15 февраля 2018 года 92

В цифровом режиме

В реализации программы «Цифровой Казахстан» участвуют 10 балхашских медицинских организаций, из них 4 государственных, 5 подразделений областных клиник.

С этого года в списке появилось еще одно ведомственное учреждение - Центр семейного здоровья г. Балхаша ТОО «Медицинский центр» (бывшая заводская поликлиника). По информации руководителя зонального представительства здравоохранения Шолпан Калыкбековой, в рамках информатизации балхашского здравоохранения дополнительно приобретены компьютеры и оргтехника, внедрены единая комплексная медицинская информационная система, автоматизированная система диспетчеризации санитарного автотранспорта службы скорой помощи. Всего за последние три года на эти цели направлено 62,5 млн тенге. По итогам 2018 года общая сумма затрат по информатизации здравоохранения составит 86,7 млн тенге.
С июля 2015 года в балхашских поликлиниках стала внедряться региональная модель КМИС, позволившая повысить качество и доступность медицинской помощи. Спустя год с использованием цифровых технологий в городе был введен дистанционный дородовый патронаж. Более 500 беременных женщин воспользовались этим онлайн-контактом будущей мамы и врача с функцией SOS.
В прошлом году в городе стало доступно мобильное приложение «DamuMed». Оно дало возможность балхашцам через смартфон, не выходя из дома, записаться на прием к врачу, вызвать его на дом. За счет этого изменилась динамика обращений населения за услугами. Количество записей на прием к врачу и вызовов врача на дом через «DamuMed» значительно увеличилось, что говорит о спросе населения на данный вид услуг. Сегодня мобильным приложением пользуется около четырех тысяч балхашцев.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА