09 января 2018 года 114

Прости, старый рояль...

Из-за того что подвальные помещения школы искусств № 3 Караганды еще не успели осушить после подтопления из-за порыва на теплотрассе, там были вынуждены продлить каникулы.

Напомним, дефект на подающем трубопроводе тепломагистрали в 19 микрорайоне произошел 4 января. Из-за этого затоплена одна из центральных улиц, там на какое-то время даже было парализовано дорожно-транспортное движение. Также во власти горячей воды оказались территория СШ № 82, школа искусств № 3 и дворовые территории близлежащих домов.
Тогда сотрудники ТОО «Теплотранзит Караганда» вместе с местными коммунальными службами, а также исполнительными органами сообща боролись с порывом и его последствиями.
Одни занимались ремонтом, другие - откачкой воды, которая залила подвальные помещения и первые этажи образовательных учреждений.
Как оказалось, больше всех пострадала школа искусств. По словам ее директора Ержана Мукушева, там до сих пор ведется откачка воды.
- Как только затопило, нам сразу стали помогать откачивать горячую воду, - сказал он. - Чтобы в помещении было меньше сырости, поставили тепловые пушки. Музыкальные инструменты серьезно не пострадали. Рояль, который был куплен еще в советское время, подлежит восстановлению. Сколько сейчас стоит рояль, я точно сказать не могу. Может, 10 миллионов тенге, может - 20. Деку, которая в нем рассохлась и лопнула, можно склеить. Есть и мастер, который этим займется. Остальные инструменты - скрипки, гитары, домбры и прочие - удалось вынести в безопасное место. Помогали преподаватели, которые в тот момент находились в школе. Единственное, сильно пострадала внутренняя штукатурка здания. Придется делать ремонт.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Признание за внимание 16.01.2018

Глава региона Ерлан Кошанов избран председателем Ассоциации футбола Карагандинской области.

Крещенские купания 16.01.2018

Традиционные крещенские купания пройдут 19 января в специально отведенных для этого действа местах Караганды и региона. 

Взаимовыгодное партнерство 16.01.2018

В рамках меморандума о взаимном сотрудничестве по реализации социально значимых проектов на 2017-2018 годы, заключенного между ERG и акиматом Карагандинской области, АО «Шубарколь комир» передало в безвозмездное пользование администрации поселка Кызылжар Жанааркинского района автомобиль повышенной проходимости. 

Надбавка за актуальность 16.01.2018

Порядка 304 тысяч учителей, или 67 процентов от общего количества, получат заработную плату по новым расчетам. Как отметили в МОН РК, изменение окладов грядет в связи с тем, что будут увеличены надбавки за обучение по обновленной программе.

Чем сегодня дышим 16.01.2018

За качеством атмосферного воздуха в Казахстане можно будет следить через мобильное приложение. РГП «Казгидромет» запустил проект «AirKZ». 

Кто не получил лекарство? 16.01.2018

Жителей страны, состоящих на диспансерном учете и имеющих право на бесплатные лекарства, но не получивших их с октября по декабрь 2017 года, просят сообщать об этом в Министерство здравоохранения РК.

Слово дал - держи 16.01.2018

Евразийская Группа (ERG) запустила программу «Туған жер - Родные города», которая будет реализована соместно с акиматами регионов, в которых присутствует компания. Цель программы - мотивация молодого поколения жить и работать в родном городе. 

Дети в системе 16.01.2018

Единую информационную базу учета детей в возрасте до 18 лет создадут в стране. По словам Премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева, это поможет не ущемлять их в правах.