26 декабря 2017 года 326

Разверзлись хляби небесные

Ночь с 24 на 25 декабря выдалась непростой для работников КГП “Благоустройство” - им пришлось трудиться в аномальных погодных условиях.

Жители области уже привыкли к тому, что в наших климатических условиях погода имеет свойство резко меняться. Но дождь, начавшийся вечером в воскресенье, удивил всех. Осадки, зарядившие на всю ночь, сделали городские улицы непроходимыми - пешеходам приходилось выбирать: прыгать по лужам или осторожно перемещаться по льду, рискуя упасть и получить серьезную травму.
Зимний дождь неминуемо влечет за собой гололед, поэтому вечером 24 декабря было принято решение о закрытии дорог для всех видов транспорта по всем направлениям.
Тем не менее спасателям и полицейским не пришлось сидеть сложа руки. Так, по информации пресс-службы департамента по ЧС Карагандинской области, на трассе Алматы - Екатеринбург в районе поселка Спасск на участке с крутым подъемом образовался затор из 60 машин. На место выехали подразделения ТОО “Казавтодор”, местная полицейская служба. Для эвакуации и оказания помощи были привлечены сотрудники оперативно-спасательного отряда и спецтехника повышенной проходимости. В 120 километрах от Жезказгана из-за гололеда остановился автобус, выехавший из Караганды. Для эвакуации пассажиров туда была отправлена вахтовка пожарной части № 42.
Несладко пришлось работникам коммунальных служб. Во избежание аварийности на дорогах областного центра им пришлось всю ночь трудиться под дождем.
Как отметил директор по производству КГП “Благоустройство” Арман Сарсембаев, в ликвидации последствий аномальной погоды был задействован весь коллектив предприятия, при этом к утру большая часть дорожных работников начала жаловаться на плохое самочувствие.
- На линии находились 13 фронтальных и 11 лаповых погрузчиков. Город подметали 24 трактора МТЗ, что позволило избежать образования наледи на центральных улицах Караганды и, соответственно, снизить число дорожно-транспортных происшествий. Посыпкой дорог пескосоляной смесью занимались 25 автомобилей “КамАЗ”. Таким образом, только за эту ночь было израсходовано порядка 650 тонн смеси, - сообщил он.
Утром в понедельник коммунальные службы города, беспокоясь о безопасности карагандинцев, приступили к подсыпке тротуаров. На этих работах были задействованы 80 процентов техники и рабочих.
- Если идет просто снег, понятно, как с ним бороться. Но дождь, переходящий в снег... Работать пришлось в очень сложных условиях, - подчеркнул Арман Даулетович.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Городские метаморфозы 21.06.2018

Новые декоративные конструкции украсили облик Караганды. Оригинальные топиарные фигуры уже появились на территории Центрального парка, проспекте Республики, Каскадной площади и в сквере за монументом «Шахтерская слава».

Надежен и оперативен 21.06.2018

Пожарный пост, открытый в Бухаржырауском районе, обеспечит защиту 1700 жителям и близлежащему лесостепному массиву.

Об утверждении Программы ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» 19.06.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан № 107 от 31 мая 2018 года утверждена Программа ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» (далее - Программа). Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан № 107 от 31 мая 2018 года утверждена Программа ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» (далее - Программа).

Энергия ветра 19.06.2018

Установка ветрогенераторов на сопке Солдат, что в районе Большого озера, расположенного неподалеку от Каркаралинска, переносится на второе полугодие текущего года.  Сейчас там ведутся подготовительные работы. По словам и.о. руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД Каркаралинского района Куандыка Таласбаева, заливка фундамента намечена на октябрь. ТОО «Шанырак-21» будет использовать передвижной бетонный завод вместимостью 90 кубов.

Чтение на открытом воздухе 19.06.2018

На днях свои символические двери в Караганде распахнул летний Читай-город, организованный областной универсальной научной библиотекой имени Н.В. Гоголя. Этот проект библиотека начала в 2013 году и проводит его ежегодно.

Золотая дюжина 19.06.2018

Начало лета стало для карагандинских специальных атлетов многообещающим. Из Костаная, где проходила Летняя специальная олимпиада Казахстана, они привезли 12 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовые награды. 14 атлетов представляли шесть организаций области и показали себя в четырех видах спорта из пяти - бадминтоне, боулинге, бочче, пауэрлифтинге, плавании.

Уважаемые работники здравоохранения! 16.06.2018

От всей души поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником – Днем медицинского работника!