25 января 2018 года 223

Долги придется вернуть

Отдел внутренних дел Нуринского района задолжал жезказганскому предпринимателю Серикбеку Копбаеву 363 тыс. тенге за проведенную судебно-ветеринарную экспертизу. Поскольку вопрос с выплатой никак не решался, он обратился в палату предпринимателей области.

Серикбек Копбаев долгое время работает в сфере судебно-ветеринарной экспертизы, его услугами пользуются полицейские не только из Жезказгана, но и Осакаровского, Актогайского и Нуринского районов. В последнее время сложилась практика работы в долг, что, конечно же, не устраивает эксперта.
Как пояснил на совете по защите прав предпринимателей специалист управления финансового обеспечения ДВД области Адилет Медеубаев, денежные средства на проведение судебно-ветеринарной экспертизы ни в прошлом году, ни в этом не были заложены централизованным следственным управлением.
Совет решил направить соответствующее обращение в департамент внутренних дел области по вопросу оплаты в пользу ИП Копбаева за оказанные услуги.
В палату предпринимателей города Жезказгана обратился руководитель ТОО «С и Жест» по вопросу взыскания задолженности с ТОО «Астана шанырак 2030» и ТОО «Тавис» за оказанные услуги и поставку строительных материалов на сумму 2562000 и 1033000 тенге соответственно.
Указанные предприятия участвовали в строительстве жилых домов для переселения жителей поселка Жезказган в город Сатпаев. По утверждению заявителя, основной причиной долга является имеющаяся задолженность со стороны ГУ «Отдел строительства города Сатпаева» перед ТОО «Астана шанырак 2030» и ТОО «Тавис» по договорам о государственных закупках.
Совет по защите прав предпринимателей решил направить обращение в акимат города Сатпаева по данному вопросу, а также рекомендовал ТОО «С и Жест» обратиться за взысканием суммы задолженности в судебные органы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.