13 января 2018 года 316

Закружила белая мгла

Дорожным организациям Караганды во время метели пришлось работать в режиме нон-стоп, чтобы не допустить транспортного коллапса.

На Казахстан 11 января обрушились снегопад и сильная метель. Например, в Астане во второй половине дня был объявлен режим ЧС природного характера. Не лучшим образом обстояли дела и в Караганде. С учетом складывающейся ситуации на предприятиях и в организациях города был объявлен короткий рабочий день.
К счастью, обошлось без коммунальных аварий. Услугодатели - ТОО «Караганды Су», ТОО «Теплотранзит Караганда» и ТОО «Караганды Жарык» - отработали без эксцессов. Лишь нескольким бригадам теплопередающей организации пришлось в этих непростых условиях проводить переподключение 18 и 19 микрорайонов и нескольких улиц Майкудука в связи с завершением ремонтных работ на тепломагистрали М3.
На некоторое время в городе погасли светодиодные новогодние украшения - их отключили от питания, чтобы предотвратить короткое замыкание.
Самый большой объем работ пришелся на дорожников. КГП «Благоустройство» и подрядные организации работали сутки напролет, очищая улицы города от снега, чтобы обеспечить проезд для автотранспорта. По информации коммунального предприятия, днем на улицах Караганды трудились 80 человек, ночью с непогодой боролись порядка 60 работников. В общей сложности было задействовано 160 единиц техники, с учетом арендованных «КамАЗов». Основные силы были брошены на центральные улицы и магистрали. Какое количество снега было вывезено на временные полигоны и сколько израсходовано смеси, будет подсчитано позже, когда город будет приведен в порядок.
И даже после того, как утихла метель, предприятие продолжило работу в авральном режиме. С раннего утра, едва переведя дух, дорожники приступили к очистке остановочных павильонов, «карманов» и заездов, уборке снега с прибордюрной части, подметанию тротуаров и расширению проезжей части.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».

В поисках дарований 15.09.2018

Сегодня в Карагандинском государственном медицинском университете стартовал проект в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім» «Алло, мы ищем таланты!»

К зиме готовы 13.09.2018

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону. Об этом сообщил исполняющий директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Айдын Бексултан.

Главное - начать! 13.09.2018

Более 260 карагандинцев получили финансирование в рамках проекта «Бастау». Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», реализуя проект «Бастау», второй год доказывает, что детские мечты и фантазии о собственной кофейне, учебном центре, СТО или животноводческой ферме - вполне реальны.

Светлый путь в школу 13.09.2018

В посёлке Сарышаган Актогайского района распахнула двери новая школа. Её построили взамен аварийной. Средства на строительство выделялись по программе «Нұрлы жол».