01 февраля 2018 года 355

«Золото» мира

17 медалей разного достоинства привезла сборная Казахстана с чемпионата мира по кекушинкай карате, прошедшего в Одессе (Украина). Отечественные бойцы сумели завоевать на мировом первенстве 12 золотых, 4 серебряных и одну бронзовую награду. А карагандинский спортсмен Никита Гарас получил звание чемпиона мира.

К чемпионату мира Казахстан подготовил большую сборную, представив спортсменов в разных возрастных и весовых категориях. Наши каратисты добились отличного результата, заработав 17 наград. Свою лепту в общую копилку национальной команды внес воспитанник специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Темиртау Никита Гарас (на фото). 20-летний боец завоевал золотую медаль и звание чемпиона мира в весовой категории +80 кг.
Тренер новоиспеченного чемпиона Игорь Лим признался, что эта победа не была для них неожиданной. Несмотря на юный возраст, у Никиты уже есть звания чемпиона Европы и мира 2015 года среди юниоров, а через год он одержал победу уже на взрослом чемпионате Азии. Вернувшись с мирового первенства, темиртауский спортсмен начнет готовиться к чемпионату Азии, откуда надеется вернуться с еще одной победой.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.

Золото Балхаша 11.10.2018

Аффинажный цех Балхашского завода может получить статус Good Delivery от Лондонской биржи металлов.

Из прошлого - в современность 09.10.2018

В красочно оформленном актовом зале областной юношеской библиотеки имени Ж. Бектурова состоялось мероприятие в рамках проекта «Ғибратты ғұмыр» - вечер-интервью «Талант и призвание журналиста», посвященное 80-летию писателя, почетного журналиста Республики Казахстан Екатерины Кузнецовой.