13 января 2018 года 82

Закружила белая мгла

Дорожным организациям Караганды во время метели пришлось работать в режиме нон-стоп, чтобы не допустить транспортного коллапса.

На Казахстан 11 января обрушились снегопад и сильная метель. Например, в Астане во второй половине дня был объявлен режим ЧС природного характера. Не лучшим образом обстояли дела и в Караганде. С учетом складывающейся ситуации на предприятиях и в организациях города был объявлен короткий рабочий день.
К счастью, обошлось без коммунальных аварий. Услугодатели - ТОО «Караганды Су», ТОО «Теплотранзит Караганда» и ТОО «Караганды Жарык» - отработали без эксцессов. Лишь нескольким бригадам теплопередающей организации пришлось в этих непростых условиях проводить переподключение 18 и 19 микрорайонов и нескольких улиц Майкудука в связи с завершением ремонтных работ на тепломагистрали М3.
На некоторое время в городе погасли светодиодные новогодние украшения - их отключили от питания, чтобы предотвратить короткое замыкание.
Самый большой объем работ пришелся на дорожников. КГП «Благоустройство» и подрядные организации работали сутки напролет, очищая улицы города от снега, чтобы обеспечить проезд для автотранспорта. По информации коммунального предприятия, днем на улицах Караганды трудились 80 человек, ночью с непогодой боролись порядка 60 работников. В общей сложности было задействовано 160 единиц техники, с учетом арендованных «КамАЗов». Основные силы были брошены на центральные улицы и магистрали. Какое количество снега было вывезено на временные полигоны и сколько израсходовано смеси, будет подсчитано позже, когда город будет приведен в порядок.
И даже после того, как утихла метель, предприятие продолжило работу в авральном режиме. С раннего утра, едва переведя дух, дорожники приступили к очистке остановочных павильонов, «карманов» и заездов, уборке снега с прибордюрной части, подметанию тротуаров и расширению проезжей части.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Свидетельство - по sms 18.01.2018

Каждая четвертая жительница страны воспользовалась услугой запроса посредством sms-сообщения для оформления свидетельства о рождении, пособия и постановки на очередь в детский сад.

Активируйте посылку 18.01.2018

Цифровые технологии завоевывают все больше пространства. Приобщиться к онлайн-формату решило и руководство АО «Казпочта». Уже совсем скоро в Караганде появится первый цифровой офис.

Прибавке быть 18.01.2018

С 1 января работникам всех подразделений АО «АрселорМиттал Темиртау» повысят заработную плату.

Снежная вахта 18.01.2018

В Караганде стартовала акция «Снежная вахта». Ее участники бесплатно расчищают снег перед частными домами, в которых живут ветераны и одинокие пенсионеры.

Как не довести до суда 18.01.2018

Семинар по медиации и урегулированию споров пройдет в Караганде. Организатором тренинга выступил международный правозащитный центр. 

Признание за внимание 16.01.2018

Глава региона Ерлан Кошанов избран председателем Ассоциации футбола Карагандинской области.

Крещенские купания 16.01.2018

Традиционные крещенские купания пройдут 19 января в специально отведенных для этого действа местах Караганды и региона. 

Взаимовыгодное партнерство 16.01.2018

В рамках меморандума о взаимном сотрудничестве по реализации социально значимых проектов на 2017-2018 годы, заключенного между ERG и акиматом Карагандинской области, АО «Шубарколь комир» передало в безвозмездное пользование администрации поселка Кызылжар Жанааркинского района автомобиль повышенной проходимости.