03 февраля 2018 года 139

Убрали лишние барьеры

О снижении административных барьеров в сфере бизнеса говорят уже последние несколько лет. Уход от принципа тотального контроля, снижение давления на бизнес, упразднение плановых проверок - все это значительно облегчит жизнь предпринимателей.

Тем не менее представители управления по ЧС решили напомнить бизнесменам о правилах пожарной безопасности - ведь предприниматели чаще всего страдают от случающихся пожаров. Сегодня же проверяются только объекты высокой степени риска либо в результате жалоб, причем о предстоящей проверке предприниматель уведомляется за месяц.
Открывший встречу с предпринимателями начальник управления по ЧС Караганды, полковник гражданской защиты Нурлан Бекбосынов вновь рассказал присутствующим о методах работы противопожарной службы, а также подчеркнул, что владельцы торговых домов будут нести ответственность в случае возгорания по недосмотру.
- Из 74 разрешительных документов сокращено 69, выдаваемых органами государственной службы. Таким образом, количество разрешительных документов в области противопожарной безопасности сокращено в 15 раз. Исключена необходимость получения предпринимателями заключений государственной противопожарной службы по 20 из 21 лицензируемого вида деятельности, - отметил Нурлан Бекбосынов. - К примеру, сейчас предпринимателям нет необходимости получать от органов противопожарной службы заключение для получения лицензии на фармацевтическую, медицинскую, образовательную деятельность, перевозку пассажиров, организацию игрового бизнеса и т.д.
Так, по его словам, в целях дальнейшего сокращения числа проверок прекращены плановые проверки субъектов незначительной степени риска, подавляющее большинство которых составляют субъекты частного предпринимательства: мелкие объекты торговли, общественного питания, бытового обслуживания и т.д.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

От мала до велика 22.02.2018

Порядка 29 национальных концепций разрабатывает Министерство здравоохранения РК по формированию здорового образа жизни.

Примеры мужества 22.02.2018

Урок мужества преподал кадетам из СОШ № 35 Караганды воин-интернационалист Кожахмет Касенов. Он рассказал детям о своей службе в Афганистане и подвигах товарищей.

Широкая Масленица 22.02.2018

В Приозерске на территории центра детско-юношеского творчества «Достык» состоялось праздничное народное гулянье в честь окончания масленичной недели. Организовало праздник общественное объединение славянских народов «Исток» при поддержке акимата города.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА