01 февраля 2018 года 396

Временная засуха

Крупная коммунальная авария произошла в городе металлургов. В конце прошлой недели на водоводах Караганда - Темиртау и Сергиопольского водозабора обледенела внутренняя поверхность трубопроводов. Причина тому - лютый мороз, почти на неделю сковавший Карагандинскую и соседние области. В результате уменьшилось поступление питьевой воды в восточную и центральную части Темиртау.

По информации пресс-службы акимата города, без водоснабжения остались потребители 411 многоэтажных домов (часть 5-го мкр, 6, 7, 8, 9 мкр, улица Горка дружбы, 68 квартал), 8 школ, столько же детских садов и поликлиника № 4.
Незамедлительно был организован подвоз питьевой воды. В первую очередь живительной влагой обеспечивались объекты соцкультбыта, затем по заявкам КСК - жилые дома.
А тем временем на водоводах кипела работа. В ликвидации аварии были задействованы все подразделения ТОО «Окжетпес-Т». Для того чтобы восстановить водоснабжение, требовалось отогреть трубы и вымыть из них лед.
30 января местный услугодатель проинформировал потребителей о начале подачи воды в центральную и восточную части города. Темиртаусцев предупредили, что ее после проведения ремонтных работ можно использовать только в хозяйственных нуждах до разрешения санитарных врачей. 31 января город вернулся к нормальной жизни.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Вечнозеленая трава 13.11.2018

Около полутора тысяч метров искусственного покрытия заменили на детских площадках Караганды.  

Техпаспорт с чипом 13.11.2018

Новые технические паспорта для автомобилей введут с 1 декабря на территории Казахстана.  

Чем раньше, тем лучше 13.11.2018

Ученики первых классов начнут изучать информатику. Правда, такой предмет для учащихся столь раннего возраста внедрят только со следующего года.

СМС - и все готово! 13.11.2018

Теперь новорожденного можно зарегистрировать, отправив смс-сообщение на портал «электронного правительства».

Прибавка фармацевтам 10.11.2018

Карагандинский фармацевтический логистический центр поднимает заработную плату своим работникам.  

Новоселье у пожарных 10.11.2018

В поселке Жезды Улытауского района открылась новая пожарная часть № 48.  

Все деревья на карте 10.11.2018

В Караганде создают электронную карту зелёных насаждений. На ней отметят все деревья и кустарники, опишут их состояние и разместят рекомендации по уходу. 

Будущее химии 10.11.2018

Республиканская олимпиада по химии прошла в Карагандинской области. Интеллектуальные соревнования ежегодно проводятся в честь великого ученого Каныша Сатпаева, и эта олимпиада была второй.