25 января 2018 года 417

Долги придется вернуть

Отдел внутренних дел Нуринского района задолжал жезказганскому предпринимателю Серикбеку Копбаеву 363 тыс. тенге за проведенную судебно-ветеринарную экспертизу. Поскольку вопрос с выплатой никак не решался, он обратился в палату предпринимателей области.

Серикбек Копбаев долгое время работает в сфере судебно-ветеринарной экспертизы, его услугами пользуются полицейские не только из Жезказгана, но и Осакаровского, Актогайского и Нуринского районов. В последнее время сложилась практика работы в долг, что, конечно же, не устраивает эксперта.
Как пояснил на совете по защите прав предпринимателей специалист управления финансового обеспечения ДВД области Адилет Медеубаев, денежные средства на проведение судебно-ветеринарной экспертизы ни в прошлом году, ни в этом не были заложены централизованным следственным управлением.
Совет решил направить соответствующее обращение в департамент внутренних дел области по вопросу оплаты в пользу ИП Копбаева за оказанные услуги.
В палату предпринимателей города Жезказгана обратился руководитель ТОО «С и Жест» по вопросу взыскания задолженности с ТОО «Астана шанырак 2030» и ТОО «Тавис» за оказанные услуги и поставку строительных материалов на сумму 2562000 и 1033000 тенге соответственно.
Указанные предприятия участвовали в строительстве жилых домов для переселения жителей поселка Жезказган в город Сатпаев. По утверждению заявителя, основной причиной долга является имеющаяся задолженность со стороны ГУ «Отдел строительства города Сатпаева» перед ТОО «Астана шанырак 2030» и ТОО «Тавис» по договорам о государственных закупках.
Совет по защите прав предпринимателей решил направить обращение в акимат города Сатпаева по данному вопросу, а также рекомендовал ТОО «С и Жест» обратиться за взысканием суммы задолженности в судебные органы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Вечнозеленая трава 13.11.2018

Около полутора тысяч метров искусственного покрытия заменили на детских площадках Караганды.  

Техпаспорт с чипом 13.11.2018

Новые технические паспорта для автомобилей введут с 1 декабря на территории Казахстана.  

Чем раньше, тем лучше 13.11.2018

Ученики первых классов начнут изучать информатику. Правда, такой предмет для учащихся столь раннего возраста внедрят только со следующего года.

СМС - и все готово! 13.11.2018

Теперь новорожденного можно зарегистрировать, отправив смс-сообщение на портал «электронного правительства».

Прибавка фармацевтам 10.11.2018

Карагандинский фармацевтический логистический центр поднимает заработную плату своим работникам.  

Новоселье у пожарных 10.11.2018

В поселке Жезды Улытауского района открылась новая пожарная часть № 48.  

Все деревья на карте 10.11.2018

В Караганде создают электронную карту зелёных насаждений. На ней отметят все деревья и кустарники, опишут их состояние и разместят рекомендации по уходу. 

Будущее химии 10.11.2018

Республиканская олимпиада по химии прошла в Карагандинской области. Интеллектуальные соревнования ежегодно проводятся в честь великого ученого Каныша Сатпаева, и эта олимпиада была второй.