09 января 2018 года 342

Пусть не говорят

О чистоте духовного пространства задумались парламентарии. Они намерены ввести возрастные ограничения на информацию для детей, распространяемую через СМИ.
Соответствующим проектом закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вводятся такие понятия, как «возрастная классификация информационной продукции» и «возрастная категория». Информационная продукция будет классифицироваться согласно развитию и способностям миропознания детей до 6 лет, старше 6 лет, а также 12-, 14-, 16-летнего возраста.
В проекте предусмотрен запрет информационной продукции, которая основана на жестокости и насилии, побуждает детей к совершению представляющих опасность для их жизни деяний, а также суицида.
Также запрет предусматривается и на информацию, содержащую сцены порнографического и специального сексуально-эротического характера, пропагандирующую нетрадиционную сексуальную ориентацию. Также причиняющей вред детям признана информация, отрицающая институт семьи и агитирующая против национальных традиций.
Еще одной особенностью проекта является введение отдельной статьи, предусматривающей дополнительные требования к распространению отдельных видов информации для детей.
Предполагается, что будет вестись контроль за содержанием и оформлением информационной продукции, которая используется для обучения и воспитания детей в организациях дошкольного образования. Аналогичный контроль внедрят и в системе образования.
Еще одной важной особенностью проекта закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» является то, что будет проводиться экспертиза информационной продукции. Причем аккредитация специалистов, наделенных подобным правом, будет осуществляться комиссией, создаваемой при уполномоченном органе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Жалобу примет помощник 22.09.2018

В социальной сети Facebook Министерство здравоохранения РК создало страницу под названием «Помощник Минздрава».

На тендер через клуб 22.09.2018

Первый в республике клуб закупщиков создан в Караганде на площадке палаты предпринимателей.

Не оставьте без внимания 22.09.2018

Приближается один из теплых и сердечных праздников – Международный день пожилых людей.

Повышая доверие граждан 22.09.2018

Приоритетными направлениями в работе cлужбы экономических расследований, как и для всех государственных и правоохранительных органов, является повышение уровня доверия граждан путем обеспечения открытости и прозрачности нашей деятельности. 

В прямом эфире - библиотека 22.09.2018

На сайте Карагандинской центральной городской библиотеки им. М. Ауэзова в рамках программы «Рухани жаңғыру» и деятельности молодежного клуба «Қарымды қаламгер» на днях открыли рубрику «Сарыарка Lifе».

Языковая сила 22.09.2018

В департаменте внутренних дел прошел конкурс «Өзге тілдің бәрін біл, өз тіліңді құрметте» среди полицейских. 

Казахстан поднялся на две строчки в рейтинге развития человеческого потенциала 21.09.2018

Казахстан занял 58 строчку в глобальном рейтинге развития человеческих ресурсов, передает LS.

Снова на урок 20.09.2018

Все учащиеся, которые временно посещали СШ № 17 и частный детский сад «Джин», расположенные в Майкудуке, вернулись в свои классы.