13 января 2018 года 85

Условие одно: улучшить

Две государственные поликлиники - №2 г. Караганды и №2 г. Темиртау сменили свой юридический статус в связи с переходом в доверительное управление сроком на пять лет в ТОО «Гиппократ».

Программой «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ» предусмотрено развитие частной медицины в республике. Карагандинская область в этом направлении идет в ногу со временем. По условиям программы передаются те объекты здравоохранения, которые особо нуждаются в инвестировании для улучшения условий труда медработников и оказания медпомощи пациентам.
ТОО «Гиппократ» приняло все обязательства по условиям договора. Один из главных пунктов документа касается сохранности рабочих мест в медучреждениях и обеспечение их специалистами, которых не хватает в штате.
Население, прикрепленное к этим поликлиникам, может не волноваться насчет перемен. Во всяком случае в управлении здравоохранения области заверили, что если они и произойдут, то только в сторону улучшения. Частная компания, имеющая практический опыт в сфере здравоохранения, в состоянии провести ремонт в зданиях, обеспечить свои объекты дополнительным медицинским оборудованием, чтобы диагностика и лечение проводились на более качественном уровне.
- Что касается бесплатных услуг для пациентов, то врачи также будут вести прием больных, обследовать, посещать их на дому, направлять в стационары, выдавать бесплатные лекарства, - поясняет руководитель отдела по развитию и координации амбулаторно-поликлинической помощи областного управления здравоохранения Дана Байкенова. - Надеемся, что со временем в поликлиниках будут улучшены условия труда и пребывания пациентов. Для этого в первую очередь необходимо провести ремонтные работы и обеспечить недостающими специалистами.
На проведенных встречах коллективов поликлиник с представителями ТОО «Гиппократ», УЗКО и профсоюза работников здравоохранения были обсуждены все моменты, которые наиболее волнуют сотрудников медучреждений, а именно - по условиям и режиму работы, не последуют ли в них перемены после смены юридического статуса? Как было обещано, все останется как прежде, сохранятся и социальные гарантии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Свидетельство - по sms 18.01.2018

Каждая четвертая жительница страны воспользовалась услугой запроса посредством sms-сообщения для оформления свидетельства о рождении, пособия и постановки на очередь в детский сад.

Активируйте посылку 18.01.2018

Цифровые технологии завоевывают все больше пространства. Приобщиться к онлайн-формату решило и руководство АО «Казпочта». Уже совсем скоро в Караганде появится первый цифровой офис.

Прибавке быть 18.01.2018

С 1 января работникам всех подразделений АО «АрселорМиттал Темиртау» повысят заработную плату.

Снежная вахта 18.01.2018

В Караганде стартовала акция «Снежная вахта». Ее участники бесплатно расчищают снег перед частными домами, в которых живут ветераны и одинокие пенсионеры.

Как не довести до суда 18.01.2018

Семинар по медиации и урегулированию споров пройдет в Караганде. Организатором тренинга выступил международный правозащитный центр. 

Признание за внимание 16.01.2018

Глава региона Ерлан Кошанов избран председателем Ассоциации футбола Карагандинской области.

Крещенские купания 16.01.2018

Традиционные крещенские купания пройдут 19 января в специально отведенных для этого действа местах Караганды и региона. 

Взаимовыгодное партнерство 16.01.2018

В рамках меморандума о взаимном сотрудничестве по реализации социально значимых проектов на 2017-2018 годы, заключенного между ERG и акиматом Карагандинской области, АО «Шубарколь комир» передало в безвозмездное пользование администрации поселка Кызылжар Жанааркинского района автомобиль повышенной проходимости.