01 февраля 2018 года 463

Гребля на тренажерах

У обывателей информация о том, что в Темиртау в конце января прошел чемпионат Казахстана по академической гребле, может вызвать недоумение.

Какая гребля в разгар морозов? На чем соревнуются гребцы, на льду? Ответ на этот вопрос все желающие могли получить, попав на республиканские соревнования: на гребной базе Темиртау спортсмены показывали свои результаты на специальных тренажерах "Concept 2". Всем понятно, что живем мы не в тропиках и с осени до весны доступа к открытой воде у наших спортсменов нет. Поэтому, чтобы не терять форму, они отрабатывают свои движения на тренажерах. И даже проводят с их помощью чемпионаты.
На традиционные ежегодные соревнования приехали спортсмены из пяти регионов - Шымкента, Уральска, Астаны, Южно-Казахстанской и Карагандинской областей. Участники одиночек, двоек и смешанных экипажей четверок показывали государственному тренеру по гребле Александру Усачеву свою физическую форму. Одновременно здесь же проходил чемпионат РК по общей физической подготовке среди младших юношей, куда включили четыре дисциплины: прыжки в высоту, «пятискок», бросок мяча за голову и подтягивание.
Александр Усачев пояснил, что в нынешнем году основной старт для гребцов - это Азиатские игры. Поэтому в феврале наши спортсмены отправятся на лыжный сбор, в марте команда поедет на водный сбор в Китай, а далее - тренировки на Иссык-Куле в условиях высокогорья. Оттуда спортсмены отправятся на Кубок РК в Шымкент, а потом - на Азиатские игры.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.