26 декабря 2017 года 179

Разверзлись хляби небесные

Ночь с 24 на 25 декабря выдалась непростой для работников КГП “Благоустройство” - им пришлось трудиться в аномальных погодных условиях.

Жители области уже привыкли к тому, что в наших климатических условиях погода имеет свойство резко меняться. Но дождь, начавшийся вечером в воскресенье, удивил всех. Осадки, зарядившие на всю ночь, сделали городские улицы непроходимыми - пешеходам приходилось выбирать: прыгать по лужам или осторожно перемещаться по льду, рискуя упасть и получить серьезную травму.
Зимний дождь неминуемо влечет за собой гололед, поэтому вечером 24 декабря было принято решение о закрытии дорог для всех видов транспорта по всем направлениям.
Тем не менее спасателям и полицейским не пришлось сидеть сложа руки. Так, по информации пресс-службы департамента по ЧС Карагандинской области, на трассе Алматы - Екатеринбург в районе поселка Спасск на участке с крутым подъемом образовался затор из 60 машин. На место выехали подразделения ТОО “Казавтодор”, местная полицейская служба. Для эвакуации и оказания помощи были привлечены сотрудники оперативно-спасательного отряда и спецтехника повышенной проходимости. В 120 километрах от Жезказгана из-за гололеда остановился автобус, выехавший из Караганды. Для эвакуации пассажиров туда была отправлена вахтовка пожарной части № 42.
Несладко пришлось работникам коммунальных служб. Во избежание аварийности на дорогах областного центра им пришлось всю ночь трудиться под дождем.
Как отметил директор по производству КГП “Благоустройство” Арман Сарсембаев, в ликвидации последствий аномальной погоды был задействован весь коллектив предприятия, при этом к утру большая часть дорожных работников начала жаловаться на плохое самочувствие.
- На линии находились 13 фронтальных и 11 лаповых погрузчиков. Город подметали 24 трактора МТЗ, что позволило избежать образования наледи на центральных улицах Караганды и, соответственно, снизить число дорожно-транспортных происшествий. Посыпкой дорог пескосоляной смесью занимались 25 автомобилей “КамАЗ”. Таким образом, только за эту ночь было израсходовано порядка 650 тонн смеси, - сообщил он.
Утром в понедельник коммунальные службы города, беспокоясь о безопасности карагандинцев, приступили к подсыпке тротуаров. На этих работах были задействованы 80 процентов техники и рабочих.
- Если идет просто снег, понятно, как с ним бороться. Но дождь, переходящий в снег... Работать пришлось в очень сложных условиях, - подчеркнул Арман Даулетович.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Признание за внимание 16.01.2018

Глава региона Ерлан Кошанов избран председателем Ассоциации футбола Карагандинской области.

Крещенские купания 16.01.2018

Традиционные крещенские купания пройдут 19 января в специально отведенных для этого действа местах Караганды и региона. 

Взаимовыгодное партнерство 16.01.2018

В рамках меморандума о взаимном сотрудничестве по реализации социально значимых проектов на 2017-2018 годы, заключенного между ERG и акиматом Карагандинской области, АО «Шубарколь комир» передало в безвозмездное пользование администрации поселка Кызылжар Жанааркинского района автомобиль повышенной проходимости. 

Надбавка за актуальность 16.01.2018

Порядка 304 тысяч учителей, или 67 процентов от общего количества, получат заработную плату по новым расчетам. Как отметили в МОН РК, изменение окладов грядет в связи с тем, что будут увеличены надбавки за обучение по обновленной программе.

Чем сегодня дышим 16.01.2018

За качеством атмосферного воздуха в Казахстане можно будет следить через мобильное приложение. РГП «Казгидромет» запустил проект «AirKZ». 

Кто не получил лекарство? 16.01.2018

Жителей страны, состоящих на диспансерном учете и имеющих право на бесплатные лекарства, но не получивших их с октября по декабрь 2017 года, просят сообщать об этом в Министерство здравоохранения РК.

Слово дал - держи 16.01.2018

Евразийская Группа (ERG) запустила программу «Туған жер - Родные города», которая будет реализована соместно с акиматами регионов, в которых присутствует компания. Цель программы - мотивация молодого поколения жить и работать в родном городе. 

Дети в системе 16.01.2018

Единую информационную базу учета детей в возрасте до 18 лет создадут в стране. По словам Премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева, это поможет не ущемлять их в правах.