03 февраля 2018 года 321

Убрали лишние барьеры

О снижении административных барьеров в сфере бизнеса говорят уже последние несколько лет. Уход от принципа тотального контроля, снижение давления на бизнес, упразднение плановых проверок - все это значительно облегчит жизнь предпринимателей.

Тем не менее представители управления по ЧС решили напомнить бизнесменам о правилах пожарной безопасности - ведь предприниматели чаще всего страдают от случающихся пожаров. Сегодня же проверяются только объекты высокой степени риска либо в результате жалоб, причем о предстоящей проверке предприниматель уведомляется за месяц.
Открывший встречу с предпринимателями начальник управления по ЧС Караганды, полковник гражданской защиты Нурлан Бекбосынов вновь рассказал присутствующим о методах работы противопожарной службы, а также подчеркнул, что владельцы торговых домов будут нести ответственность в случае возгорания по недосмотру.
- Из 74 разрешительных документов сокращено 69, выдаваемых органами государственной службы. Таким образом, количество разрешительных документов в области противопожарной безопасности сокращено в 15 раз. Исключена необходимость получения предпринимателями заключений государственной противопожарной службы по 20 из 21 лицензируемого вида деятельности, - отметил Нурлан Бекбосынов. - К примеру, сейчас предпринимателям нет необходимости получать от органов противопожарной службы заключение для получения лицензии на фармацевтическую, медицинскую, образовательную деятельность, перевозку пассажиров, организацию игрового бизнеса и т.д.
Так, по его словам, в целях дальнейшего сокращения числа проверок прекращены плановые проверки субъектов незначительной степени риска, подавляющее большинство которых составляют субъекты частного предпринимательства: мелкие объекты торговли, общественного питания, бытового обслуживания и т.д.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.

Золото Балхаша 11.10.2018

Аффинажный цех Балхашского завода может получить статус Good Delivery от Лондонской биржи металлов.

Из прошлого - в современность 09.10.2018

В красочно оформленном актовом зале областной юношеской библиотеки имени Ж. Бектурова состоялось мероприятие в рамках проекта «Ғибратты ғұмыр» - вечер-интервью «Талант и призвание журналиста», посвященное 80-летию писателя, почетного журналиста Республики Казахстан Екатерины Кузнецовой.