23 декабря 2017 года 379

Бежит, бежит водичка

Все чаще жители Караганды в социальных сетях стали поднимать вопросы качества горячей воды. Повторяется история прошлого отопительного сезона, когда вода, мягко говоря, отдавала неприятным душком. Некоторые потребители по этой причине и в зимний период продолжают пользоваться водонагревателями: уж лучше переплачивать за электроэнергию, чем испытывать постоянный дискомфорт.

Как объяснили в ТОО «Теплотранзит Караганда», проблема возникновения неприятного запаха сетевой воды периодически возникает во многих городах, где существует схема открытого водоразбора. То есть когда одна и та же вода применяется и для отопления, и для горячего водоснабжения. Как показал многолетний опыт, при такой схеме принципиально невозможно обеспечить надлежащее качество услуги. Тем не менее эта проблема была поднята на уровне акимата города.
Как сообщила пресс-служба ТОО «Теплотранзит Караганда», 21 декабря заместитель акима Караганды Сабит Оспанов провел совещание по вопросу качества предоставляемого горячего водоснабжения. По его итогам было принято решение о проведении комиссионных обследований теплоносителя, начиная с объектов водоподготовки до конечного потребителя. В состав комиссии вошли представители районных акиматов, отдела жизнеобеспечения города Караганды и четырех организаций-услугодателей - «Караганда Энергоцентр», «Теплотранзит Караганда», «Караганды Жылу Сбыт» и «Караганды Су».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Жалобу примет помощник 22.09.2018

В социальной сети Facebook Министерство здравоохранения РК создало страницу под названием «Помощник Минздрава».

На тендер через клуб 22.09.2018

Первый в республике клуб закупщиков создан в Караганде на площадке палаты предпринимателей.

Не оставьте без внимания 22.09.2018

Приближается один из теплых и сердечных праздников – Международный день пожилых людей.

Повышая доверие граждан 22.09.2018

Приоритетными направлениями в работе cлужбы экономических расследований, как и для всех государственных и правоохранительных органов, является повышение уровня доверия граждан путем обеспечения открытости и прозрачности нашей деятельности. 

В прямом эфире - библиотека 22.09.2018

На сайте Карагандинской центральной городской библиотеки им. М. Ауэзова в рамках программы «Рухани жаңғыру» и деятельности молодежного клуба «Қарымды қаламгер» на днях открыли рубрику «Сарыарка Lifе».

Языковая сила 22.09.2018

В департаменте внутренних дел прошел конкурс «Өзге тілдің бәрін біл, өз тіліңді құрметте» среди полицейских. 

Казахстан поднялся на две строчки в рейтинге развития человеческого потенциала 21.09.2018

Казахстан занял 58 строчку в глобальном рейтинге развития человеческих ресурсов, передает LS.

Снова на урок 20.09.2018

Все учащиеся, которые временно посещали СШ № 17 и частный детский сад «Джин», расположенные в Майкудуке, вернулись в свои классы.