09 января 2018 года 398

Пусть не говорят

О чистоте духовного пространства задумались парламентарии. Они намерены ввести возрастные ограничения на информацию для детей, распространяемую через СМИ.
Соответствующим проектом закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вводятся такие понятия, как «возрастная классификация информационной продукции» и «возрастная категория». Информационная продукция будет классифицироваться согласно развитию и способностям миропознания детей до 6 лет, старше 6 лет, а также 12-, 14-, 16-летнего возраста.
В проекте предусмотрен запрет информационной продукции, которая основана на жестокости и насилии, побуждает детей к совершению представляющих опасность для их жизни деяний, а также суицида.
Также запрет предусматривается и на информацию, содержащую сцены порнографического и специального сексуально-эротического характера, пропагандирующую нетрадиционную сексуальную ориентацию. Также причиняющей вред детям признана информация, отрицающая институт семьи и агитирующая против национальных традиций.
Еще одной особенностью проекта является введение отдельной статьи, предусматривающей дополнительные требования к распространению отдельных видов информации для детей.
Предполагается, что будет вестись контроль за содержанием и оформлением информационной продукции, которая используется для обучения и воспитания детей в организациях дошкольного образования. Аналогичный контроль внедрят и в системе образования.
Еще одной важной особенностью проекта закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» является то, что будет проводиться экспертиза информационной продукции. Причем аккредитация специалистов, наделенных подобным правом, будет осуществляться комиссией, создаваемой при уполномоченном органе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.