25 января 2018 года 312

Долги придется вернуть

Отдел внутренних дел Нуринского района задолжал жезказганскому предпринимателю Серикбеку Копбаеву 363 тыс. тенге за проведенную судебно-ветеринарную экспертизу. Поскольку вопрос с выплатой никак не решался, он обратился в палату предпринимателей области.

Серикбек Копбаев долгое время работает в сфере судебно-ветеринарной экспертизы, его услугами пользуются полицейские не только из Жезказгана, но и Осакаровского, Актогайского и Нуринского районов. В последнее время сложилась практика работы в долг, что, конечно же, не устраивает эксперта.
Как пояснил на совете по защите прав предпринимателей специалист управления финансового обеспечения ДВД области Адилет Медеубаев, денежные средства на проведение судебно-ветеринарной экспертизы ни в прошлом году, ни в этом не были заложены централизованным следственным управлением.
Совет решил направить соответствующее обращение в департамент внутренних дел области по вопросу оплаты в пользу ИП Копбаева за оказанные услуги.
В палату предпринимателей города Жезказгана обратился руководитель ТОО «С и Жест» по вопросу взыскания задолженности с ТОО «Астана шанырак 2030» и ТОО «Тавис» за оказанные услуги и поставку строительных материалов на сумму 2562000 и 1033000 тенге соответственно.
Указанные предприятия участвовали в строительстве жилых домов для переселения жителей поселка Жезказган в город Сатпаев. По утверждению заявителя, основной причиной долга является имеющаяся задолженность со стороны ГУ «Отдел строительства города Сатпаева» перед ТОО «Астана шанырак 2030» и ТОО «Тавис» по договорам о государственных закупках.
Совет по защите прав предпринимателей решил направить обращение в акимат города Сатпаева по данному вопросу, а также рекомендовал ТОО «С и Жест» обратиться за взысканием суммы задолженности в судебные органы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 18.08.2018

От всей души поздравляем вас со знаменательным праздником - юбилеем выдающегося казахского поэта, мыслителя и государственного деятеля Бухар жырау!
350 лет назад знаменитый казахский батыр Калкаман подарил миру великого человека. Бухар жырау взял от отца смелость, но выбрал своим оружием Слово и ...

Дорогие карагандинцы! 18.08.2018

Поздравляем вас с Днем спорта Республики Казахстан! Хотели бы поздравить не только наших спортсменов и ветеранов спорта, но и всех, кто пропагандирует здоровый образ жизни, увлечен физической культурой.
Глава государства не раз отмечал значение спорта для развития здоровой нации. «Сегодняшни...

Условная спецоперация 18.08.2018

В районе имени Казыбек би областного центра прошли антитеррористические учения. Целью учений названа проверка готовности сил и средств штаба по борьбе с терроризмом к условному теракту и ликвидации его последствий.

Плати - проедешь 18.08.2018

Один тенге за километр - такова будет плата для транзитных легковых автомобилей за проезд по новому автобану Астана - Темиртау.  

Вложение на радость 18.08.2018

Частный детский сад открылся в Кокпекты Бухаржырауского района. Это первый проект на селе, реализованный в рамках государственно-частного партнерства.  

Работа с исправлением 18.08.2018

Новые рабочие места для осужденных появились в исправительном учреждении Жезказгана. Об этом журналистам сообщили начальник АК 159/25 Назыл Жашибеков и прокурор Жезказганской городской прокуратуры Наймантай Нурман.

На уроке - состязания 18.08.2018

В Министерстве образования и науки РК предложили ввести на уроках соревнования по разным видам спорта.

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.