01 февраля 2018 года 314

«Золото» мира

17 медалей разного достоинства привезла сборная Казахстана с чемпионата мира по кекушинкай карате, прошедшего в Одессе (Украина). Отечественные бойцы сумели завоевать на мировом первенстве 12 золотых, 4 серебряных и одну бронзовую награду. А карагандинский спортсмен Никита Гарас получил звание чемпиона мира.

К чемпионату мира Казахстан подготовил большую сборную, представив спортсменов в разных возрастных и весовых категориях. Наши каратисты добились отличного результата, заработав 17 наград. Свою лепту в общую копилку национальной команды внес воспитанник специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Темиртау Никита Гарас (на фото). 20-летний боец завоевал золотую медаль и звание чемпиона мира в весовой категории +80 кг.
Тренер новоиспеченного чемпиона Игорь Лим признался, что эта победа не была для них неожиданной. Несмотря на юный возраст, у Никиты уже есть звания чемпиона Европы и мира 2015 года среди юниоров, а через год он одержал победу уже на взрослом чемпионате Азии. Вернувшись с мирового первенства, темиртауский спортсмен начнет готовиться к чемпионату Азии, откуда надеется вернуться с еще одной победой.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.