01 февраля 2018 года 122

Гребля на тренажерах

У обывателей информация о том, что в Темиртау в конце января прошел чемпионат Казахстана по академической гребле, может вызвать недоумение.

Какая гребля в разгар морозов? На чем соревнуются гребцы, на льду? Ответ на этот вопрос все желающие могли получить, попав на республиканские соревнования: на гребной базе Темиртау спортсмены показывали свои результаты на специальных тренажерах "Concept 2". Всем понятно, что живем мы не в тропиках и с осени до весны доступа к открытой воде у наших спортсменов нет. Поэтому, чтобы не терять форму, они отрабатывают свои движения на тренажерах. И даже проводят с их помощью чемпионаты.
На традиционные ежегодные соревнования приехали спортсмены из пяти регионов - Шымкента, Уральска, Астаны, Южно-Казахстанской и Карагандинской областей. Участники одиночек, двоек и смешанных экипажей четверок показывали государственному тренеру по гребле Александру Усачеву свою физическую форму. Одновременно здесь же проходил чемпионат РК по общей физической подготовке среди младших юношей, куда включили четыре дисциплины: прыжки в высоту, «пятискок», бросок мяча за голову и подтягивание.
Александр Усачев пояснил, что в нынешнем году основной старт для гребцов - это Азиатские игры. Поэтому в феврале наши спортсмены отправятся на лыжный сбор, в марте команда поедет на водный сбор в Китай, а далее - тренировки на Иссык-Куле в условиях высокогорья. Оттуда спортсмены отправятся на Кубок РК в Шымкент, а потом - на Азиатские игры.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

От мала до велика 22.02.2018

Порядка 29 национальных концепций разрабатывает Министерство здравоохранения РК по формированию здорового образа жизни.

Примеры мужества 22.02.2018

Урок мужества преподал кадетам из СОШ № 35 Караганды воин-интернационалист Кожахмет Касенов. Он рассказал детям о своей службе в Афганистане и подвигах товарищей.

Широкая Масленица 22.02.2018

В Приозерске на территории центра детско-юношеского творчества «Достык» состоялось праздничное народное гулянье в честь окончания масленичной недели. Организовало праздник общественное объединение славянских народов «Исток» при поддержке акимата города.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА