01 февраля 2018 года 253

Временная засуха

Крупная коммунальная авария произошла в городе металлургов. В конце прошлой недели на водоводах Караганда - Темиртау и Сергиопольского водозабора обледенела внутренняя поверхность трубопроводов. Причина тому - лютый мороз, почти на неделю сковавший Карагандинскую и соседние области. В результате уменьшилось поступление питьевой воды в восточную и центральную части Темиртау.

По информации пресс-службы акимата города, без водоснабжения остались потребители 411 многоэтажных домов (часть 5-го мкр, 6, 7, 8, 9 мкр, улица Горка дружбы, 68 квартал), 8 школ, столько же детских садов и поликлиника № 4.
Незамедлительно был организован подвоз питьевой воды. В первую очередь живительной влагой обеспечивались объекты соцкультбыта, затем по заявкам КСК - жилые дома.
А тем временем на водоводах кипела работа. В ликвидации аварии были задействованы все подразделения ТОО «Окжетпес-Т». Для того чтобы восстановить водоснабжение, требовалось отогреть трубы и вымыть из них лед.
30 января местный услугодатель проинформировал потребителей о начале подачи воды в центральную и восточную части города. Темиртаусцев предупредили, что ее после проведения ремонтных работ можно использовать только в хозяйственных нуждах до разрешения санитарных врачей. 31 января город вернулся к нормальной жизни.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.