26 декабря 2017 года 459

Разверзлись хляби небесные

Ночь с 24 на 25 декабря выдалась непростой для работников КГП “Благоустройство” - им пришлось трудиться в аномальных погодных условиях.

Жители области уже привыкли к тому, что в наших климатических условиях погода имеет свойство резко меняться. Но дождь, начавшийся вечером в воскресенье, удивил всех. Осадки, зарядившие на всю ночь, сделали городские улицы непроходимыми - пешеходам приходилось выбирать: прыгать по лужам или осторожно перемещаться по льду, рискуя упасть и получить серьезную травму.
Зимний дождь неминуемо влечет за собой гололед, поэтому вечером 24 декабря было принято решение о закрытии дорог для всех видов транспорта по всем направлениям.
Тем не менее спасателям и полицейским не пришлось сидеть сложа руки. Так, по информации пресс-службы департамента по ЧС Карагандинской области, на трассе Алматы - Екатеринбург в районе поселка Спасск на участке с крутым подъемом образовался затор из 60 машин. На место выехали подразделения ТОО “Казавтодор”, местная полицейская служба. Для эвакуации и оказания помощи были привлечены сотрудники оперативно-спасательного отряда и спецтехника повышенной проходимости. В 120 километрах от Жезказгана из-за гололеда остановился автобус, выехавший из Караганды. Для эвакуации пассажиров туда была отправлена вахтовка пожарной части № 42.
Несладко пришлось работникам коммунальных служб. Во избежание аварийности на дорогах областного центра им пришлось всю ночь трудиться под дождем.
Как отметил директор по производству КГП “Благоустройство” Арман Сарсембаев, в ликвидации последствий аномальной погоды был задействован весь коллектив предприятия, при этом к утру большая часть дорожных работников начала жаловаться на плохое самочувствие.
- На линии находились 13 фронтальных и 11 лаповых погрузчиков. Город подметали 24 трактора МТЗ, что позволило избежать образования наледи на центральных улицах Караганды и, соответственно, снизить число дорожно-транспортных происшествий. Посыпкой дорог пескосоляной смесью занимались 25 автомобилей “КамАЗ”. Таким образом, только за эту ночь было израсходовано порядка 650 тонн смеси, - сообщил он.
Утром в понедельник коммунальные службы города, беспокоясь о безопасности карагандинцев, приступили к подсыпке тротуаров. На этих работах были задействованы 80 процентов техники и рабочих.
- Если идет просто снег, понятно, как с ним бороться. Но дождь, переходящий в снег... Работать пришлось в очень сложных условиях, - подчеркнул Арман Даулетович.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.