25 января 2018 года 127

Долги придется вернуть

Отдел внутренних дел Нуринского района задолжал жезказганскому предпринимателю Серикбеку Копбаеву 363 тыс. тенге за проведенную судебно-ветеринарную экспертизу. Поскольку вопрос с выплатой никак не решался, он обратился в палату предпринимателей области.

Серикбек Копбаев долгое время работает в сфере судебно-ветеринарной экспертизы, его услугами пользуются полицейские не только из Жезказгана, но и Осакаровского, Актогайского и Нуринского районов. В последнее время сложилась практика работы в долг, что, конечно же, не устраивает эксперта.
Как пояснил на совете по защите прав предпринимателей специалист управления финансового обеспечения ДВД области Адилет Медеубаев, денежные средства на проведение судебно-ветеринарной экспертизы ни в прошлом году, ни в этом не были заложены централизованным следственным управлением.
Совет решил направить соответствующее обращение в департамент внутренних дел области по вопросу оплаты в пользу ИП Копбаева за оказанные услуги.
В палату предпринимателей города Жезказгана обратился руководитель ТОО «С и Жест» по вопросу взыскания задолженности с ТОО «Астана шанырак 2030» и ТОО «Тавис» за оказанные услуги и поставку строительных материалов на сумму 2562000 и 1033000 тенге соответственно.
Указанные предприятия участвовали в строительстве жилых домов для переселения жителей поселка Жезказган в город Сатпаев. По утверждению заявителя, основной причиной долга является имеющаяся задолженность со стороны ГУ «Отдел строительства города Сатпаева» перед ТОО «Астана шанырак 2030» и ТОО «Тавис» по договорам о государственных закупках.
Совет по защите прав предпринимателей решил направить обращение в акимат города Сатпаева по данному вопросу, а также рекомендовал ТОО «С и Жест» обратиться за взысканием суммы задолженности в судебные органы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

От мала до велика 22.02.2018

Порядка 29 национальных концепций разрабатывает Министерство здравоохранения РК по формированию здорового образа жизни.

Примеры мужества 22.02.2018

Урок мужества преподал кадетам из СОШ № 35 Караганды воин-интернационалист Кожахмет Касенов. Он рассказал детям о своей службе в Афганистане и подвигах товарищей.

Широкая Масленица 22.02.2018

В Приозерске на территории центра детско-юношеского творчества «Достык» состоялось праздничное народное гулянье в честь окончания масленичной недели. Организовало праздник общественное объединение славянских народов «Исток» при поддержке акимата города.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА