всем желающим разъяснят информацию по пенсионным взносам и о способах оповещения о состоянии индивидуального пенсионного счета.

Да не возгорится пламя 14.06.2018

Засушливая погода и сильный ветер чуть не привели к трагедии в лесном массиве Каркаралинска. Благо об этом быстро узнали в службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС, а также лесной пожарной станции и «Казавиалесоохране», которые оперативно выехали на место возгорания. 

Обед с витаминами 14.06.2018

В летний период в области начинают работу 12 детских загородных оздоровительных лагерей. В двух из них, находящихся в собственности государства, ежегодно отдыхают воспитанники детских домов. Департаментом охраны общественного здоровья области (ДООЗ) проводится подготовительная работа к летнему отдыху детей, а именно по обеспечению профилактических мероприятий. 

Чистый Каркаралинск 12.06.2018

Свыше 55 кубометров мусора вывезли после субботников и чистых четвергов в Каркаралинске. Также город очистили от двух несанкционированных свалок.

Гуманизм через творчество 12.06.2018

В Историко-культурном центре Первого Президента РК состоялась научно-практическая конференция, посвященная 350-летию знаменитого жырау, известного акына казахского народа Бухар жырау Калкаманулы.