13 января 2018 года 309

Условие одно: улучшить

Две государственные поликлиники - №2 г. Караганды и №2 г. Темиртау сменили свой юридический статус в связи с переходом в доверительное управление сроком на пять лет в ТОО «Гиппократ».

Программой «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ» предусмотрено развитие частной медицины в республике. Карагандинская область в этом направлении идет в ногу со временем. По условиям программы передаются те объекты здравоохранения, которые особо нуждаются в инвестировании для улучшения условий труда медработников и оказания медпомощи пациентам.
ТОО «Гиппократ» приняло все обязательства по условиям договора. Один из главных пунктов документа касается сохранности рабочих мест в медучреждениях и обеспечение их специалистами, которых не хватает в штате.
Население, прикрепленное к этим поликлиникам, может не волноваться насчет перемен. Во всяком случае в управлении здравоохранения области заверили, что если они и произойдут, то только в сторону улучшения. Частная компания, имеющая практический опыт в сфере здравоохранения, в состоянии провести ремонт в зданиях, обеспечить свои объекты дополнительным медицинским оборудованием, чтобы диагностика и лечение проводились на более качественном уровне.
- Что касается бесплатных услуг для пациентов, то врачи также будут вести прием больных, обследовать, посещать их на дому, направлять в стационары, выдавать бесплатные лекарства, - поясняет руководитель отдела по развитию и координации амбулаторно-поликлинической помощи областного управления здравоохранения Дана Байкенова. - Надеемся, что со временем в поликлиниках будут улучшены условия труда и пребывания пациентов. Для этого в первую очередь необходимо провести ремонтные работы и обеспечить недостающими специалистами.
На проведенных встречах коллективов поликлиник с представителями ТОО «Гиппократ», УЗКО и профсоюза работников здравоохранения были обсуждены все моменты, которые наиболее волнуют сотрудников медучреждений, а именно - по условиям и режиму работы, не последуют ли в них перемены после смены юридического статуса? Как было обещано, все останется как прежде, сохранятся и социальные гарантии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».

В поисках дарований 15.09.2018

Сегодня в Карагандинском государственном медицинском университете стартовал проект в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім» «Алло, мы ищем таланты!»

К зиме готовы 13.09.2018

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону. Об этом сообщил исполняющий директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Айдын Бексултан.

Главное - начать! 13.09.2018

Более 260 карагандинцев получили финансирование в рамках проекта «Бастау». Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», реализуя проект «Бастау», второй год доказывает, что детские мечты и фантазии о собственной кофейне, учебном центре, СТО или животноводческой ферме - вполне реальны.

Светлый путь в школу 13.09.2018

В посёлке Сарышаган Актогайского района распахнула двери новая школа. Её построили взамен аварийной. Средства на строительство выделялись по программе «Нұрлы жол».