28 декабря 2017 года 461

Осторожно, может взорваться!

В преддверии Нового года полицейские объявили охоту на продавцов пиротехники. Дело в том, что большинство продавцов огнеопасного товара не имеют никаких разрешительных документов и сертификатов. А значит, их продукция может стать причиной не только пожаров, но и серьезных травм.

В пресс-службе ДВД Карагандинской области напоминают, что, согласно п. 2 ст. 20 Закона РК «О лицензировании», приобретение и реализация пиротехнических веществ и изделий с их применением подлежат обязательному лицензированию. Кроме того, согласно п.13 приказа МВД РК № 319 «Правила хранения, учета, использования, перевозки, уничтожения, ввоза, вывоза гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением» розничная торговля пиротехникой осуществляется только в магазинах, отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Свободная торговля юридическими и физическими лицами указанными веществами без соответствующих лицензий и разрешений запрещена.
Практика показывает, что ежегодно в преддверии новогоднего праздника предприимчивые граждане организовывают стихийную продажу фейерверков возле торговых центров, магазинов, на рынках. При этом цена удовольствия - недешевая, пиротехнические изделия каждый год дорожают. Но пока есть спрос - живо и предложение. Зачастую такая продукция является контрафактной и абсолютно некачественной. Никто не гарантирует, что петарда не взорвется прямо в руках. Каждый год в Казахстане подобные игрушки калечат множество детей. И для того, чтобы предотвратить хотя бы часть несчастных случаев, полицейские выходят в рейды. За торговлю гражданскими пиротехническими веществами без соответствующей лицензии и разрешения, согласно ст.196 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», предусмотрен штраф в размере 25 МРП, то есть более 56 тысяч тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.