03 февраля 2018 года 214

Убрали лишние барьеры

О снижении административных барьеров в сфере бизнеса говорят уже последние несколько лет. Уход от принципа тотального контроля, снижение давления на бизнес, упразднение плановых проверок - все это значительно облегчит жизнь предпринимателей.

Тем не менее представители управления по ЧС решили напомнить бизнесменам о правилах пожарной безопасности - ведь предприниматели чаще всего страдают от случающихся пожаров. Сегодня же проверяются только объекты высокой степени риска либо в результате жалоб, причем о предстоящей проверке предприниматель уведомляется за месяц.
Открывший встречу с предпринимателями начальник управления по ЧС Караганды, полковник гражданской защиты Нурлан Бекбосынов вновь рассказал присутствующим о методах работы противопожарной службы, а также подчеркнул, что владельцы торговых домов будут нести ответственность в случае возгорания по недосмотру.
- Из 74 разрешительных документов сокращено 69, выдаваемых органами государственной службы. Таким образом, количество разрешительных документов в области противопожарной безопасности сокращено в 15 раз. Исключена необходимость получения предпринимателями заключений государственной противопожарной службы по 20 из 21 лицензируемого вида деятельности, - отметил Нурлан Бекбосынов. - К примеру, сейчас предпринимателям нет необходимости получать от органов противопожарной службы заключение для получения лицензии на фармацевтическую, медицинскую, образовательную деятельность, перевозку пассажиров, организацию игрового бизнеса и т.д.
Так, по его словам, в целях дальнейшего сокращения числа проверок прекращены плановые проверки субъектов незначительной степени риска, подавляющее большинство которых составляют субъекты частного предпринимательства: мелкие объекты торговли, общественного питания, бытового обслуживания и т.д.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Наши признаны лучшими 22.05.2018

О том, что в Караганде работают лучшие штукатуры в Казахстане, стало известно после того, как объявили победителя республиканского конкурса профессиональных строителей.

Всегда начеку 22.05.2018

Полноценный пожарный пост появился в селе Ростовка Бухаржырауского района. Его открыли на базе ТОО «Производственный кооператив им. Кирова». 

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.