28 декабря 2017 года 380

Осторожно, может взорваться!

В преддверии Нового года полицейские объявили охоту на продавцов пиротехники. Дело в том, что большинство продавцов огнеопасного товара не имеют никаких разрешительных документов и сертификатов. А значит, их продукция может стать причиной не только пожаров, но и серьезных травм.

В пресс-службе ДВД Карагандинской области напоминают, что, согласно п. 2 ст. 20 Закона РК «О лицензировании», приобретение и реализация пиротехнических веществ и изделий с их применением подлежат обязательному лицензированию. Кроме того, согласно п.13 приказа МВД РК № 319 «Правила хранения, учета, использования, перевозки, уничтожения, ввоза, вывоза гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением» розничная торговля пиротехникой осуществляется только в магазинах, отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Свободная торговля юридическими и физическими лицами указанными веществами без соответствующих лицензий и разрешений запрещена.
Практика показывает, что ежегодно в преддверии новогоднего праздника предприимчивые граждане организовывают стихийную продажу фейерверков возле торговых центров, магазинов, на рынках. При этом цена удовольствия - недешевая, пиротехнические изделия каждый год дорожают. Но пока есть спрос - живо и предложение. Зачастую такая продукция является контрафактной и абсолютно некачественной. Никто не гарантирует, что петарда не взорвется прямо в руках. Каждый год в Казахстане подобные игрушки калечат множество детей. И для того, чтобы предотвратить хотя бы часть несчастных случаев, полицейские выходят в рейды. За торговлю гражданскими пиротехническими веществами без соответствующей лицензии и разрешения, согласно ст.196 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», предусмотрен штраф в размере 25 МРП, то есть более 56 тысяч тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Жалобу примет помощник 22.09.2018

В социальной сети Facebook Министерство здравоохранения РК создало страницу под названием «Помощник Минздрава».

На тендер через клуб 22.09.2018

Первый в республике клуб закупщиков создан в Караганде на площадке палаты предпринимателей.

Не оставьте без внимания 22.09.2018

Приближается один из теплых и сердечных праздников – Международный день пожилых людей.

Повышая доверие граждан 22.09.2018

Приоритетными направлениями в работе cлужбы экономических расследований, как и для всех государственных и правоохранительных органов, является повышение уровня доверия граждан путем обеспечения открытости и прозрачности нашей деятельности. 

В прямом эфире - библиотека 22.09.2018

На сайте Карагандинской центральной городской библиотеки им. М. Ауэзова в рамках программы «Рухани жаңғыру» и деятельности молодежного клуба «Қарымды қаламгер» на днях открыли рубрику «Сарыарка Lifе».

Языковая сила 22.09.2018

В департаменте внутренних дел прошел конкурс «Өзге тілдің бәрін біл, өз тіліңді құрметте» среди полицейских. 

Казахстан поднялся на две строчки в рейтинге развития человеческого потенциала 21.09.2018

Казахстан занял 58 строчку в глобальном рейтинге развития человеческих ресурсов, передает LS.

Снова на урок 20.09.2018

Все учащиеся, которые временно посещали СШ № 17 и частный детский сад «Джин», расположенные в Майкудуке, вернулись в свои классы.