23 декабря 2017 года 166

Бежит, бежит водичка

Все чаще жители Караганды в социальных сетях стали поднимать вопросы качества горячей воды. Повторяется история прошлого отопительного сезона, когда вода, мягко говоря, отдавала неприятным душком. Некоторые потребители по этой причине и в зимний период продолжают пользоваться водонагревателями: уж лучше переплачивать за электроэнергию, чем испытывать постоянный дискомфорт.

Как объяснили в ТОО «Теплотранзит Караганда», проблема возникновения неприятного запаха сетевой воды периодически возникает во многих городах, где существует схема открытого водоразбора. То есть когда одна и та же вода применяется и для отопления, и для горячего водоснабжения. Как показал многолетний опыт, при такой схеме принципиально невозможно обеспечить надлежащее качество услуги. Тем не менее эта проблема была поднята на уровне акимата города.
Как сообщила пресс-служба ТОО «Теплотранзит Караганда», 21 декабря заместитель акима Караганды Сабит Оспанов провел совещание по вопросу качества предоставляемого горячего водоснабжения. По его итогам было принято решение о проведении комиссионных обследований теплоносителя, начиная с объектов водоподготовки до конечного потребителя. В состав комиссии вошли представители районных акиматов, отдела жизнеобеспечения города Караганды и четырех организаций-услугодателей - «Караганда Энергоцентр», «Теплотранзит Караганда», «Караганды Жылу Сбыт» и «Караганды Су».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Признание за внимание 16.01.2018

Глава региона Ерлан Кошанов избран председателем Ассоциации футбола Карагандинской области.

Крещенские купания 16.01.2018

Традиционные крещенские купания пройдут 19 января в специально отведенных для этого действа местах Караганды и региона. 

Взаимовыгодное партнерство 16.01.2018

В рамках меморандума о взаимном сотрудничестве по реализации социально значимых проектов на 2017-2018 годы, заключенного между ERG и акиматом Карагандинской области, АО «Шубарколь комир» передало в безвозмездное пользование администрации поселка Кызылжар Жанааркинского района автомобиль повышенной проходимости. 

Надбавка за актуальность 16.01.2018

Порядка 304 тысяч учителей, или 67 процентов от общего количества, получат заработную плату по новым расчетам. Как отметили в МОН РК, изменение окладов грядет в связи с тем, что будут увеличены надбавки за обучение по обновленной программе.

Чем сегодня дышим 16.01.2018

За качеством атмосферного воздуха в Казахстане можно будет следить через мобильное приложение. РГП «Казгидромет» запустил проект «AirKZ». 

Кто не получил лекарство? 16.01.2018

Жителей страны, состоящих на диспансерном учете и имеющих право на бесплатные лекарства, но не получивших их с октября по декабрь 2017 года, просят сообщать об этом в Министерство здравоохранения РК.

Слово дал - держи 16.01.2018

Евразийская Группа (ERG) запустила программу «Туған жер - Родные города», которая будет реализована соместно с акиматами регионов, в которых присутствует компания. Цель программы - мотивация молодого поколения жить и работать в родном городе. 

Дети в системе 16.01.2018

Единую информационную базу учета детей в возрасте до 18 лет создадут в стране. По словам Премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева, это поможет не ущемлять их в правах.