13 января 2018 года 386

Закружила белая мгла

Дорожным организациям Караганды во время метели пришлось работать в режиме нон-стоп, чтобы не допустить транспортного коллапса.

На Казахстан 11 января обрушились снегопад и сильная метель. Например, в Астане во второй половине дня был объявлен режим ЧС природного характера. Не лучшим образом обстояли дела и в Караганде. С учетом складывающейся ситуации на предприятиях и в организациях города был объявлен короткий рабочий день.
К счастью, обошлось без коммунальных аварий. Услугодатели - ТОО «Караганды Су», ТОО «Теплотранзит Караганда» и ТОО «Караганды Жарык» - отработали без эксцессов. Лишь нескольким бригадам теплопередающей организации пришлось в этих непростых условиях проводить переподключение 18 и 19 микрорайонов и нескольких улиц Майкудука в связи с завершением ремонтных работ на тепломагистрали М3.
На некоторое время в городе погасли светодиодные новогодние украшения - их отключили от питания, чтобы предотвратить короткое замыкание.
Самый большой объем работ пришелся на дорожников. КГП «Благоустройство» и подрядные организации работали сутки напролет, очищая улицы города от снега, чтобы обеспечить проезд для автотранспорта. По информации коммунального предприятия, днем на улицах Караганды трудились 80 человек, ночью с непогодой боролись порядка 60 работников. В общей сложности было задействовано 160 единиц техники, с учетом арендованных «КамАЗов». Основные силы были брошены на центральные улицы и магистрали. Какое количество снега было вывезено на временные полигоны и сколько израсходовано смеси, будет подсчитано позже, когда город будет приведен в порядок.
И даже после того, как утихла метель, предприятие продолжило работу в авральном режиме. С раннего утра, едва переведя дух, дорожники приступили к очистке остановочных павильонов, «карманов» и заездов, уборке снега с прибордюрной части, подметанию тротуаров и расширению проезжей части.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.