03 февраля 2018 года 278

Убрали лишние барьеры

О снижении административных барьеров в сфере бизнеса говорят уже последние несколько лет. Уход от принципа тотального контроля, снижение давления на бизнес, упразднение плановых проверок - все это значительно облегчит жизнь предпринимателей.

Тем не менее представители управления по ЧС решили напомнить бизнесменам о правилах пожарной безопасности - ведь предприниматели чаще всего страдают от случающихся пожаров. Сегодня же проверяются только объекты высокой степени риска либо в результате жалоб, причем о предстоящей проверке предприниматель уведомляется за месяц.
Открывший встречу с предпринимателями начальник управления по ЧС Караганды, полковник гражданской защиты Нурлан Бекбосынов вновь рассказал присутствующим о методах работы противопожарной службы, а также подчеркнул, что владельцы торговых домов будут нести ответственность в случае возгорания по недосмотру.
- Из 74 разрешительных документов сокращено 69, выдаваемых органами государственной службы. Таким образом, количество разрешительных документов в области противопожарной безопасности сокращено в 15 раз. Исключена необходимость получения предпринимателями заключений государственной противопожарной службы по 20 из 21 лицензируемого вида деятельности, - отметил Нурлан Бекбосынов. - К примеру, сейчас предпринимателям нет необходимости получать от органов противопожарной службы заключение для получения лицензии на фармацевтическую, медицинскую, образовательную деятельность, перевозку пассажиров, организацию игрового бизнеса и т.д.
Так, по его словам, в целях дальнейшего сокращения числа проверок прекращены плановые проверки субъектов незначительной степени риска, подавляющее большинство которых составляют субъекты частного предпринимательства: мелкие объекты торговли, общественного питания, бытового обслуживания и т.д.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.