03 февраля 2018 года 386

Убрали лишние барьеры

О снижении административных барьеров в сфере бизнеса говорят уже последние несколько лет. Уход от принципа тотального контроля, снижение давления на бизнес, упразднение плановых проверок - все это значительно облегчит жизнь предпринимателей.

Тем не менее представители управления по ЧС решили напомнить бизнесменам о правилах пожарной безопасности - ведь предприниматели чаще всего страдают от случающихся пожаров. Сегодня же проверяются только объекты высокой степени риска либо в результате жалоб, причем о предстоящей проверке предприниматель уведомляется за месяц.
Открывший встречу с предпринимателями начальник управления по ЧС Караганды, полковник гражданской защиты Нурлан Бекбосынов вновь рассказал присутствующим о методах работы противопожарной службы, а также подчеркнул, что владельцы торговых домов будут нести ответственность в случае возгорания по недосмотру.
- Из 74 разрешительных документов сокращено 69, выдаваемых органами государственной службы. Таким образом, количество разрешительных документов в области противопожарной безопасности сокращено в 15 раз. Исключена необходимость получения предпринимателями заключений государственной противопожарной службы по 20 из 21 лицензируемого вида деятельности, - отметил Нурлан Бекбосынов. - К примеру, сейчас предпринимателям нет необходимости получать от органов противопожарной службы заключение для получения лицензии на фармацевтическую, медицинскую, образовательную деятельность, перевозку пассажиров, организацию игрового бизнеса и т.д.
Так, по его словам, в целях дальнейшего сокращения числа проверок прекращены плановые проверки субъектов незначительной степени риска, подавляющее большинство которых составляют субъекты частного предпринимательства: мелкие объекты торговли, общественного питания, бытового обслуживания и т.д.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.