13 февраля 2018 года 260

Опасная переписка

Управление образования выступило с обращением к родительской общественности в связи с последними трагическими случаями в Караганде и Темиртау, которые вызвали обеспокоенность у педагогов. 

«Руководство управления образования обратилось к родителям с просьбой быть более бдительными, следить за поведением и настроением детей, а также просматривать личные страницы детей в социальных сетях, популярных мессенджерах и посещаемые ими сайты.
В организациях образования с прошлого года налажена работа по блокировке доступа учащихся школ к социальным сетям и сайтам с нежелательным контентом. Во всех организациях образования области на компьютерах установлена блокировка деструктивных сайтов. Кроме того, ведется анализ истории посещения учениками интернет-ресурсов со школьных компьютеров, что позволяет своевременно блокировать нежелательный контент.
Однако обеспокоенность вызывает беспрепятственный доступ несовершеннолетних в интернет через мобильные телефоны и домашние компьютеры.
Последние два случая в нашем регионе подтолкнули управление образования повторно обратиться к родителям с просьбой быть бдительнее, отслеживать контакты детей в мобильном телефоне и даже переписку. По этим случаям в данный момент ведется расследование компетентными органами, которым предстоит выяснить, повлияли ли на поступок ребенка деструктивные игры или нет.
Руководителями организаций образования и педагогами проводится профилактическая работа среди родителей. Но только общими усилиями мы сможем уберечь наших детей от ошибок. Поэтому просим родительскую общественность усилить свою бдительность и принять соответствующие меры по защите наших детей», - говорится в сообщении пресс-службы управления образования.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Расскажут о новых выплатах 17.07.2018

19 июля с 10 до 12 часов «Индустриальная Караганда» проводит «горячую линию» по перерасчету базовых пенсий, выплатам государственного пособия по уходу за инвалидом первой группы с детства, достигшим совершеннолетия, и адресной социальной помощи нового формата.

Получите проездной 17.07.2018

С 16 июля начался обмен социальных проездных билетов для всех льготных категорий граждан - это инвалиды всех групп, лица, получающие пособие по случаю потери кормильца, карагандинцы, приравненные по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам ВОВ (воины- интернационалисты, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС), горожане, получающие пособие по списку 1 и 2, семьи погибших военнослужащих.

С роботом на “ты” 17.07.2018

В Караганде будет создан детский технопарк. Уже идет работа по перепрофилированию детского центра «СУОК» в ДДиЮ, где будет создан технопарк, включающий в себя лаборатории по робототехнике, цифровое производство, астрономический комплекс, центр медиатехнологии, мастерские ремесел и другое.

Старые добрые ясли-сады 17.07.2018

Все новое - это хорошо забытое старое. В Караганду возвращаются ясли-сады. Это значит, что детские сады, переименованные в ясли-сады, смогут принимать малышей не с трех лет, как обычно, а с двух.

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.