13 января 2018 года 363

Условие одно: улучшить

Две государственные поликлиники - №2 г. Караганды и №2 г. Темиртау сменили свой юридический статус в связи с переходом в доверительное управление сроком на пять лет в ТОО «Гиппократ».

Программой «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ» предусмотрено развитие частной медицины в республике. Карагандинская область в этом направлении идет в ногу со временем. По условиям программы передаются те объекты здравоохранения, которые особо нуждаются в инвестировании для улучшения условий труда медработников и оказания медпомощи пациентам.
ТОО «Гиппократ» приняло все обязательства по условиям договора. Один из главных пунктов документа касается сохранности рабочих мест в медучреждениях и обеспечение их специалистами, которых не хватает в штате.
Население, прикрепленное к этим поликлиникам, может не волноваться насчет перемен. Во всяком случае в управлении здравоохранения области заверили, что если они и произойдут, то только в сторону улучшения. Частная компания, имеющая практический опыт в сфере здравоохранения, в состоянии провести ремонт в зданиях, обеспечить свои объекты дополнительным медицинским оборудованием, чтобы диагностика и лечение проводились на более качественном уровне.
- Что касается бесплатных услуг для пациентов, то врачи также будут вести прием больных, обследовать, посещать их на дому, направлять в стационары, выдавать бесплатные лекарства, - поясняет руководитель отдела по развитию и координации амбулаторно-поликлинической помощи областного управления здравоохранения Дана Байкенова. - Надеемся, что со временем в поликлиниках будут улучшены условия труда и пребывания пациентов. Для этого в первую очередь необходимо провести ремонтные работы и обеспечить недостающими специалистами.
На проведенных встречах коллективов поликлиник с представителями ТОО «Гиппократ», УЗКО и профсоюза работников здравоохранения были обсуждены все моменты, которые наиболее волнуют сотрудников медучреждений, а именно - по условиям и режиму работы, не последуют ли в них перемены после смены юридического статуса? Как было обещано, все останется как прежде, сохранятся и социальные гарантии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.