20 февраля 2018 года 349

Где? В Караганде

Так называлось мероприятие, организованное ОБФ «Лучик надежды» к Дню города. В реабилитационном центре для молодежи с ограниченными возможностями накануне этого события для ребят организовали викторину, конкурсы и показ музыкальных и познавательных роликов.

В 1931 году шахтёрское поселение Караганда было преобразовано в рабочий поселок, а 10 февраля 1934-го - в город. Сегодня это крупный промышленный, научный и культурный центр, в котором живут сильные, энергичные люди, обладающие огромным потенциалом.
Разделившись на команды, дети рассказывали о местах, которые им нравится посещать: парках, театрах, памятниках, домах культуры, а также о людях, которые прославили Караганду не только на территории Казахстана, но и за ее пределами.
В ходе одного из заданий педагоги решили проверить, насколько их подопечные хорошо знают о промышленности Караганды и предложили найти продукты и изделия, которые производятся на местных предприятиях. В другом дети построили «Здание моей мечты», где проявили всю свою фантазию. По словам социального работника ОБФ «Лучик надежды» Назым Омеркуловой, у ребят получился не один объект, а целый город будущего.
- При постройке музея искусств, например, - поделилась она, - дети собрали экспонаты со всех уголков планеты, чтобы показать искусство, науку, археологию и множество других богатств мира. Приятно было слушать, что построенный музей является не только хранилищем уникальных предметов, но и сохраняет связь между прошлым, настоящим и будущим.
Символом дружбы стала для ребят арка у входа в Центральный парк. Именно сюда они приходят с семьей или друзьями, чтобы отдохнуть, повеселиться и приятно провести время.
По окончании мероприятия «Где, где? В Караганде!» состоялась экскурсия по городу.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.