09 января 2018 года 357

Прости, старый рояль...

Из-за того что подвальные помещения школы искусств № 3 Караганды еще не успели осушить после подтопления из-за порыва на теплотрассе, там были вынуждены продлить каникулы.

Напомним, дефект на подающем трубопроводе тепломагистрали в 19 микрорайоне произошел 4 января. Из-за этого затоплена одна из центральных улиц, там на какое-то время даже было парализовано дорожно-транспортное движение. Также во власти горячей воды оказались территория СШ № 82, школа искусств № 3 и дворовые территории близлежащих домов.
Тогда сотрудники ТОО «Теплотранзит Караганда» вместе с местными коммунальными службами, а также исполнительными органами сообща боролись с порывом и его последствиями.
Одни занимались ремонтом, другие - откачкой воды, которая залила подвальные помещения и первые этажи образовательных учреждений.
Как оказалось, больше всех пострадала школа искусств. По словам ее директора Ержана Мукушева, там до сих пор ведется откачка воды.
- Как только затопило, нам сразу стали помогать откачивать горячую воду, - сказал он. - Чтобы в помещении было меньше сырости, поставили тепловые пушки. Музыкальные инструменты серьезно не пострадали. Рояль, который был куплен еще в советское время, подлежит восстановлению. Сколько сейчас стоит рояль, я точно сказать не могу. Может, 10 миллионов тенге, может - 20. Деку, которая в нем рассохлась и лопнула, можно склеить. Есть и мастер, который этим займется. Остальные инструменты - скрипки, гитары, домбры и прочие - удалось вынести в безопасное место. Помогали преподаватели, которые в тот момент находились в школе. Единственное, сильно пострадала внутренняя штукатурка здания. Придется делать ремонт.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Жалобу примет помощник 22.09.2018

В социальной сети Facebook Министерство здравоохранения РК создало страницу под названием «Помощник Минздрава».

На тендер через клуб 22.09.2018

Первый в республике клуб закупщиков создан в Караганде на площадке палаты предпринимателей.

Не оставьте без внимания 22.09.2018

Приближается один из теплых и сердечных праздников – Международный день пожилых людей.

Повышая доверие граждан 22.09.2018

Приоритетными направлениями в работе cлужбы экономических расследований, как и для всех государственных и правоохранительных органов, является повышение уровня доверия граждан путем обеспечения открытости и прозрачности нашей деятельности. 

В прямом эфире - библиотека 22.09.2018

На сайте Карагандинской центральной городской библиотеки им. М. Ауэзова в рамках программы «Рухани жаңғыру» и деятельности молодежного клуба «Қарымды қаламгер» на днях открыли рубрику «Сарыарка Lifе».

Языковая сила 22.09.2018

В департаменте внутренних дел прошел конкурс «Өзге тілдің бәрін біл, өз тіліңді құрметте» среди полицейских. 

Казахстан поднялся на две строчки в рейтинге развития человеческого потенциала 21.09.2018

Казахстан занял 58 строчку в глобальном рейтинге развития человеческих ресурсов, передает LS.

Снова на урок 20.09.2018

Все учащиеся, которые временно посещали СШ № 17 и частный детский сад «Джин», расположенные в Майкудуке, вернулись в свои классы.